News

Les U15 garçons commencent une série et les Seniors M continuent en coupe

AS LA CHAPELLE DE GUINCHAY - 2-U11 F : 7-1
Pour leur déplacement du WE, les U11 filles allaient à la Chapelle de Guinchay, à l'autre bout du département.
Même si elles reviennent avec une défaite 1 période à 7, elles progressent à chaque sortie, elles ont toujours l'envie d'apprendre et elles ont le sourire.

JS OUROUX SUR SAONE-U13 M : 33-32
En déplacement à Ouroux, les U13 avaient la balle pour la gagne mais malheureusement s'incline 33 à 32 après un match serré de bout en bout.
Mais finalement, au vue des sourires que tous avaient à la fin de la rencontre, le principal était ailleurs...
Pour cette équipe en difficulté depuis le début de la saison, cette courte défaite et la prestation réalisée sont encourageantes et montrent que malgré les manques techniques, la concentration et l'envie peuvent permettre à tous de se faire plaisir et de progresser.
Rien à reprocher donc à ce jeune groupe et soyons certains que s'ils montrent autant d'investissement dans les prochaines rencontres, la victoire finira par récompenser leurs efforts!

AMICALE SPORTIVE SANCE BASKET - 2-U15 M : 40-42
Ayant en tête la victoire de la semaine dernière, les U15 garçons entament un match face à Sancé en croyant que cela serait "facile". Mais les Sancéens montrent une adversité plus élevée qu'espérée et nos Noirs et Roses font un festival de passes précipitées ou données à l'adversaire, sont absents aux rebonds défensifs et ont du mal à trouver la cible.
Mais la chance est avec eux, les joueurs en jaune sont également en déficit de réussite : les brogéliens sont à, seulement, -1 à la mi-temps (16-17).
Les locaux réussissent un bon départ de 3e QT et prennent une avance de 7 points. Cela marque le retour de Kelyan sur le parquet qui va devoir gérer ces 4 fautes pendant le reste du match.
Mais, cela permet de recoller au score grâce à des contre-attaques réussies.
Le money-time commence sur un score de parité : 29-29.
Retrouvant un peu de réussite, les protégés de Nicolas font la course en tête pendant le 4e QT et gèrent le chrono. La perte de balle à 3 secondes du terme est sans conséquence. Les sancéens restent à 2 longueurs de nos garçons.
Victoire dans la douleur 42-40 mais les sourires des garçons montrent qu'ils sont contents de cette victoire.

L'album photo du match

ALLIANCE BASKET CREUSOTIN-Seniors M : 62-75
En 8e de finale de la coupe Truchot, ce samedi, les seniors M se sont vus opposer à nos voisins creusotins. Un derby piège qui sort le perdant de la compétition.
Le 1e QT marque une opération "Portes Ouvertes" des 2 côtés du terrain : 26-26 au bout de 10 minutes.
Les QT suivants sont légèrement moins prolifiques mais les 2 équipes entament le money-time sur un score de parité : 59-59.
C'est à ce moment là que les Noirs et Roses prennent les devants et laissent les Creusotins à 13 points au coup de sifflet final.
Les brogéliens continuent donc leur chemin en coupe Truchot.

AMICALE SPORTIVE SANCE BASKET-Seniors F : 50-44
Les seniors F se déplaçaient ce samedi à Sancé et reviennent avec leur première défaite en championnat : 44-50.
L'entame de poule haute ne commence pas bien mais on espère qu'elles vont rapidement montrer un autre visage.

U17 M-US SAN REMOISE SAINT REMY : 50-89
En poule haute, pour nos U17 M, il n'y a pas de match facile.
Face à l'équipe de Saint Rémy, invaincue en championnat, les Noirs et Roses étaient prêts au score pendant le 1e QT.
Ca a été le temps nécessaire à la gachette San-Rémoise de régler la mire pour enquiller les points sur le reste du match.
Nos garçons ne déméritent pas mais ils restent derrière leur adversaire du jour.
Défaite : 50 à 89.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.