News

Les équipes de l'école de baskets ont toutes connu la victoire ce WE

U11 G-BASKET MONTCEAU BOURGOGNE : 7-1
Match abouti de nos jeunes face à celles de Montceau. Nos U11G remportent 7 des 8 périodes qu'ils ont disputé face à leur adversaire du jour.
Bravo les crocos, on continue comme cela.

U13 F-CLUB BASKET BUXYNOIS : 58-28
Belle performance collective de nos jeunes U13 F qui ont su être présente tant en attaque qu’en défense face à l’équipe de Buxy. Victoire : 58-28.
Félicitations à elles, il faut continuer dans ce sens.
On souhaite tous un bon rétablissement à Lily-Rose blessée.
Merci à tous les acteurs de la rencontre.
L'album photo du match

CS LAIC SAINT VALLIER-U15 F : 60-68
A St Vallier, les U15F continuent leur parcours sans faute dans leur poule haute départementale. Victoire 68 à 60.
Bravo les filles pour ce résultat !
Le retour aux affaires samedi prochain face à La Chapelle s'annonce difficile mais tout est possible avec la dynamique actuelle.

AS BASKET CHATENOY LE ROYAL-U15 G : 59-46
A Chatenoy Le Royal, les protégés de Mathieu font un beau match mais, face à une équipe plus forte, il est difficile de gagner. Face au leader invaincu, nos U15G ont tout de même jouer leur chance à fond en appliquant les consignes du coach.
Au coup de sifflet final, défaite 46 à 59.

U17 M-US SAN REMOISE SAINT REMY - 2 : 60-50
Beaucoup de matchs à jouer ce WE à la salle JB Dumay.
Tellement de rencontres à planifier que Cyrtil a dû en programmer une à 8h30 ce dimanche.
C'est tombé sur les U17M et sur St Rémy pour leur 3e match de leur poule.
Les 2 équipes se valent et sont au coude-à-coude après 30 minutes de match. Le dernier QT permet aux protégés de Max et La Rue de montrer tout le basket qu'ils engrangent à chaque entraînement et qu'ils ont pu reproduire sur le parquet. Ils prennent le large dans le money time et remportent la rencontre 60-50.

U9 G-ES PRISSE MACON - 2 : 3-3
En recevant les U9 de Prissé, nos crocos ont joué n match très équilibré avec 3 périodes gagnés pour chaque équipe.
Ils étaient même à 1 panier de la gagne en fin de match mais le résultat satisfait tout le monde et c'est bien là l'essentiel!

AL CHAGNY BASKET-Seniors F : 86-52
Pour débuter la 2e phase en poule haute, les protégées de Saadi se déplaçaient à Epinac pour affronter Chagny, une équipe complète qui n'avait qu'une victoire face à ses adversaires en 1e phase.
Nane avait rechaussé les baskets pour permettre à un effectif réduit de trouver des rotations.
Mais cela ne les a empêchées d'avoir un gros trou d'air dans le 3e QT permettant aux chagnotines de creuser un écart rédhibitoire.
Défaite : 52-86

DA DIJON 21-U18 F : 68-29
Nos U18F de l'Entente se rendaient à Dijon pour affronter un des leaders de la poule haute : Dadolle.
Elles reviennent avec une défaite 29 à 68. L'écart au score est important mais cela ne reflète pas les efforts que les tigresses ont mis sur le parquet : nos joueuses ont su faire preuve de combativité jusqu'à la fin du match et développer des belles attaques contre une équipe un cran au dessus à tous les niveaux du jeu.

U11 F-US SAN REMOISE SAINT REMY : 5-1
Dimanche, en ouverture du match des SM1, les U11F recevaient les filles de St Rémy.
Elles réalisent une belle performance en gagnant 5 périodes, en étant à égalité sur 2 et en en laissant filer seulement 1.
Bravo les filles.
Merci à Lou qui a dirigé son 1e match en tant qu'arbitre.

ALLIANCE BASKET CREUSOTIN-Seniors 2 M : 65-54
Les SM2 avaient un déplacement court ce dimanche chez nos voisins creusotins.
Le derby a tenu toutes ses promesses avec 2 équipes jeunes qui se valent.
L’adresse aux tirs primés des joueurs locaux n’a pas découragé nos Noirs et Roses qui ont toujours su revenir. Le meilleur exemple est le dernier QT où, malgré 7 points de retard à 10 minutes du terme, les brogéliens ont su revenir au score au coup de sifflet final pour s’offrir une prolongation bien méritée.
Malheureusement, l’énergie dépensée pour refaire leur retard a manqué à nos garçons qui sont fanny dans l’extra-time et qui laissent donc la victoire aux joueurs de l’AB Creusot : 54-65.

Seniors M-BASKET OLYMPIQUE BEAUNOIS - 1 : 51-76
Pour clôturer le WE, les SM1 recevaient leurs homologues de Beaune, leader quasi invaincu de leur poule de RM3.
La 1e mi-temps est très défensive et les Noirs et Roses jouent les yeux dans les yeux face aux Beaunois. Ils rentrent au vestiaire avec 8 points de retard sur le petit score de 19 à 27.
Le 3e quart-temps est catastrophique côté brogéliens qui laissent leurs adversaires prendre 30 points d’avance à 10 minutes du terme du match.
La fin de rencontre est à l’avantage de nos garçons mais le trou d’air du retour des vestiaires était insurmontable face à une équipe très complète.
Défaite : 51-76.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.