Le derby a été remporté par les Noirs et Roses

Octobre Rose
Depuis plus de 3 WEs, les jeunes du club redoublent d'effort pour vendre les rubans roses 'Le BBC soutient Octobre Rose'. Ils ont récolté plus de 100€ qui seront reversés à l'association 'Ruban Rose'.

US CLUNYSOISE BASKET-Seniors F : 40-53
Coach Saadi était dithyrambique après la belle victoire 53-40 des Seniors F à Cluny : les filles ont été présentes en défense (de zone ou individuelle) et ont trouvé des solutions à l'intérieur en attaque. Le seul bémol est le 3e QT où le niveau a baissé mais est revenu dans l'ordre dans le money-time.
Belle 1e victoire de la saison d'un groupe réduit à 6 mais soudé.

Mini-Poussins-ELAN CHALON - 2 : 3-52
Les U9 garçons coachés par Flo ont eu du mal à imposer leur basket face à une équipe plus aguerrie de l'Elan Chalon.
A chaque occasion, ils apprennent à se maîtriser pour défendre, dirbbler et marquer des paniers. Cette fois la marche était trop grande (défaite 3 à 53), mais à n'en pas douter, ils auront de meilleurs matchs.

DIGOIN ATHLETIC CLUB-Mini-Poussines : 4-21
Un peu stressées, les U9 filles jouaient leur 1e match en déplacement à Digoin.
Elles n'ont presque rien perdu de leur basket après cette longue pause. Les petites Noires et Roses n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires digoinaises : malgré leur jeune âge, elles sont plus expérimentées et ont été très combatives.
Elles reviennent donc avec des grands sourires et une victoire 21 à 4.

US SAN REMOISE SAINT REMY-Benjamins : 54-36
Les U13G finissaient leur tour de chauffe en se rendant à St Rémy.
A l’échauffement, les garçons ne trouvaient pas la cible et ce fut le cas également pendant le match. Ils ont réussi à se procurer des occasions en contre-attaque mais ont eu du mal à concrétiser. A la fin du 2e quart-temps, ils étaient à 14 points des joueurs locaux. Heureusement, en début de 2e mi-temps, ils se sont remobilisés autour de leur jeu rapide, ont retrouvé de la réussite, ont mieux défendu et ont donc comblé une partie du retard. Les San-Rémois sont repartis de l’avant dans les 8 dernières minutes pour gagner cette rencontre 54-36.
Cette défaite est rageante car le score ne reflète pas l’engagement de nos garçons qui ont eu de nombreuses occasions ratés par excès de précipitation. Le travail va permettre de régler cela.

L'album photo du match

CS LAIC SAINT VALLIER-Minimes F : 40-29
Les U15 ont disputé leur dernier match en phase de préparation en se rendant à St Vallier.
A huis clos, les filles ont confirmé à leurs coachs tout les progrès entrevus la semaine dernière. Elles progressent de matchs en matchs et, grâce au travail qu'elles vont fournir pendant les vacances, la victoire ne devrait pas être loin.
Pour l'instant, elles reviennent de St Vallier avec une défaite 40 à 29.

CS LAIC SAINT VALLIER-Cadets / Minimes G : 24-66
Pour leur match à St Vallier, les garçons de Guillaume et Gabin n'ont pas pu faire partager leur festival offensif aux spectateurs, le match se jouant à huis clos.
Victoire 66-24 pour bien préparer le championnat qui commence en novembre.

Seniors G 2-AL CHAGNY BASKET - 2 : 61-63
En recevant leurs homologues de Chagny, les Seniors G2 se voyaient confronter à une équipe qui joue "basket".
Le 1e QT est dominé de la tête et des épaules par les brogéliens qui creusent de 13 points au bout de 10 minutes (18-5). En serrant la défense, les chagnotins amorcent leur retour au score qui les verra passer devant au milieu du 3e QT.
Le money-time commence avec un débours de 8 points pour les Noir et Roses. A 2 minutes de la fin, la différence est même de 10 points en faveur des visiteurs. Mais c’était sans compter sur un sursaut d’orgueil des garçons qui vont vendre chèrement leur peau jusqu’au bout : à -2 à 20 secondes du terme, ils ont le panier de la gagne et encore une occasion d’égaliser quasiment au buzzer. Mais la pièce n’a pas voulu tomber de leur côté.
Au bout du suspens, ils perdent la rencontre de 2 points (61-63) face à une belle équipe de Chagny.

Seniors G 1-ALLIANCE BASKET CREUSOTIN : 99-40
Pour le derby, les creusotins ont eu un bon départ menant 10 à 12 au bout de quelques minutes de jeu. Mais c’était le temps nécessaire à nos Noirs et Roses pour rentrer dans le match.
L’accélérateur a alors été trouvé et les points se sont enchaînés pour les brogéliens sans que les joueurs de l’ABC ne trouvent de solution malgré le soutien de leurs supporters venus en nombre : 50 à 24 à la mi-temps puis 99 à 40 au coup de sifflet final.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.