Match

JDA DIJON BOURGOGNE - BREUIL BASKET CLUB : 94-101

Ces dernières années, les matchs BBC-JDA ont toujours été disputés.
La rencontre de samedi tient toute sa place dans les annales.
Le 1e QT est à sens unique. Les Noirs et Roses de Miloud récitent un basket bien léché : jeu intérieur, pénétrations, défense en place, tous les ingrédients pour passer un match tranquille. 25-14 pour les visiteurs du soir après 10 minutes de jeu.
Les QTs 2 et 3 sont équilibrés, même si les joueurs locaux grappillent leur retard : plus que 6 points d’avance (63-57) à l’entrée du money time.
Mais c’était sans compter sur le retour de l’adresse des dijonnais là où cela compte : à 10 points de retard à 6 minutes de la fin, les locaux enquillent les tirs primés pour revenir à 2 points rapidement. Les 5 dernières minutes se jouent en grande partie sur la ligne des lancers francs. Les garçons se retrouvent à égalité au coup de sifflet final du temps réglementaire (75-75) : prolongation.
Le momentum est du côté de la JDA dans cette prolongation : ils font la course en tête pendant les 4 premières minutes mais les Noirs et Roses sont au contact. Nos garçons égalisent sur un trois points plein de sang-froid de Gabin. Ils ont la balle pour gagner le match mais ils n’y arrivent pas (88-88) : 2e prolongation.
5 minutes supplémentaires qui doivent accoucher d’un vainqueur. Les dijonnais, fatigués, énervés, réduits à 7, n’y sont plus : les brogéliens reprennent les choses en main et prennent 7 points d’avance pour gagner cette rencontre (101-94).
Bravo les garçons, vous avez fait vibrer les spectateurs présents et vous avez montré tout votre potentiel.
Ce championnat U20 région s’annonce passionnant.