Match

BREUIL BASKET CLUB - DIGOIN ATHLETIC CLUB : 52-49

La phase retour commence pour les Seniors F avec la réception de Digoin. Les visiteuses, venues à 6, ne sont pas venues au Breuil pour faire de la figuration.
En effet, dès le début, elles imposent leur jeu aux Noires et Roses, dont la défense individuelle n'est pas efficace pour contrer les pénétrations adverses. 11-18 à la fin du 1e QT.
La défense de zone de nos filles allait être plus efficace, notamment sur les rebonds. Mais, encore une fois, la maladresse aux tirs n’a pas permis de refaire complétement l’écart : 19-23 à la mi-temps.
Les consignes pour la deuxième mi-temps était d'essayer de lancer des contre-attaques et de faire circuler le ballon de façon à faire sortir leur défense.
Malgré ces consignes, le jeu est au point mort. Kacim doit prendre un court temps-mort pour demander à ses filles si elles avaient envie de gagner. Cela fait réagir les Noires et Roses qui reviennent au score à quelques secondes dans la fin. Elles ont la balle pour faire basculer le match mais elles la perdent pour aller en prolongation.
Un panier à 3 points de Marie associé à un sursaut d'orgueil et à la rage de vaincre permet au groupe de remporter ce match de 3 points.
Kacim conclut par ces mots : « Que ce fut dur mais cette victoire nous permet de rester accrocher au podium. Un grand bravo à mes joueuses qui ont su réagir quand nous étions dans le dur. Bravo les filles. Un petit clin à Marine pour son retour après la naissance de son petit Marius : elle va nous faire du bien sous le cercle.