Les cadets peuvent encore penser au titre

Cadets 1-ELAN CHALON - 2 : 65-55
Pour le dernier match à domicile, les cadets 1 recevaient l’Elan Chalon, une équipe qu’ils avaient eu du mal à maîtriser au match aller.
Le 1e QT est à sens unique et se conclut sur un 26-10 pour les brogéliens.
Le changement de tactique des chalonnais fait déjouer les Noirs et Roses et permet d’entamer la dernière période avec un débours de seulement 2 points.
Le money-time est tendu mais les locaux reprennent de l’avance et remportent la rencontre de 10 points : 65-55.
Les protégés de Miloud peuvent continuer à avoir dans un coin de leurs têtes de remporter le championnat départemental.

CS SAINT LOUP GEANGES-Benjamins : 34-30
En déplacement à St-Loup avec un effectif réduit, les benjamins reviennent avec une courte défaite de 4 points sur les joueurs locaux.
Bravo à toute l'équipe pour cette 2e partie qui a été difficile dans cette poule haute.

Benjamines-ELAN CHALON - 2 : 36-48
Par la force des choses, les benjamines ont dû jouer "small ball" tout le long de cette saison.
La dernière confrontation avec l'Elan Chalon ne déroge pas à la règle. Renforcée par quelques joueuses de Région, toutes les Chalonnaises dominent nos Noires et Roses d'au moins une tête.
Même si la taille ne fait pas tout, les visiteuses en profitent pour dominer la raquette pendant la 1e mi-temps pour rejoindre les vestiaires avec une avance de 10 points.
Au retour de la pause, les Noires et Roses jouent avec leurs forces : jeu vers l'avant, vitesse, envie... Cela leur permet de recoller au score et les nombreux supporters présents à JB Dumay commencent à y croire.
5 points de retard à l'entame du 4e QT. Le mano à mano continue pendant le money time mais la victoire tombe du côté chalonnais : 36-48.
La saison se finit par cette superbe joute basketballistique qui nous prouve que l'envie peut faire bouger des montagnes.
Bravo aux joueuses, aux coachs et aux supporters.
Pour finir leur saison, elles ont encore un coup à jouer : la coupe U13 F qui se jouera le 9 juin à la Halle des Sports du Creusot.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.