News

Un WE fortement Noir et Rose

BASKET CLUB ETANGEOIS-Poussins Mixtes : 30-30
Pour finir la saison des plateaux, les poussins du BBC se rendaient à Etang sur Arroux pour affronter l'équipe locale.
Le match est serré au niveau basket mais les étangeois tirent profit de leur réussite aux tirs pour être devant à la mi-temps : 16-8.
On aurait pu penser que nos "chatons" toujours un peu trop gentils laissent filer le match. Mais c'était sans compter sur le réveil de l'équipe qui a failli faire le hold-up parfait. En effet, par des contre-attaques jouées la tête levée, ils trouvent des paniers faciles et reprennent l'avantage à quelques secondes de la fin.
Mais les joueurs locaux ont marqué le panier de l'égalisation quasiment au buzzer : 30-30.
Bravo à tous, et surtout à Luna, qui tient l'équipe dans les moments difficiles et Nino qui, malgré sa taille, s'est battu comme un diable sur tous les ballons.

DIGOIN ATHLETIC CLUB-Poussins Mixtes : 16-20
Pour finir la saison, les pousins Noirs et Roses affrontaient les tangos de Digoin.
Le premier quart-temps est dominé par les brogéliens qui mènent 6 à 0 au bout de 4 minutes.
Les enfants devaient avoir en tête leur victoire obtenue contre ses mêmes digoinais il y a deux mois, quand ils sont revenus sur le terrain pour le QT 2 et 3 : ils devaient penser que la victoire était acquise.
Mais un match ne peut se juger qu'au coup de sifflet final. Les digoinais ont profité du manque de concentration pour remonter au score à 4 minutes su terme.
Sentant le souffle de leurs adversaires, les 4 derniers joueurs Noirs et Roses ont eu du mal à gérer cette pression en rentrant sur le terrain mais après quelques paniers marqués ont réussi à retourner la tendance.
Victoire 20 à 16 pour ce dernier match de la saison.

Benjamines-ALLIANCE BASKET CREUSOTIN : 50-47
Pour la 5e fois de la saison, les benjamines du BBC ont rencontré celles de l’AB Creusot.
Les deux équipes se sont affrontées pour offrir une belle prestation au public venu nombreux.
Avec un jeu plus construit de la part des visiteuses, les Noires et Roses ont dû vite réagir en défense.
C’est avec un jeu plus rapide et une envie de vaincre que les brogéliennes sont poussées par leur public et remportent cette rencontre, 50 à 47. Félicitations aux filles des deux équipes.
Le coach Totoche est fière de cette équipes qui réalise de belles choses collectives sur le terrain et souligne la prise d’initiative défensive d’Audrey, et le bon collectif de son équipe.

Cadets 1-ELAN CHALON - 2 : 80-75
En coupe U17, sur le "parquet" de JB Dumay, les Cadets 1 se voyaient affronter l'Elan Chalon, une équipe qu'ils avaient déjà affronté en phase de poule.
Ce match s'annonce comme une belle puisque chacune des équipes avait déjà remporté une rencontre.
Avec un Paul des grands jours (23 points marqués en 20 minutes), les garçons remportent la première mi-temps avec 12 points d'avance.
En panne dans le 3e QT, les Noirs et Roses laissent l'Elan reprendre l'avantage 4 points au début du money time.
Heureusement, cette période est marquée par le réveil des brogéliens qui, grâce à leur adresse extérieur, sont devant de 5 points au coup de sifflet final.
Belle victoire des protégés d'Alex qui s'offrent une demi-finale face à la Vaillante dans 15 jours.

Seniors M-JS OUROUX SUR SAONE : 70-67
Pour leur dernier match de la saison à JB Dumay, les Seniors M rencontraient leurs homologues d'Ouroux, ces derniers ayant remporté le match aller.
La première mi-temps est dominée par les Blancs et Roses qui rentrent aux vestiaires avec un avantage de 11 points.
C'était sans compter le réveil des joueurs d'Ouroux qui grignotent 5 points dans le 3e QT et
3 points dans le money time.
Mais cela ne suffira pas, les brogéliens remportent le match 70-67 et se laissent une chance de remporter le championnat de Saône et Loire.
Tout cela se décidera sur le parquet de St Martin Belle Roche lors de la dernière journée.

