News

Le tournoi des Coccinelles 2018

Ayant organisé la finale de la coupe U13 F la veille, tout était prêt (buvette, terrain, secrétariat...) dès l'arrivée des joueurs à 9h00 à la Halle des Sports : 6 clubs, 12 équipes avec 2 championnats (U11 M et U11 F) et 2 concours de shoots à disputer.

Sur les 3 terrains mis à disposition, les basketteurs en herbe ont disputé plus de 40 matchs, et on peut dire qu'ils en ont bien profité.

Les joueurs n'ont pas fait que des matchs. En effet, ils ont pu découvrir une autre façon de pratiquer leur sport, en fauteuil.
Autour d’ateliers mis en place (slaloms, passes, shoots,...), Loïc et Fanny ont assisté ces graines de champions dans leurs premiers tours de roues.
Au vue du nombres d’enfants qui attendaient pour s’essayer à cette pratique, on peut dire que les enfants ont apprécié cet atelier.

Au niveau sportif, le championnat U11 M est remporté par l'Elan Chalon et les brogéliennes se sont adjugés la coupe U11 F.

Pour clôturer la journée, c'est Croco qui a remis les récompenses attribuées à tous les joueurs et joueuses du tournoi et qui a rendu hommage à Nono, la Coccinelle du BBC, à jamais dans nos coeurs.

Le club tient à remercier les bénévoles, les clubs, les sponsors, les villes du Breuil et du Creusot... pour leur implication dans la réussite de cette 2e édition du Tournoi des Coccinelles.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.