News

Les Seniors M laissent filer le titre

Rassemblement Mini-Basket de Bourgogne-Franche Comté
Le mercredi 8 mai, les U9 et U11 avaient rendez-vous à Autun pour la journée du rassemblement Mini-Basket de Bourgogne-Franche Comté.
Dans la salle de l'Eduen, ils ont pu se confronter en 3x3 contre des équipes venant des 4 coins de la région.
A cause de la pluie, l'organisation a eu du mal à se mettre en place mais les enfants sont tous revenus avec le sourire et une médaille qui récompense leur année passée à manier la balle orange.

Plateau Mini-Poussin à St-Rémy
Les mini-crocos allaient à St-Rémy pour disputer leur dernier plateau de la saison.
Face à St-Rémy et à Paray-Le-Monial, ils ont pu montrer les progrès qu'ils ont affectué pendant la saison. Pas de victoire mais ils ont tous pris de l'assurance et ont tous marqué un panier en match.
Bravo à eux.

DA DIJON 21-Juniors : 65-59
En déplacement à Dijon, les Juniors se voyaient affronter l'"ogre" de la première phase, Dadolle.
Même si les locaux ont plus de mal en 2e phase, les Noirs et Roses avaient en face d'eux une équipe difficile à jouer.
Le premier QT est serré et les brogéliens sont devant d'un point au bout de 10 minutes.
Les 2 périodes suivantes sont à l'avantage des hôtes dijonnais qui entament le money-time avec une avance de 15 points. Les 10 dernières minutes ne suffiront pas à combler ce déficit : ils échouent à 6 points de Dadolle.
Les protégés de Miloud finiront leur saison samedi prochain face à Fontaine, le champion U20 de Bourgogne-France Comté.

CLUB BASKET BUXYNOIS - 2-Benjamines : 35-36
Les benjamines finissent leur saison en championnat par une victoire d'un point face à Buxy : 35-36.
Elles terminent 3e de la poule haute de Saône et Loire avec un bilan de 6 victoires pour 4 défaites.
La semaine prochaine, elles retournent à Buxy pour disputer la demi-finale de la coupe U13 face St Martin Belle Roche, équipe championne de Saône et Loire.

USCP PARAY LE MONIAL-Benjamins : 57-29
Les protégés de Guillaume et Clown continuent leur apprentissage du niveau U15.
Contre Paray-Le-Monial, le match aller avait été accroché avec une défaite de seulement 6 points. Pour le match retour, en terre parodienne, ils sont 6 dont 4 U13.
Les Noirs et Roses n'ont pas réussi à accrocher les joueurs locaux. Ils perdent la rencontre 57-29.
Mais la saison n'est pas finie : les garçons ont à gagner un match de championnat contre Digoin et une demi-finale contre Prissé.

AS TOURNUS-Cadets 1 : 67-48
Défaits la semaine dernière par cette même équipe de Tournus, les cadets 1 pouvaient s'offrir une revanche à l'extérieur.
Mais en partant avec un effectif réduit, les Noirs et Roses, coachés par Alexandre Tosetto pour l'"occasion", n'ont pas réussi à imposer leur jeu, contrairement à la semaine dernière : ils perdent largement les 3 premiers QTs et rentrent au Breuil avec une défaite 67-48.
Ils ont encore un coup à jouer la semaine prochaine en coupe U17 où ils défendront leurs chances en demi-finale face à la Vaillante.

US CLUNYSOISE BASKET-Cadets 2 : 58-67
On savait qu'en partant à 5, les cadets allaient avoir du mal à ramener la victoire de Cluny.
Et pourtant, les garçons ont réussi à creuser un écart suffisant pendant les 3 premiers QTs ( 14) pour gérer le money-time en finissant le match à 4.
Au final, une 7e victoire en 7 rencontres dans cette seconde phase.
Bravo aux Noirs et Roses et à leur coach pour cette fin de saison.

BC SAINT MARTIN BELLE ROCHE - 2-Seniors M : 70-58
Les Seniors M avaient toutes leurs chances pour gagner le championnat de Saône et Loire. Pour cela, il fallait gagner, à l'extérieur, la rencontre contre leur bête noire cette saison : Saint Martin Belle Roche.
Les banlieusards macônnais n'ont pas laissé la porte ouverte pour cette victoire Noire et Rose. Dès le 1e QT, ils comptent 11 points d'avance qu'ils garderont jusqu'au terme.
Au final, défaite 70-58 qui laisse aux curgéens un titre qui aura été disputé jusque la dernière journée.
Bravo à tous pour ce suspens "hitchcockien".

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.