News

Les Seniors, Juniors et Cadets ont pu jouer ce WE

BASKET MONTCEAU BOURGOGNE-Juniors : 69-47
En déplacement à Montceau, les protégés de Miloud comptent 2 absents pour disputer ce derby.
En manque de réussite aux shoots mais surtout de motivation, les Noirs et Roses laissent les montceliens prendre le large en première mi-temps : 33-17.
La 2e mi-temps est plus équilibrée mais l'écart grandit encore.
Score final : 69-47

AS BASKET CHATENOY LE ROYAL - 2-Seniors M : 52-64
Pour les Seniors M, ce déplacement à Chatenoy était parsemé d’embûches : gilets jaunes, feux rouges, et un effectif de seulement 6 joueurs dont un retraité. Mais cela ne les arrêtera pas et surtout n’enlèvera pas leur bonne humeur.
Avant de débuter la rencontre, les consignes de "Gérant Gien" sont simples : être présents en défense (qui sera la zone durant tout le match) et prendre le temps en attaque afin de casser le rythme.
Dès le début du match, les joueurs de Chatenoy tentent une presse afin de déstabiliser les brogéliens. Mais, le ballon circule bien, la défense est en place. Les Noirs et Roses filent en tête à la fin du premier quart (16-21). A noter que les 21 points ont été inscrits par Clown et Cyrtil.
Le second quart est identique. Nos garçons ont la main mise sur le match et ne sont pas inquiétés. Le score à là mi-temps est 23-33.
Comme à leur habitude, le troisième quart ne restera pas dans les annales. Néanmoins, nos crocos gardent un avantage de 11points (36-47).
Le dernier quart garde ce rythme et nos joueurs gèrent la fin de rencontre avec intelligence (défense en place, bonne circulation du ballon afin de jouer la montre). Score final : 52-64.
Une belle victoire avec un effectif réduit où tout le monde a marqué. A noter également que Maxime a été élu le joueur le plus fair-play du match.
Le gérant remercie clown d’être une nouvelle fois sorti de sa retraite pour nous aider.
Le gérant félicite chacun des joueurs présents pour leur prestation et leur sérieux. Il souhaite que l’équipe puisse jouer de cette façon même quand l’effectif est au complet.

Seniors F-AMICALE SPORTIVE SANCE BASKET : 51-18
Par WE de gilets jaunes, les Sancéennes n’ont pu se déplacer au Breuil qu’à 6, à cause de leurs joueuses blessées.
Le début de la rencontre manquait de rythme, et Sancé restait coller au score.
Les consignes du coach étaient de mettre de la rapidité dans notre jeu afin de profiter de l'effectif réduit des visiteuses.
Dans deuxième quart temps, le jeu des Noires et Roses s'améliorerait et les attaques étaient plus efficaces, mais toujours avec du manque de rythme.
Le troisième quart-temps était la suite logique avec une bien meilleure défense. Sancé n'arrivait plus à marquer et le jeu brogélien devenait plus rapide.
Dans la dernière période, les joueuses réalisaient de bonnes actions qui confirmaient le travail fourni à l'entraînement et remportaient ce match de 31 points en inscrivant 20 points dans le quatrième quart temps.
Kacim de conclure : « Bravo à mes joueuses. Un petit clin à Juline qui, malgré sa fatigue (elle était malade), a réalisé son meilleur match. Et merci à Louis pour avoir arbitré. »
Rdv samedi à St Vallier pour une deuxième place.

BASKET MONTCEAU BOURGOGNE-Cadets 2 : 84-54
Les cadets 2 se rendaient à Montceau épaulés par quelques joueurs de la 1.
Ce renfort a permis de rester au contact des montceliens pendant la première mi-temps : 38-34 pour les locaux.
La 2e partie de match est moins bonne : les Noirs et Roses subissent le réalisme de leurs adversaires et lâchent le match. Défaite 84-54

GUEUGNON BASKET-Cadets 1 : 40-113
Les cadets 1 fnissaient leur première phase de poule en déplacement à Gueugnon. Pour faire le nombre, l'équipe intègre des joueurs de l'équipe 2.
Tous les quart-temps sont gagnés par les brogéliens. Les garçons ont pu travailler leurs systèmes de jeu pour préparer le prochain match qui devrait être décisif pour l'accès en poule haute.
Au final, victoire 113-40 où tous les joueurs ont apporté leur pierre au tableau de marque.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.