News

Un WE où le BBC n'a connu que la victoire

ELAN CHALON - 2-Basket Fauteuil : 12-16
Pour rôder son équipe 2 inscrite en championnat Nationale 2, l'Elan Chalon organisait ce WE un tournoi avec les équipes basket fauteuil de Prissé et du Breuil.
Toujours prêts à s'aguerrir à cette pratique, nouvelle pour la moitié du groupe, la section du club a répondu présente avec le soutien de Mickaël et Yannick, de l'AB Creusot.
Les fauteuils étaient dans les voitures mais Nicolas, le logisticien du groupe, avait laissé les maillots dans le placard. Pas de souci, les locaux ont prêté un jeu de maillot rouge pour que nos garçons puissent jouer.
Pour le prermier match, contre l'Elan, le début de rencontre est à sens unique pour nos crocos : défense hermétique et attaques bien senties permettent de mener 10-0 en 10 minutes.
Pour la suite de la rencontre, les hôtes du jour haussent leur niveau de jeu mais la défense de fer permet de finir le match avec une avance de 4 points : score final de 16-12 pour le BBC.

ES PRISSE MACON-Basket Fauteuil : 5-26
Pour continuer leur tournoi, les joueurs menés par Loïc se voyaient confronter à l'équipe de Prissé.
De par le physique de certains prisséens, les tangos prennent la raquette des Noirs et Roses d'assaut. Mais, comme lors du premier match, la défense est bien en place.
Les brogéliens lancent des contre-attaques rapides pour rapidement prendre le large.
Au final, le BBC remportent une 2e victoire, 26-5 contre une équipe de Prissé qui voudrait s'inscrire en championnat Nationale 2.

Bravo les gars pour ces 2 matchs gagnés et merci aux creusotins pour leur soutien sportif.

ALLIANCE BASKET CREUSOTIN-Seniors M : 53-78
Ce dimanche, nos seniors garçons ont débuté le championnat Pré-Régional, par un derby contre l’AB Creusot.

Pour combler un manque de joueurs et aux absences de Malo et Didier, "Gérant" Gien peut compter sur 3 juniors (Gabin, Lilian et Justin) ainsi qu’un "jeune retraité" (Clown) .

Pour entamer cette rencontre, le coach aligne nos 3 juniors, Cyril et Maxime.
Dès le premier quart, on peut constater que nos trois « jeunes » répondent présents sur le terrain puisqu’ils inscrivent 14 des 17 points marqués, et permettent aux crocos de mener d’un point à la fin du 1e QT (16-17).

Lors du deuxième quart, nos crocos déroulent, la défense est en place et le ballon circule bien. Le BBC prend le large et mène 23-43 à la mi-temps.

A la pause, "Gérant" rassemble ses troupes au vestiaire, telle une équipe de pro A. L’objectif présenté par le coach des crocos sera de "préserver cette avance".
Les Noirs et Roses restent sérieux et répondent présent aux offensives du Creusot. Le troisième quart se conclut par le score de 43-63.

Nos crocos débutent le money time avec une avance de 20 points. Bien disciplinés, les brogéliens jouent tranquillement cette période et assurent la victoire, 53-78.

Félicitations à Gabin, auteur de 22 points lors de ce match.

Un grand merci à nos juniors et à Clown qui ont su répondre présents pour cette rencontre mais également aux supporters ayant fait ce "long" déplacement.

DIGOIN ATHLETIC CLUB-Seniors F : 33-43
Cela fait 2-3 ans que le Comité départemental organise l'Open Féminin : l'idée est de faire jouer tous les premiers matchs de la saison Pré-Régionale au même endroit.
Pour commencer la compétition en Poule B, nos Seniors filles étaient opposées aux joueuses de Digoin.
La partie a été indécise pendant les 3 premiers quart-temps. Mais dans le money-time, les filles coachés par Kacim ont su accélérer pour creuser un écart de 10 points en fin de rencontre.
A la fin du match, le coach est content de son groupe prometteur pour cette nouvelle saison.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.