Match

BREUIL BASKET CLUB - AS BASKET CHATENOY LE ROYAL - 2 : 64-45

Ce samedi, les seniors masculins recevaient Châtenoy-le-Royal pour le compte des 8e de finale de la coupe Truchot.
Pour avoir un effectif plutôt complet, Gérant Gien peut compter sur le renfort de 3 juniors (Lilian, Tangy et Justin).
Les consignes de gérant sont simples : être en place en défense qui sera la traditionnelle zone et prendre le temps en attaque en faisant circuler le ballon afin de trouver nos grands dans la raquette.
Le début de rencontre a été compliqué pour nos joueurs qui ont du mal à se mettre dans le match. Un sursaut d’orgueil survient dans les 3 dernières minutes de ce QT pour que nos Noirs et Roses commencent à prendre un léger avantage (16-8).
Le deuxième quart reste identique. Nos joueurs lâchent prise, ne sont plus en place en défense et présentent des difficultés en attaque. Score à la mi-temps: 33-27.
Gérant Gien prend la parole à la pause et encourage ses joueurs à jouer un meilleur basket. Un changement tactique sera effectué en défense avec un passage en individuelle.
Choix tactique payant : nos crocos sont présents en défense et le jeu en attaque est correct. Au début de la dernière période, nos joueurs comptent 15 points d’avance (51-36). Ils géreront cette avance dans le 4e QT. A retenir, le buzzer beater du milieu de terrain de Didier. Score final : 64-45