News

Un samedi 'Noir' et un dimanche 'Rose'

Mini-Poussins Mixtes-ELAN CHALON - 3 : 0-37
En plateau au Breuil, les mini-pousses ont eu beaucoup de mal face à l'Elan Chalon.
L'adresse des visiteurs a fait que le score n'a fait qu'enfler sans que nos crocos puissent vraiment réagir.
Ils y ont mis du coeur mais cela n'a pas suffi. Défaite 37 à 0.

Mini-Poussins Mixtes-ES PRISSE MACON - 2 : 1-16
Pour leur 2e match de l'après-midi, les protégés de Manu ont fait un peu mieux face à Prissé.
La 1e mi-temps est serrée avec un score de 4 à 1 en faveur des tangos au bout de 8 minutes.
Les brogéliens perdent le fil en 3e QT en encaissant un 8-0 et finissent le match avec une défaite 16 à 1.
Mais les joueurs/joueuses gardent le sourire et les parents n'hésitent pas à encourager leurs enfants.

Benjamines-BC SAINT MARTIN BELLE ROCHE : 29-58
Après 2 victoires méritées, les benjamines voulaient continuer dans cette dynamique par la réception de St Martin Belle Roche.
C'était sans compter le basket par les banlieusardes macônnaises qui sont invaincues cette année, toutes compétitions confondues.
Nos Noires et Roses perdent ce match 29-58, sans avoir démérité.
Elles vont devoir se reprendre après la trêve pendant le derby contre Le Creusot.

DA DIJON 21-Juniors : 65-63
En déplacement à Dijon, les protégés de Miloud se voyaient opposer à « l’ogre » de la poule Juniors Région, Dadolle, invaincu cette année.
Les Noirs et Roses ont été dans le match dès les premières minutes : ils sont présents en défense en contestant une équipe qui avait eu une adresse insolente en terre brogélienne.
A la fin du 1e QT, les garçons sont seulement à -2, ce qui étonne et énerve une équipe qui n’est pas habituée à une telle résistance.
Le 2e QT est une copie conforme du 1e avec des dijonnais toujours devant avec de 2 points.
Au retour du vestiaire, les crocos sortent leurs griffes passent devant avec une courte avance de 3 points à l’entame du money-time.
La dernière période est étouffante, la fatigue et les crampes sont de sortie pour tous et les 2 équipes se rendent coups pour coups. Mais les dijonnais réussissent à passer devant à la fin : victoire dans la douleur de Dadolle 65-63.
Miloud de conclure : « Je suis déçu de notre défaite, ça s’est joué à rien. Mais je reste très, très fier de notre prestation. Nous sommes tombés les armes à la main et c’est ce que je veux voir sur le terrain ».

Benjamins-BC SAINT MARTIN BELLE ROCHE : 31-42
Ce samedi, au Breuil, nos nouveaux U15 recevaient St Martin Belle Roche. Et ce fut une défaite 31 à 42 avec un léger goût amer.
Les protégés de Guillaume et Clown mettent du temps à rentrer dans le match, mais finissent ce 1e quart en retard d’un tout petit point : 7 à 8.
Dans le 2eme quart, ce fut le trou pour nos Noirs et Roses : pas du tout dans le tempo en défense comme en attaque et les verts mâconnais en profitent pour mener au score 19 à 13.
Pendant la pause, Clown essaie de remettre l’équipe dans le jeu en répétant une énième fois les bases du jeu.
Et le 3eme quart a été celui de la "rébellion" : une défense serrée, agressive et en attaque, de bons choix et de l’adresse. Ce n’était pas la perfection mais cela a suffi pour rattraper le retard, faire déjouer St Martin et finir leur quart en tête 27 à 23
Mais toutes les bonnes choses ont une fin surtout quand on est mal placé et en retard en défense. Les adversaires en profitent avec des paniers faciles ou des lancers francs et ils s’imposent sur le score de 42 à 31
Des hauts mais trop de bas et un manque de hargne
Un match perdu qui aurait pu se changer en une courte victoire.
Il reste du travail à effectuer et surtout comprendre que les victoires viennent à force de travail et de sérieux aux entraînements.

Cadets 1-CS SAINT LOUP GEANGES : 71-65
Au cours d'un match serré face à St Loup de Géanges, les cadets 1 réussissent à gagner leur rencontre 71-65.
A mi-parcours de cette poule de 4, leur bilan est de 2 victoires pour 1 défaite. Pour espérer être leaders, ils ont une première "finale" à jouer face à l'Elan Chalon qu'ils vont devoir remporter de plus de 4 points.

Seniors F-CS LAIC SAINT VALLIER : 37-25
Ce dimanche, les filles du BBC ont encore une chance d’accès en poule si elles ramènent une victoire de plus de 17 points face à St Vallier. Une seule consigne, l'envie et de la rage.
Les brogéliennes commencent le match avec une défense individuelle. Cette dernière ne leur réussit pas, car au bout de 3 minutes, elles sont menées 13 à 0. L’attaque était en place mais le manque d'adresse fait encore défaut.
Après un temps mort pour un ajustement défensif, les Noires et Roses infligent un 11- 0. Dans le 2e QT, elles restent dans la même dynamique avec une excellente défense de zone.
En deuxième mi-temps, les protégées de Kacim sont toujours présentes dans tous les compartiments du jeu, avec une adresse retrouvée.
Leur défense de zone a permis de contrôler les attaques et, petit à petit, réduire l'écart pour prendre le large et remporter cette rencontre de 12 points.
Cette défense a été énorme et très honnêtement ça faisait longtemps que je n'avais pas vu une telle mise en place dans notre championnat.
Pour pouvoir accéder à la poule haute, il aurait fallu gagner de 18 points mais cette non-qualification est surtout due à certains matchs perdus.
Kacim conclut cette phase : « Mon équipe possède d'énormes qualités et je sais qu'elle est capable de beaucoup mieux faire la preuve, mais c'est comme tout, il faut toujours y mettre de l'envie. Maintenant un deuxième championnat va commencer et nous essaierons de continuer à travailler pour bien figurer. Je tiens à féliciter mes joueuses, bravo à elles et merci pour cette belle prestation. »

Seniors M-CS LAIC SAINT VALLIER - 1 : 67-39
Les Seniors M étaient confrontés à l'équipe de St Vallier ce dimanche.
Ils maîtrisent de la tête et des épaules ce match contre une équipe de bas de tableau.
Avec cette victoire 67-39, ils continuent leur parcours en haut de tableau de ce championnat Pré-Région.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.