News

Des victoires encourageantes

Les U11 mixte étaient en plateau à Sennecey. Opposés à St Rémy dans leur 1er match, les jeunes brogéliens tardent à se mettre en rythme et se montrent maladroits sous les paniers. Ils sont rapidement menés 4 - 0 à la fin du 1er QT puis 8 - 2 à la pause. Ils reviennent au score dans le 3ème QT grâce à une bonne défense et un collectif retrouvé. 10 -10. St Rémy reprend la tête en début de 4ème période mais les joueurs du Breuil ne baissent pas les bras et égalisent quelques secondes avant le coup de sifflet final. Les 2 équipes terminent à égalité 16 - 16.
Dans leur 2ème rencontre, les jeunes possues accumulent les mauvaises passes et offrent des paniers faciles à sennecey. Leur adresse leur permet toutefois de rester dans le match ( 8 - 3 au QT1 puis 12 - 7 à la mi-temps) avant d'encaisser un cinglant 10-0 dans le 3ème QT. Fatigués et dominés physiquement, Le Breuil n'abdique pas et fait un peu de son retard dans le dernier QT qu'ils remportent 6 - 9.
Score final 28 - 16 pour Sennecey.
Félicitations pour cette 1ère journée où tous les joueurs ont inscrit des paniers, et malgré quelques imperfections, nous ont montré le potentiel de l'équipe.

Les poussines ont débuté leur saison en recevant le Creusot et Montceau à JB Dumay. Cette équipe entièrement constituée de débutants, n'a pas démérité : le bonheur éprouvé pour chacun des paniers marqués prouve l'envie qu'elles ont pu mettre dans ces matchs.

Les minimes M1 recevaient Montchanin et l'écart de niveau entre les 2 équipes expliquent le score fleuve réalisé par nos joueurs : 111 à 12. Les montchaninois ont réussi à se montrer motivés tout au long du match.

Dans le même temps à Chagny, les minimes M2 ont subi une lourde défaite face à un adversaire impitoyable : 135 à 4. Le renfort de 3 garçons de la 1, pour pallier la défection certains, n'aura pas suffi à amener de l'adversité face à un des favoris du titre U15.

Pour continuer avec les minimes, les filles de Christelle n'ont pas réussi à s'imposer sur le parquet de Palinges. Elles ramènent une défaite 50 à 16.

Au Breuil, les cadets effectuaient leur premier match de championnat face à St Loup Géanges.
Les cadets recevaient pour leur première rencontre de championnat dans cette catégorie l’équipe de St Loup.
L’inquiétude était palpable avant la rencontre car avec 7 minimes deuxième années et 3 cadets première année d’un côté et une équipe adverse composée essentiellement de cadets deuxième années et deux juniors, les interrogations sur la capacité à tenir physiquement étaient fortes.
La première mi-temps était plutôt rassurante car même si St Loup virait en tête sur le score de 31 à 34, la copie rendue était plutôt encourageante.
Et en effet, en début de seconde mi-temps, les Brogéliens allaient jouer le meilleur quart temps depuis très longtemps infligeant un 25 à 8 à leur adversaire. L’écart était fait et très concentrés et appliqués, les jeunes conserva cet avantage jusque la fin de la rencontre, obtenant leur première victoire 71 à 54. Un match de très bon niveau salué par le nombreux public présent et toute l’équipe est à féliciter avec une mention particulière à Lilian auteur de 21 points.
De bonne augure pour la suite !

Le samedi se finissait par la réception de Fontaines-Rully par l'équipe Sénior M2. Le 1e QT est dominé par les visiteurs sur le score de 10 à 16. Sur le 2e QT, les tirs longue distance de Guillaume ont permis de prendre l'avantage à la mi-temps : 32-24. Sur la 2e mi-temps, le match est plus équilibré et Couz prend la suite aux tirs derrière la ligne des 3 points pour laisser les Fontenois à 12 points derrière. Score final : 60-48.

Les seniors filles recevaient l’équipe de Verdun sur le Doubs avec la mission difficile de faire douter une équipe annoncée comme un prétendant au titre cette année...
Le moins que l’on puisse dire c’est que la mission a été remplie car malgré une défaite de 3 points, 57 à 54, les filles ont su faire jeu égal pendant toute la rencontre.
Avec un écart jamais supérieur à 5 points, les deux équipes ont livré un match agréable à suivre pendant lequel la défense des Brogéliennes a su faire face au jeu de passes et à l’adresse des visiteurs.
Malheureusement, les 7 paniers à trois points des filles de Verdun ont finalement fait la différence en fin de rencontre.
De côté Brogelien, quelques regrets quand même avec quelques ballons trop facilement perdus en fin de première mi-temps et trop de shoots faciles manqués. C’est un point faible qu’il faudra essayé de rapidement gommé pour les prochaines rencontres...

En déplacement à Marzy, les protégés de Saadi ont remporté leur 2e victoire en championnat régional : 97 à 85. Allez les gars, vous n'avez plus de match à plus 1h30 du Breuil.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.