News

Seules les benjamines ont connu la victoire ce WE

Benjamines-CLUB BASKET BUXYNOIS - 2 : 46-22
En match en retard ce samedi, les benjamines reçoivent le club de Buxy, une équipe qui a plus de taille que nos « mini » joueuses.
Les consignes étaient simples : jeu rapide et collectif. Malgré un petit démarrage (17-10 à la mi-temps), les Noires et Roses réagissent au troisième quart en inscrivant un 16 à 0.
Au final, les protégées de Toche réussissent un très beau match collectif avec une victoire 46 à 22.
Merci aux jeunes arbitres de la rencontre : Louis et Lena.

Juniors-FONTAINE BASKET CLUB : 42-71
En match décalé suite à un problème de panneau à la salle JB Dumay, les Juniors recevaient le leader invaincu de la 2e phase : Fontaine.
Et on peut dire que les visiteurs ont fait honneur à leur rang dans le 1e QT : leur défense est aggressive et efficace et leur attaque bien en place.
Les Noires et Roses attendent près de 7 minutes pour ouvrir le score alors que les banlieusards dijonnais en avaient déjà scoré 20. Le 1e QT se finit qur le score de 4-23 pour Fontaine.
Pendant les 2 périodes suivantes, les Blancs et Roses se remettent dans le bon sens et quelques paniers primés permettent de revenir à 3 points.
Mais l'énergie dépensée avant le money-time va manquer pour finir la rencontre. Le groupe est fatigué et le banc ne réussit pas à rester au contact.
Au final, lourde défaite 42-71 face à une équipe qui s'ouvre les portes du titre.

CLUB BASKET BUXYNOIS-Seniors F : 55-41
En demi-finale de la coupe Laforet, les Seniors F se déplacent à Buxy, avec un effectif très diminué, 5 joueuses.
En début de match, les joueuses locales mettent en place une zone presse qui n’a pas posé de problèmes de montée balles aux brogéliennes. Bien au contraire, elles ont pu faire quelques petites contre-attaques. Mais les buxynoises commencent à prendre une légère avance de 7 points.
Au bout de 3 minutes de jeu, Juline se blesse au doigt avec un saignement : elle est donc obligée de quitter le terrain et pendant environ 4 minutes, les Noires et Roses jouent à 4 mais Buxy ne profite pas de cette opportunité pour prendre vraiment le large. La mi-temps est atteinte avec un retard de 12 points.
Dès le début de la deuxième mi-temps, les filles reviennent jusqu'à moins 6 grâce à leur domination au rebond avec Fino et Marine qui ont bien bataillé sous le cercle et aussi grâce à l'adresse retrouvée de Soizic.
Marie réussie aussi de très bon shoots à mi-distance qui permet de ne pas trop être largué au score, Juline qui grâce à une très bonne défense en poste bas (qui n'est pas du tout son poste) à empêcher leur pivot de pénétrer sur ligne de fond.
Mais malheureusement, avec cet effectif réduit, les filles n'ont pas pu remporter cette rencontre et accéder à la finale.
Mais quelle bataille de brogélienness, quelle détermination, quelle rage sur le terrain et tout ça leur a permis de ne pas sombrer et revenir avec des valises pleines : Fino et Soizic ont terminé avec de grosses crampes.
Alors merci à Juline, Marie, Marine, Soizic et Fino d'avoir répondu face à cette équipe et surtout d'avoir montré de la fierté de notre équipe et club. Sans oublier aussi notre supportrice du jour : Maxine, qui a donné de la voix sur le banc.
Merci les filles... et un très grand bravo.

Tournoi Milou
Tous les ans, le comité de Saône et Loire sélectionne les meilleur.e.s joueur.euse.s U12 du département. Cette année, 3 filles (Ema, Audrey et Sarah) et 1 garçon (Gaston) du club sont encore sélectionné.e.s dans leurs groupes respectifs. Pour les filles, la sélection disputait à Chalon sur Saône le tournoi Milou, regroupant les départements 21, 25, 39, 71 et 89.
Elles ont remporté tous leurs matchs et remportent donc le tournoi Milou.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.