News

Pas de victoire ce WE mais de belles joutes départementales

Entente Féminine Nord 71-Genlis : Reporté
Les filles de l'Entente n'ont pas pu disputer le match retour contre Genlis à la salle JB Dumay, les visiteuses ayant annulé leur déplacement pour cause de Covid.
Les coachs ont profité de ce créneau pour faire un match amical contre elles-même pour pouvoir mettre en place le collectif pour le match de la semaine prochaine contre Palinges.
A noter pendant ce match, les deux jeunes arbitres en formation, Laurick et Nolan, qui ont officié au sifflet sous les conseils d'Alex. On espère que cela déclenchera des vocations.

EN - CTC SUD CHAROLAIS - USCP PARAY LE MONIAL-U13 M : 30-12
Les U13 masculins, coachés par Mathéo, finissent leur poule de classement avec un match à Paray-Le-Monial.
Ils ramènent de leur déplacement une défaite 30 à 12 et un bilan final de 2 victoires et 5 défaites.
Ils devraient commencer une nouvelle poule plus accessible pour ces jeunes pousses qui apprennent à chaque entraînement/match.

U15 M-AL CHAGNY BASKET : 31-50
Certains parents avaient encore en mémoire la défaite du match aller à Chagny et ne donnaient pas beaucoup de chance à nos 5 garçons en début de match.
Mais les protégés de Nicolas ont tout fait pour faire mentir les pronostics. Ils ont mis en place des phases de jeu travaillés à l'entraînement et ont tenu le score pendant la première mi-temps. Avec les -2 obtenus après 16 minutes, on était loin des -24 de l'aller au même moment.
Malgré la fatigue, les Noirs et Roses ont continué à vendre chèrement leur peau pendant la suite du match mais les chagnotins ont réussi à faire des breaks pour remporter la rencontre 50 à 31.
Mais à la sortie de 32 minutes intenses, les garçons sortent avec le sourire, image qui contraste avec l’aller où le moral était dans les chaussettes.

CHALON SUR SAONE BASKET CLUB-U17 M : 55-53
C’est à 1 seconde de la fin de la rencontre et un panier au buzzer que la victoire a choisi son camp dans cette rencontre de la poule haute du championnat départementale et malheureusement, la pièce est tombée du côté des Chalonnais qui arrachent la victoire sur leur parquet sur le score de 55 à 53.
Dans cette poule où deux niveaux semblent se dessiner et où les Brogeliens auront du mal à rivaliser avec les meilleures équipes départementales, il est dommage de ne pas avoir pris cette victoire contre une équipe à leur portée. Les occasions de gagner à l’extérieur risquent d’être rares et cela aurait été bon de prendre celle-ci !
Quoiqu’il en soit, l’équipe coaché par Gabin Tosetto vit bien et était préparée à une seconde phase difficile dans cette poule où sortira le champion départemental.
Le moral des troupes reste au beau fixe et il est certain que se confronter à ce qui se fait de mieux en Saône et Loire permettra à tous de mesurer le parcours qui reste à accomplir et continuer de progresser.

ES PRISSE MACON - 3-Seniors M : 74-67
Il aura fallu attendre le 23 janvier pour connaitre la première défaite d’une des équipes séniors du BBC et c’est à Prissé que les masculins ont connus leur premier revers.
Contre une équipe qui jouera indéniablement le haut du classement dans cette poule pour le titre, c’est un très beau match départemental que se sont livrés les deux équipes.
22-22 à la fin du premier quart temps, 42-42 à la mi-temps, les Brogeliens ont perdu un peu le cours des débats en seconde période et s’incline de 7 points 74 à 67.
Après une période de plus d’un mois sans rencontre et des entraînements très perturbés par les cas Covid, il aura peut être manqué un peu de souffle pour prendre les devants et rêver de ce qui aurait été un véritable exploit.
C’est malgré tout pour ce type de match, serré et âpre, que les Noirs et Roses tenaient à se qualifier pour cette poule haute…
Le ton est donné et chacun doit s’y préparer. Ce sera chaque week-end un joli défi et le podium étant toujours l’objectif annoncé, le prochain match samedi prochain à domicile contre Châtenoy devra obligatoirement se terminer par une victoire !

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.