Un WE quasi Noir et Rose

Poussins Mixtes-AL CHAGNY BASKET : 14-26
Les poussins accueillaient à la salle JB Dumay leurs homologues de Chagny et de La Chapelle de Guinchay.
Toujours beaucoup d'envie mais il va falloir la canaliser pour qu'elle soit bénéfique à l'équipe.
Contre Chagny, le 1e QT est chagnotin : les crocos encaissent un 10-0 qui fait penser aux joueurs du banc que l'histoire était finie. C'était sans compter sur leur réaction qui leur permet de remonter à moins 2 à la mi-temps.
Le 3e QT est équilibré et le money-time s'annonce à la portée des Noirs et Roses.
Mais c'était sans compter la précipitation qui ne fait pas bon ménage avec le basket.
Au final, défaite 14-26

Poussins Mixtes-AS LA CHAPELLE DE GUINCHAY : 18-24
Pour le match contre La Chapelle, la confrontation est équilibrée pendant la 1e mi-temps.
Au retour de la pause, les garçons ont un plan : faire jouer les garçons qui se sentent meilleurs au dernier QT. Le coach dit Go en leur indiquant que le retard engrangé au 3e QT sera à rattraper.
Et cela n'a pas loupé : le 10-0 encaissé par des garçons qui ont donné leur max au 3e QT n'a pu être remonté par la squad du dernier quart.
Au final, défaite 18-24 contre une équipe qui était à notre portée.
Nicolas de conclure : "J'espère que les enfants comprendront les valeurs portées par le sport collectif : l'équipe dans son ensemble doit progresser avec l'aide de chacun"

CHALON SUR SAONE BASKET CLUB - 2-Benjamines : 20-57
C'est en terre chalonnaise que les UF13 se rendaient ce samedi.
Après la première victoire des benjamines du CBC en région (que l'on félicite), le parquet les attendait.
Dès le début de la rencontre, l'écart se creuse en faveur des Noires et Roses : le jeu est très fluide, et la défense est présente.
A la mi-temps, le seul mot d'ordre était de pratiquer un jeu collectif, et de faire de cette rencontre un bon entrainement. Toche incite ses joueuses à prendre des risque sur les tirs à mi ou longue distance.
Victoire 57 à 20 pour les brogéliennes. Objectif réussi pour l'équipe, avec un effectif réduit à cause de la grippe (bon rétablissement à Melissa, Zoé et Chloé). Belle performance devant une équipe composée de filles débutantes mais battantes.
Bravo à tous, joueuses, coach, arbitre et supporters.

BASKET CLUB ETANGEOIS-Cadets 1 : 32-109
Les Etangeois recevaient nos cadets 1 avec un effectif réduit à 5.
Les locaux ont tout donné mais ils n'ont pu résister à la marée Noire et Rose qui a déferlé pendant 40 minutes.
Les protégés d'Alex remportent une victoire 109 à 32.

Juniors-BASKET MONTCEAU BOURGOGNE : 130-52
Le classico Le Breuil-Montceau de ce week-end a eu un goût bien fade.
En effet, les montcelliens évoluaient avec un effectif très réduit et les Noirs et Roses n'ont laissé aucune chance à un opposant amoindri. Les visiteurs ont tenté jusqu'au bout mais l'écart était trop grand.
Les brogéliens remportent le match 130 à 52 sans trop de suspense.
Encore 3 matchs à jouer face à des adversaires plus forts sur le papier : il va falloir élever le niveau de jeu pour engranger de la confiance et entamer une 2e phase avec la tête à l'endroit.

CHALON SUR SAONE BASKET CLUB - 2-Cadets 2 : 56-60
Auréolés de leur première victoire de l'année, les cadets de Cyril se déplaçaient au Chalon BC pour continuer sur leur lancée.
La première mi-temps est chalonnaise mais les garçons sont à l'affût à 4 points : 31-27.
L'écart est comblé à la fin du 3e QT (39-40 pour le BBC) et le money-time s'annonce serré.
Et dans cette période, ce sont les Noirs et Roses qui tirent leur épingle du jeu.
Victoire 60-56 des brogéliens dans un match "tranquille" aux dires de Louis même si les spectateurs ne l'ont pas vécu comme cela.
Le groupe et ses suiveurs retrouvent le sourire dans cette poule plus à leur portée.

BC SAINT MARTIN BELLE ROCHE - 2-Seniors M : 74-40
La coupe Truchot s'arrête en quart de finale pour les Seniors du BBC après la défaite contre Saint Martin.
Les garçons ont toujours couru après le score sans jamais pouvoir se rapprocher de l'adversaire du jour.
Lourde défaite 74-40.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.