News

Un samedi soir à l'accent Montcellien

Ce vendredi, l'équipe Senior G1 ramène une victoire 85 à 53 de Chalon BC. Cette dernière leur permet d'avoir un bilan positif de 3 victoires pour 2 défaites.

La journée de samedi est marquée par les plateaux poussin(e)s.

Pour les poussines, le 2e plateau de la saison a permis à cette équipe débutante de s'aguerrir en matchs. Parties à effectif réduit à l'Elan Chalon, elles ramènent une coutre défaite 12-13 pour leur confrontation contre Buxy puis une 2e défaite plus lourde contre l'Elan : 2-52.

Les U11 garçons ont fait honneur à leur nouvelle tenue en remportant brillamment leur 2 rencontres du jour, contre Prissé (30 - 10) puis contre Tournus (32-21). Beaucoup d'envie, tant en attaque qu'en défense. Toujours quelques erreurs à corriger mais l'équipe a montré de belles choses et notamment une très bonne adresse (8/9 aux lancers-francs).

Les minimes G2 n'ont pas démérité face à une équipe de Louhans physiquement supérieure. Les protégés de Yoan ont une nouvelle fois connu la défaite : 16-76. L'apport dans le jeu de Mattéo et Paul, joueurs de la 1, a permis à nos jeunes de pouvoir de ne rien lâcher. Cette équipe a besoin de s’aguerrir dans cette nouvelle catégorie.

La soirée "Montceau" commençait par la réception des minimes filles.
Les filles de Christelle affrontaient leurs homologues sur le parquet brogélien. Elles s'imposent 35 à 28 sans mettre à profit la taille à l'intérieur d'Anaïs qui devrait leur permettre de "tuer" certains matchs.
A noter, que l'indisponibilité de Juline jusque la fin d'année, va imposer aux joueuses de prendre plus de responsabilités dans le jeu. Allez les filles, vous en êtes capables.

Pour continuer, les Séniors G2 se rendaient à la salle Salengro. Une première mi-temps ratée où l'équipe joue trop vite sans poser son jeu et confond vitesse et précipitation. Score à la mi-temps (20-24). C'est un peu mieux en seconde mi-temps mais sans adresse et avec une réussite aux lancers-francs indigne, l'équipe ne réussit pas à prendre l'avantage. Défaite 54-46. Une réaction est attendue à Sancé samedi prochain.

Pour clôturer la soirée, les Seniors F recevaient les montcelliennes pour essayer d'équilibrer leur bilan comptable. C'est chose grâce à leur victoire 52 à 41 contre les championnes de la saison passée. A noter, une défense toujours au rendez-vous, une Manu sortie pour 5 fautes dès le 3e QT et des coéquipières qui ont su réagir face à ce fait de match. Cette victoire permet de se replacer dans la première partie de tableau.

Pour finir le WE, les cadets d'Anib allaient à Curgy pour disputer leur match après 3 semaines sans jouer. Le réveil matinal a rendu difficile la mise en route de la machine. Mais dès que le jeu fut en place, les joueurs ont pu réciter les gammes répétées aux entraînements : jeu rapide des ailiers, une présence importante de Colin sous l'anneau, des contres sur une équipe en déficit de taille, une défense resserrée à la demande des coachs sont les composantes de la victoire 93-29 de nos jeunes.
La belle solidarité, l’envie et le plaisir de tous sont de bonne augure pour les quatre difficiles matches à venir où il faudra résister à une opposition plus physique, conserver rigueur et envie de défendre et faire preuve de précision dans les enchaînements collectifs.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.