News

Les benjamins sont à 3 sur 3 et les mini-poussins ont leur première victoire

Benjamines-BASKET CLUB PALINGEOIS : 22-23
Il n'a pas manqué grand-chose pour que les benjamines menées par Fabienne réussissent une belle performance pour clôturer cette première phase.
En effet, le match contre Palinges est perdu d'un point (22-23) alors qu'à l'aller le score avait été largement en faveur des filles en Rouge.
La rencontre est équilibrée mais tout de même à l'avantage des visiteuses pendant les 3 premiers quart-temps : -5 à l'entame du money-time. Nos Noires et Roses se sont réveillées pour tenter un retour inespéré mais échoue à un petit point de l'objectif.
Bravo à elles qui n'ont pas baissé les bras.

MONTCHANIN BASKET CLUB-Benjamins : 21-29
Enorgueillis par leurs 2 victoires consécutives, les protégés de Didier se déplaçaient à Montchanin, une nouvelle équipe en compétition mais qui réussissait à être invaincue depuis le début de cette phase.
Peut-être impressionnés par la taille de certains joueurs locaux, les garçons ont eu du mal à se mettre en route avec un 1e QT qui les laisse courir derrière le score : 10-5 pour les montchaninois.
Ils se débloquent après la mise au point du coach et réussissent à mettre en place leur jeu collectif et reprennent le lead avant la mi-temps : 13-18.
La fin de match est plus "tendue" avec des scores serrés pour chacune des reprises mais les brogéliens se mettent à l'abri avec 8 points d'avance au coup de sifflet final.
Tous les brogéliens (joueurs, coachs, spectacteurs) sont tout à leur joie de continuer ce sans-faute face à une bonne équipe de Montchanin qui a bien défendu son terrain.

Minimes G-ES PRISSE MACON - 2 : 27-45
La poule haute est compliquée pour les protégés de Guillaume et Clown.
En effet, la réception de Prissé est, une nouvelle fois, marquée par une défaite 27-45.
A n’en pas de douter que les garçons vont travailler dur à l’entraînement et revenir de la trêve avec des atouts à faire valoir pour la fin de saison.

Juniors-BASKET MONTCEAU BOURGOGNE : 54-39
Le travail des garçons à l'entraînement et les retours de Yan et Alban sur le parquet amènent un peu de confiance au groupe de Miloud.
Cela s'est vu ce WE à la salle JB Dumay avec la réception de Montceau. En effet, les Noirs et Roses ont imposé leur jeu pendant les 4 reprises sans trembler.
Ils remportent une 2e victoire consécutive (54-39) qui permet d'aborder la phase retour avec confiance.

Mini-Poussins-GUEUGNON BASKET : 32-20
Ce dimanche, les mini-poussins accueillaient leurs homologues de Gueugnon.
Par manque d'effectif, Chloé et Laly sont venues porter main forte aux garçons brogéliens.
Bien encouragée par les parents venus nombreux, notre jeune équipe a été très battante et très collective.
La victoire (20-32) permet de voir une belle progression de tout le monde.
Félicitations à tous

US SAN REMOISE SAINT REMY - 3-Seniors G : 68-74
Les Seniors G du BBC n'aiment pas jouer le dimanche après-midi.
Ils ont du mal à se mettre en route et le match contre St Rémy n'a pas fait exception à cette règle.
Il leur a fallu une mi-temps pour se mettre en route. En effet, au bout de 20 minutes, les San-Rémois sont devant avec une avance de 2 points : 35-31.
Mais le 3e QT est à sens unique : les Noirs et Roses, piqués par le public, accélèrent et arrivent au money-time avec 15 points d'avance.
La réussite aux tirs primés des Verts et Blancs leur permet de revenir dans la dernière reprise mais nos garçons gèrent la fin de match avec des lancers-francs réussis.
Ils reviennent de ce déplacement avec une 10e victoire (68-74) en autant de rencontres.

Seniors F-LA VAILLANTE D'AUTUN : 69-33
Pour le match contre la Vaillante d'Autun, les Seniors F avaient comme consigne de mettre en place un jeu de contre-attaques pour profiter de leur effectif réduit à 5.
Dès les premières minutes, le plan est déroulé et les brogéliennes mènent rapidement 10-0.
La première mi-temps est maîtrisée avec une grosse domination aux rebonds.
La deuxième mi-temps permet aux autunoises de scorer quelques paniers suite à des erreurs défensives.
Mais ces quelques trous d'airs ne change la maîtrise du jeu qui est Noire et Rose : elles réalisent de belles phases de jeu notamment sur les circulations de balles et concrétisent cela à mi-distance.
L'écart grandit pour atteindre les 36 points au coup de sifflet final.
Kacim félicite ses filles pour cette belle rencontre dominée de la tête et les jambes. Elles restent bien accrochées à leur deuxième place.
A remarquer, l’envie des visiteuses qui n’ont rien lâché malgré leur effectif.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.