News

La fête du mini-basket met en valeur les jeunes basketteurs du 71

U15 F-BASKET CLUB PALINGEOIS : 32-48
Pour la 4e fois dans la saison, les filles de l'Entente Féminine Nord 71 se voyaient opposer à Palinges.
Après de longues semaines loin des matchs officiels, les Noirs et Roses entament le match avec de bonnes intentions et remportent le 1e QT sur le faible score de 9 à 5.
Le 2e QT est différent avec des Palingeoises qui marquent 15 points là où les étango-brogéliennes n'enquille qu'un panier.
Au retour des vestiaires, les filles tentent de recoller au score et c'est ce qu'elles font en étant à moins 4 pour entamer la dernière période.
Malheureusement, le money-time tourne rapidement au profit des visiteuses : l'équipe de Palinges remportent cette rencontre sur le score de 48 à 32.

L'album photo du match

U15 M-CS DE MERVANS : 47-44
Le match aller contre Mervans avait été difficile : grâce à leur taille, les Mervandiaux avaient réussi à ne laisser aucun tir facile.
Pour le retour, l'équation à résoudre par Nicolas et ses joueurs était la même. Les consignes étaient claires : faire sortir les grands Jaunes et Bleus de la raquette pour pouvoir pénétrer ou prendre des tirs mi/longue distance.
C'est Laurick qui ouvre le bal avec 2 tirs primés pour commencer la partie.
En mettant en pratique les consignes, les 2 premiers quart-temps sont équilibrés : 27-26 après 16 minutes de jeu.
Au retour des vestiaires, les visiteurs prennent une avance de 7 points à l'entrée du money-time.
Mais, cet écart a piqué la fierté des brogéliens et ils réagissent dans le dernier QT en passant devant à 4 minutes du terme et en gardant leur avance au coup de sifflet final : victoire 47 à 44.

Seniors F-AMICALE SPORTIVE SANCE BASKET : 55-32
Le match des Seniors F face à Sancé commence sur un rythme lent et le 1e QT est atteint sur le score de 8-9.
Les 7 premières minutes du 2e QT se jouent sur le même rythme mais la proximité de la mi-temps sonne le réveil des Noires et Roses qui creusent rapidement un écart de 10 points au bout de 20 minutes de matchs.
L'écart étant creusé, les filles continuent la rencontre en mettant en place les consignes de Saadi et réussissent à gagner cette rencontre sur le score de 55 à 32.

EN - CTC BASKET DU VAL MÂCONNAIS - BC SAINT MARTIN BELLE ROCHE-U17 M : 66-52
Ce dimanche, les U17 se déplaçaient proche banlieue mâconnaises pour affronter les joueurs de St Martin Belle Roche.
Le déplacement ne réussit pas aux brogéliens qui entament le match par un 1e QT perdu 23 à 7. L'écart de points lors du 2e QT est toujours à l'avantage des Blancs et Verts : -4.
Les protégés de Gabin ne veulent pas quitter la salle JM Vaterlaus sans avoir montré ce qu'ils savaient faire. Ils gagnent la 2e mi-temps et comblent leur retard de 6 points, insuffisant pour espérer la victoire mais qui redonne le sourire à tout le groupe.
Au final, défaite 66 à 52