News

Un samedi et un dimanche sans défaites

AS LA CHAPELLE DE GUINCHAY-Seniors M : 81-62
La coupe Truchot s'arrête à la Chapelle de Guinchay pour les Seniors M.
Diminuée par l'absence de certains joueurs clés, l'équipe de Flo revient de ce déplacement dans le mâconnais avec une défaite 81 à 62.

CURGY BASKET - 1-U11 F : 0-0
En déplacement chez nos amis de la colline, les poussines ont montré de gros progrès face aux joueuses curgéennes.
Elles reviennent avec une belle victoire.

U9 M-CS SAINT LOUP GEANGES : 4-1
Les U9 M remportent leur rencontre face aux joueurs de Saint Loup. Il sont devant sur 4 périodes, sont à égalité sur 1 et en perdent 1.
A la salle JB Dumay, on a pu voir les progrès réalisés par la relève, mais il va falloir attendre un peu pour qu'ils intègrent l'équipe fanion.

L'album photo du match

U13 M-US CLUNYSOISE BASKET : 36-31
Les U13 recevaient les joueurs de Cluny pour commencer la phase retour de leur championnat.
Au vue du score du match aller (59-10 pour Cluny), la tâche s'annonçait difficile pour nos Noirs et Roses. Ils commencent le match parfaitement avec un 1e QT remporté 14 à 1.
Nicolas, le coach du jour, doit reconcentrer ses troupes car d'aucuns se voyaient déjà vainqueur au bout de 8 minutes.
Bien lui en a pris, car les clunysois se reprennent avant la mi-temps pour revenir à 6 longueurs derrière les brogéliens.
Le reste du match est serré mais nos garçons défendent leur panier comme il faut, et mettent en place le jeu en attaque pour gagner ce match 36 à 31.
Une belle victoire pour un groupe qui progresse et qui ne baisse pas les bras malgré les difficultés. Bravo à eux.

Seniors F-BASKET CLUB ETANGEOIS : 42-31
Les Seniors F recevaient les filles d'Etang s/ Arroux ce samedi soir en championnat.
Elles voulaient finir la phase aller sur un bilan équilibré mais les joueuses étangeoises ont vendu chèrement leur peau.
En effet, les joueuses coachées par Patrick, un des architectes de l'entente U15 F entre nos 2 clubs, étaient en tête de 3 points à l'entame du money-time.
Mais, les Noires et Roses retrouvent de la réussite au moment où cela compte et changent leur système de défense, en passant de zone à individuelle. Cela leur permet de ne pas encaisser de points dans les 10 dernières minutes là où elles vont en marquer 14 à leurs adversaires du soir.
Au final, victoire 42 à 31 pour les filles coachées par Saadi.
On souhaite bon rétablissement à Elodie d'Etang qui sort blessée de cette rencontre.

U17 M-CS SAINT LOUP GEANGES : 51-49
Ce dimanche, les U17 étaient en lice pour les demi-finales en coupe U17 et retrouvaient leurs homologues de St Loup.
Sous la houlette de Flo, les garçons sont là, dès le début du match, et atteignent la mi-temps avec une avance de 6 points.
Le 3e QT permet aux visiteurs de passer devant avec le plus écart possible : 1 à l'entame du money-time.
Tout allait se jouer dans l'ultime période. Les Noirs et Roses gardent la tête froide, passent devant rapidement et gardent cet écart jusqu'au coup de sifflet final.
Ils filent donc en demi-finale qui les opposera aux voisins creusotins.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.