News

Les benjamins sont victorieux de leur premier match en poule haute

Benjamins-CLUB BASKET CHAROLLES : 39-37
Les benjamins recevaient le club de Charolles, une équipe qui, comme nos U13, n'avait remporté encore aucune victoire dans cette poule haute départementale. Le match s'annonçait serré et cela a bien été le cas.
Avec un effectif réduit à 7 joueurs, nos brogéliens débutent bien le match mais ils n'arrivent pas à creuser l'écart à la mi-temps (18-17), ratant trop de paniers par manque de confiance.
La fatigue en seconde période se fait sentir mais nos jeunes ne lâchent rien et sont toujours devant. Au dernier quart-temps, avec une bonne défense, Charolles recolle au score et égalise même à une minute de la fin. C'est dans les 30 dernières secondes que Nathan inscrit le panier de la gagne. Score final : 37-35.
Avec cet effectif réduit, c'est une belle victoire contre une équipe de niveau équivalent : cela va faire du bien au moral.

Seniors F-LA VAILLANTE D'AUTUN : 37-67
En match décalé, les Seniors F recevaient la Vaillante d'Autun.
Dès le début de la rencontre, les filles maîtrisent l'attaque adverses, surtout leurs tirs extérieurs.
La Vaillante profite d'un gros relâchement de la défense brogélienne pour infliger un 13 à 0, juste avant le début du deuxième quart-temps.
Cette baisse d'intensité passagère a obligé nos filles à courir après le score pendant toute la durée du match. Les attaques et surtout la défense n'a pas permis de revenir sur les visiteuses qui terminent la rencontre à 4 joueuses sur les 2 dernières minutes et l'emportent largement : 37-67.
Il reste 3 matchs aux protégées de Kacim (dont 2 à domicile) et le coach espère que son équipe pourra produire un meilleur visage.
Cette équipe, avec ses joueuses expérimentées, est capable de produire du jeu pouvant "ravir" son public.
Kacim continue à remercier ses joueuses qui, malgré le manque d'effectif et une saison longue, ne lâchent pas.
Merci à elles et le BBC sera toujours derrière elles.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.