News

Les couleurs du BBC sont noirs et roses

Ce samedi, toutes les équipes jouaient à l'extérieur.

Les mini-poussins ouvraient leur saison ce samedi sur le parquet du Creusot.
Le premier match matinal contre les locaux a été serré tout au long de la partie. Au final, il s'achève sur un score de parité 6 à 6.
Pour la 2e rencontre, c'est Montchanin qui attendait nos jeunes pousses. Venus en nombre, les montchaninois semblaient être un adversaire difficile à jouer. Cela a été le cas durant la 1e mi-temps où nos joueurs prennent un léger avantage : 8 à 6. Le 3e QT a été à sens unique où nos petits noirs ont fait une défense intense et ont marqué 3 paniers. Les 6 points d'avance ont été nécessaires pour ramener une victoire. En effet, les adversaires ont réussi à enchaîner 2 paniers pour revenir à 2 points. Mais leurs espoirs ont été stoppés par un dernier panier brogélien. Au final, victoire 16 à 12.

Les filles de Christelle se rendaient à Digoin et ramènent une courte défaite 44 à 37.

Les minimes G1 étrennaient leur nouveau en se déplaçant à Montceau. Pour pouvoir continuer à penser à la poule haute, nos garçons se devaient de ramener une victoire de ce déplacement. C'est peut-être l'enjeu qui explique le mauvais début de match. Les brogéliens avançant avec le frein à main tiré, les montcelliens virent en tête à la fin de la 1e mi-temps : 20 à 15.
La pause a permis aux coachs de remonter les garçons et de leur demander de mettre en place ce qu'ils nous montrent à l'entraînement. Le 3e QT était à la hauteur de nos attentes : une bonne défense et de la réussite aux tirs leur permettent de remporter cette période 17 à 8. Le dernier QT était plus tendu, les adversaires du jour recollant aux talons de brogéliens. Mais ils ont réussi à maintenir les locaux à 6 points derrière aux : victoire 44 à 38.
Ce match serré va leur permettre de se forger l'esprit de la gagne qui leur sera nécessaire pour continuer la saison.

Les 2 équipes seniors G avaient rendez-vous à Saint-Loup Géanges.
Les Séniors G2 continuent leur sans-faute ne ramenant une victoire 79 à 45.
Pour les Séniors G1, le sort a été différent. Avec un match à l'intérieur difficilement trouvé et une réussite aux lancers-francs qui n'étaient pas au rendez-vous, nos garçons ramènent une défaite 84 à 77. Après 4 matchs au niveau régional, nos nouveaux promus comptent 2 victoires pour 2 défaites.

Les séniors filles avaient un déplacement difficile à Palinges où il n’est jamais facile de s’imposer et malheureusement, elles reviennent de ce déplacement avec une défaite 52 à 43. Bien que faisant jeu égal pendant les trois premiers quart temps, la maladresse n’a pas permis de concrétiser les temps forts et prendre un avantage qui aurait été précieux dans les dix dernières minutes. Malheureusement, ce dernier quart temps fut beaucoup mieux négocié par les filles de Palinges qui rentrèrent leurs shoots extérieurs au bon moment. Une seconde défaite de rang pour une seule victoire qui laisse les Brogéliennes avec un bilan négatif sur ce début de saison. Une réaction, notamment au niveau du jeu offensif, est attendue afin de ne pas se retrouver très vite dans le ventre mou d’une poule d’excellence difficile. D’après le coach, « Nous comptons trop sur Manu qui n’est pas en réussite actuellement et beaucoup de filles ne prennent pas de responsabilités en attaque. Il va falloir travailler cela à l’entrainement pour trouver des solutions car si nous n’arrivons pas à mettre 55 à 60 points par rencontre, on va avoir beaucoup de difficultés à gagner nos matchs ».

Les cadets recevaient l’entente de Charnay/Sancé pour un second match à domicile dans cette première phase de championnat. Contre une équipe modeste, les Brogéliens l’emportent facilement sur le score de 77 à 25. Malgré ce score large, tout n’a pas été parfait et le jeu offensif proposé, notamment en première mi-temps, a souvent été insuffisant dans l’application et la réalisation des petits détails qui font souvent toute la différence. Nous avons l’habitude d’être exigeant avec ce groupe car nous connaissons son potentiel. Il est important de le rester et faire en sorte que chacun se concentre sur ce qu’il sait faire et s’applique à être précis. C’est seulement si individuellement tout le monde réalise le geste juste que le jeu collectif du groupe peut se montrer attrayant. Cela reste une victoire nette, avec une bonne seconde mi-temps remportée 48 à 11, qui rassure sur la capacité du groupe (essentiellement composé de minimes) d’exister dans ce championnat cadet.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.