BASKET CLUB ETANGEOIS-Seniors F : 40-43
Pour l’avant dernier match de la saison , les Seniors F se déplaçaient à Etang sur Arroux.
Le début de la rencontre est très serré, et est marqué par la blessure au mollet de Nane au bout de 5 minutes. Elle restera sur le banc pour encourager les filles le reste de la rencontre.
Kacim se devait d’être très prudent dans la gestion de son groupe réduit à 6 joueuses.
Aucune des deux équipes n'arrivait à prendre un écart conséquent et le travail défensif des Noires et Roses leur permet de rester au contact en première mi-temps.
Leur jeu a été efficace avec de très bonnes circulations de ballespour permettre de faire ressortir leur défense et de faire shooter nos extérieures, Marie et Soizic, ces dernières ayant retrouvé leur adresse.
Dans la deuxième mi-temps, l’attaque reste efficace avec notamment de belles remontées de balles rapides avec Sophie mais le score reste toujours aussi serré.
Dans le troisième quart-temps, Margo, Marine et Fino ne laissent pas l'adversaire dominer le rebond et leur solidarité en défense comme en attaque permet de remporter ce match de 3 points (43-40).
Kacim de conclure : « J'ai toujours pensé que cette équipe était capable de réaliser de très bons matchs et depuis 2 rencontres, elles le prouvent. Un grand bravo à elles ainsi qu’aux blessées (Nane et Despé) qui sont venues nous encourager. »
Le prochain rendez-vous sera le vendredi 17 mai pour notre dernière rencontre contre Sancé à domicile à 21h.

Cadets 2-CS LAIC SAINT VALLIER : 86-54
En ouverture de la journée de dimanche, à 8h30, les cadets 2 recevaient les joueurs de St Vallier.
Avec un effectif réduit à 6 joueurs, les Noirs et Roses s'imposent lors des 3 premiers quart-temps pour compter 34 points d'avance au début de la période finale.
Fatigué par le manque de rotations et par le fait d'avoir joué la veille pour certains, ils laissent filer le dernier QT de 2 points mais remportent ce match 86 à 54. A noter que chaque joueur brogélien a scoré sur cette rencontre.
Bravo aux protégés de Cyril qui enchaînent une 6e victoire dans cette phase.

Cadets 1-AS TOURNUS : 55-70
Ce dimanche, les cadets 1 enchaînaient une deuxième rencontre dans le WE en recevant Tournus.
Les premier quart-temps est tournusien et les 7 points d'avance au bout de 10 minutes font penser que la rencontre allait être difficile pour les brogéliens.
Mais ces garçons ont du courage et ils comblent leur retard à la mi-temps qu'ils finissent avec 2 points d'avance. La 3e reprise est équilibrée et le match allait se jouer dans le money-time (49-47).
Et le banc tournusien bien fourni et la fatigue du match de la veille font que les vistieurs creusent l'écart dans la dernière période : défaite 55 à 70.
Le score ne reflète pas la physionomie du match, les protégés d'Alex ont vendu chèrement leur peau.

Juniors-CSB GRAND AUTUNOIS MORVAN : 81-69
Pour la 4e fois de la saison, les Juniors Région rencontraient les joueurs du CSBGAM. Les 3 premiers matchs s’étant soldés par des défaites Noirs et Roses, les protégés de Miloud se devaient de relever la tête face à la seule équipe qu’ils n’avaient pas battu dans cette saison.
Dès le premier quart temps, on sent que les joueurs locaux sont dans le match : les shoots primés rentrent, les intérieurs s’imposent dans la raquette et la défense est en place. Au bout de 10 minutes, les brogéliens comptent 10 points d’avance.
Mais, les Autunois ne se laissent pas faire : le 2e QT est à leur avantage et ils recollent au score à la mi-temps (36-32 pour le BBC).
La pause permet aux Noirs et Roses de revenir sur le parquet dans les mêmes dispositions qu’au début du match : 3 paniers à 3 points et les lancers-francs rentrent et permettent de garder 14 points d’avance à l’approche du money-time.
Pendant la dernière période, 3 joueurs brogéliens quittent le parquet pour 5 fautes mais les autunois subissent la réussite aux lancers-francs de nos garçons (17 points marqués derrière la ligne de réparation sur le match).
Les 4 paniers primés marqués par les verts n’y feront rien : les juniors du BBC remportent cette rencontre sur le score de 81 à 69.
Avec cette victoire, les brogéliens montrent qu’ils peuvent jouer plus que le rôle de trublion et qu’ils peuvent regarder vers le haut.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.