News

Les équipes Seniors tiennent la baraque

U11 F-BC SAINT MARTIN BELLE ROCHE : 0-0
Les U11 filles, coachées par Clown et Toche, recevaient les joueuses de St Martin Belle Roche. Ces dernières sont plus grandes et à ce niveau cela joue. Elles gagnent 7 périodes sur 8 mais nos jeunes pousses, qui n'avaient plus joué en match depuis début décembre, ont pu montrer que le groupe avait progressé pendant cette période.
Bravo à elles qui ont gardé le moral pendant toutes les périodes.

L'album photo du match

AMICALE SPORTIVE SANCE BASKET-U9 F : 0-0
Les U9F étaient à Sancé pour reprendre les matchs.
Elles gagnent 1 période et laissent le restent aux Sancéennes.
Mais le retour au jeu dans cette catégorie fait plaisir à voir.

U15 M-EN - CTC SUD CHAROLAIS - USCP PARAY LE MONIAL : 27-58
Les U15 M finissaient leur phase de poule avec la réception du leader invaincu, Paray Le Monial.
La tâche d'ouvrir le compteur de victoire s'avérait donc difficile pour les protégés de Nicolas. Les garçons ont bien essayé tout le long du match mais ils ont eu du mal à bloquer le jeu simple des visiteurs. Au final, victoire des Parodiens 27-58.
Rendez-vous dans un mois pour une phase qui devrait être plus abordable que celle qu'ils viennent de clore.

U15 F-BASKET CLUB PALINGEOIS : 35-37
La rencontre de haut de classement entre les filles de l’Entente et Palinges ce samedi au gymnase d’Etang a tenu en haleine les nombreux supporters présents.
Cette troisième rencontre de la saison entre ces deux équipes a été, de loin, la plus disputée mais c’est encore une fois Palinges qui l’emporte 35 à 33.
Menées à la mi-temps par une équipe plus agressive, les filles de l’entente ont su aller chercher les ressources nécessaires pour petit à petit refaire leur retard et revenir dans le sillage de Palinges. Voulant trop bien faire et confondant vitesse et précipitation sur les derniers instants, la victoire échappe pour un seul petit panier…
C’est peut être ce que certains retiendront, mais pensons plutôt que ce sont à force de disputer ce type de match que les filles continueront de progresser et arriveront, petit à petit, à gommer les petites erreurs individuelles, limiter les pertes de balles et faire que le collectif qui se dessine semaine après semaine soit plus solide.
Bravo et merci à tous et toutes pour les émotions suscitées !

Seniors M-AS BASKET CHATENOY LE ROYAL - 1 : 82-55
Pour leur 2e match de poule haute, les Seniors M se voyaient confronter à Chatenoy Le Royal, une équipe diminuée par les blessures. En effet, ils ont fait le déplacement à 6 pour affronter nos Noirs et Roses quasi au complet.
Mais les Chatenoyens avaient décidé de vendre chèrement leur peau. Ils débutent le match avec beaucoup d’adresse et restent devant au score pendant presque 15 minutes. En retrouvant un peu d’adresse et en bloquant l’accès à la raquette, les brogéliens arrivent à la mi-temps avec une avance de 9 points (34-25).
Le retour des vestiaires est bénéfique aux visiteurs qui ont pu se reposer. Ils recollent au score après 5 minutes. C’est le moment que choisi Gabin pour augmenter son capital points et ainsi creuser un écart qui ne pourra être comblé.
Au final, victoire 82-55 qui lance la 2e partie de saison des Seniors M.

Seniors F-AS VERDUN SUR LE DOUBS : 104-28
Avec le retour de Jess, suite à une grosse entorse en début de saison, les Seniors F n'ont laissé que peu de chance aux joueuses de Verdun de pouvoir remporter cette rencontre dominicale.
En effet, les 6 brogéliennes ont récité leur basket en attaque, en variant jeu intérieur, pénétration des ailières ou jeu rapide mais aussi en défence, où elles ont été intraitables.
Au bout des 40 minutes, les Noires et Roses sont toujours invaincues dans cette poule avec 11 victoires en autant de matchs.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.