News

Les Seniors et les Minimes ont fini leur saison en championnat

Plateau Poussins 2 au Breuil
Pour finir la saison, les poussins 2 recevaient leurs homologues de Curgy et de Rully-Fontaines. Nos jeunes crocos ont réalisé 2 belles prestations en remportant leurs matchs : 21-13 contre Curgy et 38-6 contre Rully-Fontaines.
Pour progresser, il va falloir que nos "Noirs et Roses" canalisent leur énergie à l'approche du panier en contre-attaque et qu'ils se concentrent sur le discours du coach plutôt que de se laisser distraire pour ce qu'il y a autour.
Au final, une belle saison de nos Poussins 2 avec 10 victoires pour 6 défaites.

Plateau Poussines 2 à Montchanin
Malgré de beaux progrès, nos poussines n'ont pu se libérer du stress devant deux belles équipes, Montchanin et Charnay : 2 matchs, 2 défaites.
Belle prestation de Ève, toujours très hargneuse en défense. Lola commence à prendre de bonnes initiatives pour aller concrétiser des paniers. Bonne continuation à toutes.

Plateau Poussines 1 au Breuil
Par manque de concentration et de motivation, nos poussines sont défaites par Palinges/
Pour le 2e match, tout (très beau collectif, jeu rapide...) était présent sur cette rencontre contre Luzy pour nos poussines. Elles nous ont offert du beau basket, du collectif qui permet des, ravissant les parents.
Ces jeunes pousses nous promettent encore de beaus moments de basket.
Un très grand MERCI à tous les parents, aux arbitre du plateau, sans oublier la table de marque.

Plateau Poussins 1
Les U11 garçons 1 avaient rendez-vous chez leurs voisins creusotins pour disputer leur dernier plateau de la saison.
La 1ère rencontre contre leurs hôtes du jour n'est qu'une formalité. Pourtant le jeu développé par les jeunes "Noirs et Roses" n'est pas très satisfaisant pour leurs entraîneurs qui déplorent beaucoup trop d'approximations, de maladresses et de mauvais choix.
Malgré tout, le score est de 24 - 0 à la mi-temps. Les ajustements demandés par Marie et Florian ne changeront rien, la seconde mi-temps est le reflet de la 1ère. Le Breuil s'impose sans forcer 34 - 6.
La motivation semble être revenue pour le 2ème match, contre Chagny, adversaire redouté puisqu'en 2 oppositions cette saison, les brogéliens comptent un match nul et une défaite à leur actif.
Le 1er QT est équilibré et nos jeunes crocos  répondent présent au rythme imposé par Chagny, et restent 2 points derrière au bout de 4 mn (4 - 6). Toy s'impose sous les paniers des 2 cotés du terrain mais peine à concrétiser au niveau de la marque. Le BBC prend toutefois la tête à la pause (12 -8).
Le 3ème QT est fatal au brogéliens qui plient devant la rapidité des rouges (14 - 22). Ils relèvent la tête dans la dernière période mais s'inclinent finalement 20 - 29.
Bravo à Toy pour sa bonne prestation dans ce plateau et félicitations à tous pour cette saison.

Tournus-Minimes : 66-54
Samedi après-midi, les minimes se déplaçaient à Tournus pour le dernier match de championnat. Nos joueurs voulaient ponctuer cette saison d'une bonne note, après 2 défaites d'un rien.
Contrairement au match aller, le début de match est équilibré entre les 2 équipes. Alternant stops et paniers marqués, les deux équipes se rendent coups pour coups et finissent le premier quart temps à 15-15.
Au début du deuxième quart temps, nos minimes vont créer un écart en trouvant des solutions pour stopper les attaques adverses ainsi que des solutions offensives.
Mais dès qu'ils mènent, nos minimes relâchent un peu la défense : cela va permettre à Tournus de passer devant à la mi-temps.
En sortie de vestiaire, nos joueurs vont appliquer les consignes du coach pour recoller au score.
Pendant tout le 3e quart temps, ils vont batailler pour repasser devant mais Tournus reste solide.
Dans le 4e QT, Thomas prend un coup et est obligé de sortir pour le restant du match et Louis sort quelques minutes pour crampes. Nos brogéliens essayent de tenir bon mais l'écart va se creuser petit à petit.
C'est sur le score de 66-54 que Tournus s'impose.
Ce fut un beau match pour finir cette saison malgré la défaite. Nos minimes étaient au niveau mais l'adresse et le physique de Tournus ont fait la différence.
C'est sur un bilan équilibré de 8 victoires et 8 défaites en championnat que les brogéliens terminent la saison.
Les progrès du groupe se sont vus sur ce dernier match mais il leur reste encore pleins de choses à apprendre. C'est de bonne augure pour la saison prochaine !

Cadets 1-Elan Chalon : 46-47
Dans une demi-finale du Challenge U17 contre l'Elan Chalon, nos Cadets départementaux ont mené la 1e mi-temps sans trembler : 29-20. Mais ils ont subi un trou d'air pendant le 3e QT en inscrivant 5 points, permettant aux Chalonnais de revenir à 1 point avant le money time (34-33).
La dernière ligne droite est serrée et nos joueurs plient dans la dernière minute, malgré une balle pour passer devant. Défaite 46-47 pour nos "Noirs et Roses" pour l'avant dernier match de la saison.

Chevigny Saint Sauveur-Cadets 1
Dans le sprint final, nos Cadets Région se rendaient à Chevigny Saint Sauveur. En déployant un jeu rapide, les protégés de Mathéo n'ont laissé aucun espoir aux banlieusards dijonnais. Victoire 74-41 des brogéliens.
Mais le classement de ce championnat ne sera connu qu'à la fin des 2 dernières journées : 4 clubs (Montceau, JDA, Saint-Georges et le BBC) peuvent encore accrocher le podium. Les "Noirs et Roses" ont leur destin en main car ils rencontrent 2 de leurs adversaires directs pour finir la saison.

Seniors F-St Loup Géanges : 39-31
Pour ce dernier match de championnat, les brogéliennes recevaient St Loup, une équipe de bas de classement qui avait remporté le match aller.
La rencontre a commencé très lentement : le jeu a été haché, le manque d'adresse sur les tirs extérieurs ne nous a pas permis de prendre beaucoup d'avantages en première mi-temps...
La deuxième mi-temps commençait sur le même rythme mais la détermination de nos filles aux rebonds​ surtout défensifs a permis de maintenir un léger avantage jusqu'à la fin de la rencontre, pour remporter une 4e victoire consécutive (39-31).
Le coach avait comme objectif de remporter 3 victoires sur les 5 derniers matchs et les filles l'ont fait mentir : 4 sur 5.
Grand bravo à cette équipe que le coach a un grand plaisir de diriger : ce groupe a toujours le sourire et un super esprit.
Le petit clin d'oeil du coach revient à Fino qui a réalisé un bon match et justifie le travail fourni à l'entraînement.
Un grand merci à Alex qui a dirigé l'équipe en l'absence de Kacim.
Allez les filles, il reste une coupe à aller chercher le 3 juin à Gueugnon.

Seniors G2-Chatenoy Le Royal : 71-38
Les protégés de Guillaume finisse la saison en remportant leur match contre Chatenoy Le Royal : 71-38.
Ils finissent 2e du championnat avec 15 victoires our 3 défaites, pas mal pour un promu.
Allez les gars, il reste une coupe à aller chercher le 28 juin au Creusot.