News

Les Seniors F et les U15 confirment leurs victoires de la semaine dernière

Poussins-ALLIANCE BASKET CREUSOTIN 1 : 0-46
Poussins-EPINAC BASKET : 2-50

Les portes ouvertes du début d'année ont permis au club de faire le plein dans toutes les catégories jeunes.
Après 3 entraînements au plus, les jeunes-pousses commencent tout juste à appréhender les bases de ce sport qu'est le basket. Pour pouvoir se rendre compte du travail qu'il y a à faire, rien de tel que des matchs.
Et pour les poussins, cela commençait par un plateau contre Le Creusot et Epinac.
Trop timides face à des joueurs plus aguerris, ils ont eu du mal à se trouver.
Ils perdent leur 1e contre Le Creusot : 0 à 46.
Contre Epinac, ils ouvrent leur compteur de paniers : défaite 2 à 50.

BASKET MONTCEAU BOURGOGNE-Benjamines : 12-68
Les benjamines du BBC commençaient leur saison sur le parquet de Salengro à Montceau.
Elles font une première mi-temps parfaite en attaque en marquant plus de 40 points.
Sur la 2e partie du match, tout le monde participe à cette belle victoire.
A noter que toutes les filles de l’équipe arboraient de magnifiques nattes pour montrer l’unité qui existe dans ce groupe. Les coachs, Sarah et Fabienne, ont toute la saison pour pouvoir se mettre au diapason.

Minimes G-AL CHAGNY BASKET : 44-20
2e match et 2e victoire pour les U15G ce week-end.
Amoindris par les blessures de Nolan et Gaston, la tâche s’annonçait difficile contre Chagny.
Au contraire, nos minimes ont maîtrisé tout le match grâce à une supériorité technique et beaucoup d’envie en défense. On a vu de belles séquences de jeu collectives et quelques actions individuelles très intéressantes.
Toute l’equipe a participé à cette belle victoire notamment les petits nouveaux qui, pour certain, réalisent leur 1ère saison de basket. Le travail à l’entraînement paye.
Bravo à tous et un grand bravo en particulier à Mathys, notre combattant, ultra présent en attaque comme en défense.
Victoire final 44-20.

JDA DIJON BOURGOGNE - 2-Juniors : 58-38
Pour leur 2e match de phase de poule, les protégés de Miloud se rendaient sur le parquet de la JDA.
Pour ce match, ils jouent sur courant alternatif : bons 1e et 3e quart-temps, les autres étant mauvais.
Cela aurait pu suffire si les temps forts avaient été mieux utilisés pour creuser le score, mais ce sont les joueurs de Dijon qui en ont profité.
Au final, les Noirs et Roses reviennent de la capitale bourguignonne avec une défaite 38-58.

Seniors F-CS SAINT LOUP GEANGES : 59-39
Les Seniors F recevaient l’équipe de St Loup à la salle JB Dumay.
Dès les premières minutes, les joueuses maîtrisent le jeu avec une bonne défense de zone et une nette domination aux rebonds.
Le deuxième quart temps est dans la même lignée en y rajoutant des contre-attaques pour arriver à la pause avec une avance de 9 points.
Pendant le troisième quart temps, malgré la domination des Noires et Roses au rebond, elles retombent dans leurs travers, pertes de balles, shoots ratés dessous le panier et fautes commises inutilement.
Et pour arranger le tout, Majo a dû quitter le terrain suite à un coup à l'œil.
Un temps mort avant la fin du 3eme quart temps permet de faire souffler les joueuses et les remobiliser pour retrouver leur jeu de la première mi-temps.
Dans le 4 ème quart temps, les brogélienness reprenent la maîtrise du jeu avec une grosse domination aux rebonds, contre-attaques réussies et surtout cette envie de gagner ce match en se battant jusqu'au bout. Victoire de 20 points (59-39) ce qui n’était pas arrivé aux Seniors F depuis longtemps.
Bravo à elles pour cette victoire.
Kacim espère retrouver très vite Majo : quelques jours de repos suite à sa blessure et elle sera prête.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.