Match

BREUIL BASKET CLUB - CS LAIC SAINT VALLIER : 37-25

Ce dimanche, les filles du BBC ont encore une chance d’accès en poule si elles ramènent une victoire de plus de 17 points face à St Vallier. Une seule consigne, l'envie et de la rage.
Les brogéliennes commencent le match avec une défense individuelle. Cette dernière ne leur réussit pas, car au bout de 3 minutes, elles sont menées 13 à 0. L’attaque était en place mais le manque d'adresse fait encore défaut.
Après un temps mort pour un ajustement défensif, les Noires et Roses infligent un 11- 0. Dans le 2e QT, elles restent dans la même dynamique avec une excellente défense de zone.
En deuxième mi-temps, les protégées de Kacim sont toujours présentes dans tous les compartiments du jeu, avec une adresse retrouvée.
Leur défense de zone a permis de contrôler les attaques et, petit à petit, réduire l'écart pour prendre le large et remporter cette rencontre de 12 points.
Cette défense a été énorme et très honnêtement ça faisait longtemps que je n'avais pas vu une telle mise en place dans notre championnat.
Pour pouvoir accéder à la poule haute, il aurait fallu gagner de 18 points mais cette non-qualification est surtout due à certains matchs perdus.
Kacim conclut cette phase : « Mon équipe possède d'énormes qualités et je sais qu'elle est capable de beaucoup mieux faire la preuve, mais c'est comme tout, il faut toujours y mettre de l'envie. Maintenant un deuxième championnat va commencer et nous essaierons de continuer à travailler pour bien figurer. Je tiens à féliciter mes joueuses, bravo à elles et merci pour cette belle prestation. »