News

Les équipes du BBC ont rendu des copies plus qu'honorables

CHALON SUR SAONE BASKET CLUB - 2-Cadets 1 : 62-63
En match en retard contre le Chalon BC, nos garçons se sont déplacés à Chalon le mercredi à 20h00.
Pour se qualifier en poule haute, les adversaires du soir se devaient de remporter la rencontre. Cette situation explique que le match est très physique et que Miloud a eu des difficultés à gérer un groupe réduit.
Malgré cela, les Noirs et Roses ramènent une victoire obtenue sur 2 lancers-francs réussis au buzzer.
Les crocos se sont accrochés vaillamment pour assurer la victoire et la qualification en poule haute.
Bravo à tous et nos très jeunes renforts.

CS LAIC SAINT VALLIER - 1-Poussins : 10-19
Pour le dernier plateau de la 1e phase, les poussins de Séverine allaient disputer 2 matchs à Gueugnon.
Pour continuer sur leur lancée des derniers matchs disputés, ils reviennent avec 2 victoires : 19-10 conter St-Vallier et 37-10 contre Gueugnon.
Bravo à eux.

CURGY BASKET-Benjamins : 25-46
Les U13G se déplaçaient à Curgy pour le dernier match de la 1ère phase.
Nos brogéliens n’avait sûrement pas digérer les chocolats de Noël : le début de match est difficile et ils sont vite menés de 10 points par manque d'agressivité défensive et une grande maladresse en attaque.
Un temps mort est pris pour recarder tout le monde et les joueurs rentrent progressivement dans le match. Et grâce à 2 très bonnes minutes en fin de 1ère mi-temps avec de nombreuses contre-attaques réussies par Thomas, nos U13 prennent l’avantage et mène de 10 points à la mi-temps.
En 2e période, Le Breuil déroule son jeu et montre de réels progrès. Le dernier panier est marqué par Samir qui peut fêter son anniversaire dans le vestiaire avec ses copains. Victoire 45-26.
Cette 1ère phase se termine avec une 2e place, seulement 2 défaites contre l’Elan Chalon et une équipe en progrès aussi bien individuellement que collectivement. Objectif : faire encore mieux en 2e phase.

Juniors-JDA DIJON BOURGOGNE : 78-66
En recevant la JDA, un grand nom du basket régional, nos Juniors ont disputé une belle rencontre.
Pour pouvoir conserver la dynamique de la "GAGNE", les protégés de Miloud devaient absolument vaincre cet adversaire, et c'est ce qu'ils ont fait.
Cette victoire est à mettre sur le compte de la qualité défensive de tous et les 9 garçons se sont arrachés fièrement en suivant cette ligne directrice. Les contre-attaques et le travail collectif en attaque a fait le reste.
A retenir que les brogéliens ont dominé leur adversaire du jour tout au long de la rencontre et c'est signe de progrès.
Bravo les crocos et continuez à travailler dans ce sens car vous n'avez joué que la moitié du championnat.
Prochaine étape à Prissé, le leader invaincu.

ES PRISSE MACON-Seniors F : 50-39
Ce samedi soir, les Seniors F étaient en déplacement à 7 à Prissé, le leader invaincu.
La consigne était de bien défendre car cette équipe est très organisée collectivement. Jusqu'à la mi-temps, l'adresse à 3 points des prisséennes est compensée par l'efficacité des brogéliennes sous le panier : les 2 équipes sont .
Dnas le 3e QT, le jeu de nos filles a été remarquable : rebonds, défense et adresse aux tirs pour mener de 2 points au bout de 5 minutes.
C'est le moment où Prissé a décidé d'accélérer le jeu pour reprendre la main et pour l'emporter de 11 points.
Quelle belle partition rendue par nos Roses et Noires : leur meilleur rencontre depuis le début de saison.
La belle prestation de ce samedi est sûrement dû au fait que l'adversaire du soir est une très bonne équipe et ça confirme que notre équipe est capable de bonnes choses.
Le clin d'œil de Kacim revient à toute l'équipe qui a joué avec sérieux et respect des consignes et "ça pour un coach, c'est une belle récompense. Merci les filles."
Autre point à signaler par le coach : "C'et toujours agréable d'aller jouer sur un parquet où l'adversaire vous accueille de la meilleure des façons. Merci à Prissé"

Seniors G-AS BASKET CHATENOY LE ROYAL - 2 : 65-42
Pour ce 1er match de l'année 2018, les seniors masculins recevaient leurs homologues de Chatenoy
Apres une longue trêve, gérant "Gien" a mis l'accent sur le manque de constance dans le jeu du groupe et surtout sur le fait de retrouver un niveau basket un peu oublié.
Une bonne défense agressive et le collectif retrouvé permettent de remporter
ce match. L'attaque laisse toujours à désirer avec de nombreux paniers faciles ratés.
Comme à chaque article, on va retenir la victoire contre un adversaire plus faible.
Le maintien étant le seul objectif de ce groupe, il devrait être atteint. Le plaisir d'être et de jouer ensemble est le fil conducteur de la fin de saison.

Cadets 2-AL CHAGNY BASKET : 35-70
Pour finir la première phase, les cadets 2 recevaient Chagny.
Les Noirs et Roses ont montré de belles choses durant la première mi-temps, offensivement et défensivement : ils remportent le premier quart temps 10-8. Les chagnotins élévent leur niveau en défense et récupèrent des ballons pour arriver à la mi-temps avec une avance de 11 points : 21-32.
Au retour des vestiaires, nos joueurs vont enchaîner maladresses et erreurs, ce qui va permettre à Chagny de faire un écart assez conséquent.
Défaite : 35-70.

Cadets 1-US SAN REMOISE SAINT REMY : 66-37
Les cadets 1 avaient à cœur de réaliser un gros match contre St Rémy, même si la qualification en poule haute était assurée.
La victoire est là, ainsi que la manière. En effet, les garçons n'ont rien lâché du début jusqu'à la fin!
La victoire est belle et le groupe de Miloud finit la 1ère phase sans aucune défaite.
Point négatif de la matinée : la perte rapide de Lilian en début de rencontre.
Nous lui souhaitons un prompt rétablissement afin qu'il vienne se régaler pour la suite du championnat.
Miloud de conclure : "Très fier de mes crocos!"

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.