Les garçons remportent des victoires importantes

Mini-Poussins Mixtes-ALLIANCE BASKET CREUSOTIN : 14-24
Pour leur permier plateau de la saison, les mini-poussins se voyaient affronter les voisins creusotins.
Ces U9 coachés par Manu ont peu d'expérience mais ils ont montré de l'envie tout au long du match.
Elissa marque son premier panier après 1 année sans scorer. Certains gestes sont pleins de maladresses mais le plaisir du jeu est bien présent. On voit même apparaître quelques sorties de balles bien sentie mais la réussite n'est pas tout le temps au rendez-vous.
Au final, ils perdent leur match 14-24 mais ils auraient voulu jouer une 2e rencontre mais le club Palinges, excusé, n'a pas fait le déplacement.

ALLIANCE BASKET CREUSOTIN-Benjamines : 43-44
Pour cette 2e rencontre de championnat, nos U13 F se rendaient chez leurs copines du Creusot.
Plus qu’un derby de clubs, ce match a été une rencontre de copines de classe jouant le même sport mais dans un club différent.
La rencontre fut serrée tout du long, mais les brogéliennes ont couru après le score tout le temps. Les consignes ont été appliquées : en place en défense, les filles ont su s’encourager. Une belle équipe qui promet de belles choses sur le terrain.
A force de persévérance, de jeu rapide et collectif, les Noires et Roses remportent le match d’un point. (43 à 44)
Félicitation à Solenne, Audrey, Emma, Zoe, Lana, Mélissa, Jade, Chloé, Maëlle, et merci à Fred d’avoir encouragé Enora.

GUEUGNON BASKET-Benjamins : 3-79
Pour ce 2e match, les U13 G se déplaçaient à Gueugnon pour ce qui s’est avéré être un match d’entrainement.
En effet, la jeune équipe locale, courageuse avec peu de technique, s’est battue tout le long du match contre une équipe brogélienne plus aguerrie.
Une 1e mi-temps est gérée par nos Noirs et Roses avec un score, à la pause, de 45 à 0. Les garçons montrent de belles actions collectives et appliquent les consignes des coachs.
A la reprise, c’est à la guerre comme à la guerre, c’est un contre tous et chacun pour soi.
Le 3eme quart est vilain tout plein d’individualité et aucune défense. Les Gueugnonnais marquent leurs 3 seuls points du match.
Certes, ça n’inquiète pas les 2 coachs du BBC mais cela les agacent.
A la dernière période, après une bonne mise au point, les jeunes dissipés du Breuil commencent à rejouer "un peu" au basket.
Au final, un score sans appel : 79 à 3.

JDA DIJON BOURGOGNE-Juniors : 94-101
Ces dernières années, les matchs BBC-JDA ont toujours été disputés.
La rencontre de samedi tient toute sa place dans les annales.
Le 1e QT est à sens unique. Les Noirs et Roses de Miloud récitent un basket bien léché : jeu intérieur, pénétrations, défense en place, tous les ingrédients pour passer un match tranquille. 25-14 pour les visiteurs du soir après 10 minutes de jeu.
Les QTs 2 et 3 sont équilibrés, même si les joueurs locaux grappillent leur retard : plus que 6 points d’avance (63-57) à l’entrée du money time.
Mais c’était sans compter sur le retour de l’adresse des dijonnais là où cela compte : à 10 points de retard à 6 minutes de la fin, les locaux enquillent les tirs primés pour revenir à 2 points rapidement. Les 5 dernières minutes se jouent en grande partie sur la ligne des lancers francs. Les garçons se retrouvent à égalité au coup de sifflet final du temps réglementaire (75-75) : prolongation.
Le momentum est du côté de la JDA dans cette prolongation : ils font la course en tête pendant les 4 premières minutes mais les Noirs et Roses sont au contact. Nos garçons égalisent sur un trois points plein de sang-froid de Gabin. Ils ont la balle pour gagner le match mais ils n’y arrivent pas (88-88) : 2e prolongation.
5 minutes supplémentaires qui doivent accoucher d’un vainqueur. Les dijonnais, fatigués, énervés, réduits à 7, n’y sont plus : les brogéliens reprennent les choses en main et prennent 7 points d’avance pour gagner cette rencontre (101-94).
Bravo les garçons, vous avez fait vibrer les spectateurs présents et vous avez montré tout votre potentiel.
Ce championnat U20 région s’annonce passionnant.

AS TOURNUS-Cadets 2 : 74-36
En déplacement à Tournus, les Cadets 2 ont eu d.u mal à imposer leur basket.
Les joueurs locaux n'ont pas laissé d'espace à nos Noirs et Roses mais nos garçons n'ont pas baissé les bras.
Au final, une 2e défaite qui leur permet d'apprendre à se trouver pour un groupe intégrant de nouveaux joueurs.
Alors, les gars, la saison ne fait que commencer.

Cadets 1-CS LAIC SAINT VALLIER : 122-29
Pour leur 2e match de poule, les Cadets 1 se voyaient opposer à l'équipe de St Vallier.
Le score final parle de lui même : 122 à 29 pour les brogéliens.
La différence de niveau a permis au coach de faire répéter leurs gammes à ses joueurs : ils ont été appliqués et ont pu travailler leurs systèmes. Une bonne préparation pour les matchs à venir.
Les joueurs de St Vallier ont gardé l'envie jusqu'au bout.
Bravo aux deux équipes.

Seniors F-CS SAINT LOUP GEANGES : 38-41
Ce dimanche, les Seniors F recevaient leurs homologues de St Loup pour un match entre 2 équipes invaincues à l'entre-deux.
Les filles ratent complétement leur début de match : elles sont menés 9-0 et il faut attendre 2 lancers-francs de Marie pour qu'elles ouvrent leur compteur. Elles finissent le 1e QT avec un retard de 7 points, 6-13.
Pendant le 2e QT, elles inversent la vapeur grâce à une défense en place et reprennent l'avantage au score à 5 secondes de la mi-temps. Mais c'était sans compter un shoot à trois points rentré milieu du terrain par les vertes : 20-21.
Le 3e QT se finit par un 8 à 8 qui laissera la dernière période décidée du sort de ce match.
Cela aurait pu tomber d'un côté comme de l'autre et malheureusement, ce sont les joueuses de St Loup qui raflent la mise. Score final : 38-41.
Un superbe match plein du coeur Roses et Noires de nos brogéliennes.

Des news des prêtés du BBC
Cette année, le BBC a prêté près de 5 joueurs à l'Elan Chalon : Sarah en U13 Région, Lena en U15 Région, Maxence, Abdé et Loïc en Nationale 1B et 2 en basket fauteuil.
Pour commencer la saison en Région, Léna et Sarah ont, toutes les 2, défaites par les ententes du Val Macônnais.
Pour Maxence et Abdé, ils remportent leur 1e victoire, 92-19 face à Anglet en Nationale 1B.
En Nationale 2, à Vandoeuvre, ils ramènent une défaite 33-80.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.