Match

BREUIL BASKET CLUB - CURGY BASKET - 2 : 100-64

La défaite ramenée de Curgy en décembre dernier avait laissé un goût amer chez nos Seniors. Après avoir validé le maintien en RM3 pour la saison prochaine, ils voulaient inverser le résultat du match aller et pouvoir « rêver » à une place sur le podium.
Le début de match est équilibré et aucune des 2 équipes ne réussit à vraiment marquer : 14-11 au bout de 10 minutes.
Et là, les Noirs et Roses ont élevé leur pression en défense et ont pu récupérer des ballons pour marquer des paniers faciles. Les garçons récitent alors leurs gammes en attaque avec un ballon qui circule rapidement pour faire « sauter » la zone curgéenne : en un seul QT, les brogéliens scorent 38 points alors qu’ils n’encaissent que 13 points. Le break était fait.
Le retour des vestiaires continue sur un bon rythme offensif pour conserver leur avance acquise de haute lutte. Le money-time s’ouvre sur le score de 73 à 42 et les garçons et le public se mettent à penser à un résultat similaire à celui des SM2 : marquer 100 points et plus dans un match.
Cela n’arrive pas souvent dans une poule de RM3 plutôt équilibrée (4 fois sur 80 matchs après 16 journées cette saison).
Le challenge semble possible jusque la dernière minute de match mais les 5 points manquant à 20 secondes du terme semblaient difficile à combler. C’était sans compter sur un panier de Yan et une balle récupérée par Dodu qui, intelligemment, sort de l’arc et rentre un tir primé.
Au buzzer, le tableau d’affichage s’arrête sur le score de 100 à 64.
Bravo les gars, vous pouvez continuer à avoir l’objectif « podium » dans un coin de vos têtes. Pour cela, il va falloir revenir de la Charité avec une victoire, mission difficile face à une équipe qui joue son maintien en RM3 sur ce dernier match.