News

Un WE quasiment à domicile

On peut dire que ce WE s'est joué quasiment à domicile.

Pour commencer, les mini-poussins de Manue qui recevaient pour le reprise des plateaux les équipes du Creusot et de Chagny.
Pour le premier match contre les voisins creusotins, les brogéliens ont mené la rencontre de bout en bout et ramène une victoire 18-4.
Pour le deuxième match, les chagnotins se sont montrés être des adversaires beaucoup coriaces. Le score de la défaite en est témoin : 6-34.
Nos jeunes-pousses nous ont montré pendant cette matinée beaucoup d'envie et ils ne demandent qu' à progresser.

Les 3 équipes minimes disputaient leur dernier match de poule de brassage.
En début d'après-midi, les filles de Christelle recevaient les homologues d'Etang s/ Arroux et la fin de cette première phase est toujours aussi difficile pour nos filles. Elles perdent le match 15-43.

Pour les protégés de Yoan et de Lauryne, la fin de cette dernière phase est également difficile. En affrontant l'Elan Chalon, un candidat à la poule haute, ils n'ont pas pu faire mieux que marquer 4 points pour en encaisser 93, un point average en faveur des adversaires du jour.
On espère tous que la 2e phase leur permettra de rencontrer plus en rapport avec leur niveau. En effet de nombreux joueurs ont très peu de basket, voire débute. Un grand à bravo Nico qui pour son premier match a marqué la moitié des points de l'équipe.

Les minimes G1 se devaient de relever la tête suite à la défaite contre Curgy pour le dernier match de l'année 2015. Pour cela, le match retour avait lieu dans la salle JB Dumay avec une équipe au grand complet. Et on peut dire que cela a bien changé la physionomie du match. Avec un 1e QT dominateur remporté 21-4, les garçons se sont rendus les choses faciles. La fin de match permet de soigner le point average et de ramener une victoire 74-32.

Ces 3 équipes sont dans l'attente de leur calendrier de la 2e phase. On espère tous qu'ils y trouveront des adversaires à leur niveau pour pouvoir se faire plaisir jusque la fin de saison.

Pour finir la soirée à JB Dumay, les Seniors G2 recevaient les joueurs de Saint Rémy. Et on peut dire qu'il n'y a pas vraiment eu de match. Nos garçons ont dominé ce match face à une équipe jeune : victoire 104-37. Ce résultat conjugué à victoire de Sancé face à Montceau resserre le classement de cette compétition
qui compte désormais 3 leaders avec 6 victoires pour 1 défaite : Sancé, Montceau et le BBC.

Pour les seules qui jouaient à l'extérieur, les Seniors F se sont rendus à Ourroux. Ce déplacement a peut-être rendu le début de match difficile pour nos joueuses. Les contre-attaques demandées n’ont pas pu être concrétisées. Heureusement, à partir 4eme quart-temps, les filles ont pu creuser l’écart grâce à une défense de zone bien maîtrisée et à l’impulsion de quelques joueuses notamment le retour de Fino et la jeunesse de Margo. Le coach du jour a félicité les joueuses de leur bonne prestation dans une bonne ambiance. Une victoire à l'extérieur sur le score de 53-67 qui permet aux filles de continuer à avoir un bilan plus que positif (5 victoires pour 2 défaites).

Et de huit pour les cadets ! Toujours invaincus dans cette première phase, une reprise 2016 placée sous la consigne d’essayer de retrouver des automatismes et engranger un peu de confiance avant la venue de Montceau la semaine prochaine. Un début de rencontre difficile où la disponibilité défensive fait défaut à nos jeunes et les Curgéens font presque jeu égal pendant le premier quart temps. Un petit coup d’accélérateur de Gabin sur deux ou trois séquences permet de donner un petit bol d’air à la conclusion d’autant d’actions conclues essentiellement sur le jeu rapide. L’écart se creuse et le coach en profite pour donner du temps de jeu à tout le monde, ce qui permet à Nathan de faire valoir « la bagarre » sur tous les ballons et à Yan de terminer quelques attaques avec des caviars donnés par Justin. Le coach n’a jamais été inquiété mais est resté toujours exigeant sur l’application du travail hebdomadaire effectué aux entraînements. Lilian est resté au repos pour permettre à Quentin de se confronter aux réalités du terrain. Il reste maintenant toute la semaine pour se mobiliser et être concentré sur tous ces détails qui feront la différence contre un adversaire plus solide… dès dimanche prochain.

Les Seniors G1 disputaient le match en retard clôturant la phase « aller » avec la réception du CSL Dijon. Dès le début de la rencontre, les joueurs du BBC sont motivés à faire bonne figure dans cette rencontre très attendue où chacun avait promis cette semaine à l’entraînement de donner son maximum pour la cohésion de l’équipe. Dès le début, les Dijonnais ne ratent aucune occasion de conclure leurs phases offensives chaque fois que le moindre retard offensif de nos gars se produit. Cependant l’assise de notre « Big Three » (Mathieu, Flo et Victor) en attaque pose les conditions de la maîtrise du score. Physiquement dominant, les brogéliens sont pourtant mis en difficulté par la précision des tirs lointains de nos adversaires quand dans le même temps nous n’arrivons pas à conclure quelques séquences devant nous donner (par trois ou quatre fois) des « deux points + 1 LF ». La première mi-temps est conclue par un gros stop défensif sur l’adversaire et un panier au buzzer de Mathieu. Nos joueurs mettent un coup de dureté sur la défense « Homme à Homme » en deuxième mi-temps, rendant plus difficile pour les dijonnais à conclure leurs mouvements offensifs. Les gars finissent par appuyer à l’intérieur là où ça fait mal et des passes bien ajustées sur nos « bigs » permettent à l’équipe de se détacher au milieu du dernier quart pour ne plus être inquiété et terminer avec une avance confortable 71-60. Les gars auront fait preuve de solidarité et d’effort tout au long de la rencontre…. De bonne augure avant la réception du leader Sens dans quinze jours et un beau challenge à relever de le faire tomber à la salle Jean Baptiste Dumay.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.