Match

BREUIL BASKET CLUB - CSB GRAND AUTUNOIS MORVAN : 81-69

Pour la 4e fois de la saison, les Juniors Région rencontraient les joueurs du CSBGAM. Les 3 premiers matchs s’étant soldés par des défaites Noirs et Roses, les protégés de Miloud se devaient de relever la tête face à la seule équipe qu’ils n’avaient pas battu dans cette saison.
Dès le premier quart temps, on sent que les joueurs locaux sont dans le match : les shoots primés rentrent, les intérieurs s’imposent dans la raquette et la défense est en place. Au bout de 10 minutes, les brogéliens comptent 10 points d’avance.
Mais, les Autunois ne se laissent pas faire : le 2e QT est à leur avantage et ils recollent au score à la mi-temps (36-32 pour le BBC).
La pause permet aux Noirs et Roses de revenir sur le parquet dans les mêmes dispositions qu’au début du match : 3 paniers à 3 points et les lancers-francs rentrent et permettent de garder 14 points d’avance à l’approche du money-time.
Pendant la dernière période, 3 joueurs brogéliens quittent le parquet pour 5 fautes mais les autunois subissent la réussite aux lancers-francs de nos garçons (17 points marqués derrière la ligne de réparation sur le match).
Les 4 paniers primés marqués par les verts n’y feront rien : les juniors du BBC remportent cette rencontre sur le score de 81 à 69.
Avec cette victoire, les brogéliens montrent qu’ils peuvent jouer plus que le rôle de trublion et qu’ils peuvent regarder vers le haut.