News

Les championnats sont finis pour toutes les équipes du BBC

BC SAINT MARTIN BELLE ROCHE-Seniors M : 66-40
Face au leader du championnat, St Martin Belle Roche, les Seniors M n'ont pas réussi à changer le résultat du match aller.
Ils reviennent de leur déplacement en banlieue mâconnaise avec une défaite 40 à 66.

U15 M-AS TOURNUS : 34-31
Belle fin de saison pour les U15M. En effet, avec la victoire de ce samedi face à Tournus, ils terminent invaincus sur la phase retour.
En ce qui concerne le match, les Noirs et Roses ont du mal à rentrer dedans et laissent les Tournusiens prendre l'avantage dans le 1e QT (6-11).
Quelques tirs primés plus tard, ils sont devant à l'entame du money-time (29-24). Pendant la dernière période, les visiteurs n'arrivent pas à combler leur retard et au bout de 32 minutes, les brogéliens gagnent la rencontre 34-31.

U15 F-CS SAINT LOUP GEANGES : 40-31
Les filles de l'Entent Féminine Nord 71 finissent leur saison avec une victoire 40-31 face à leurs homologues de St Loup.
Ce résultat leur permet de monter sur la 2e place du podium de leur championnat grâce à une meilleure différence de points face à leur adversaire du jour.
Bravo les filles pour cette belle saison pour un groupe qui n'a qu'une année de vie commune.

CURGY BASKET - 2-U13 M : 24-29
En déplacement à Curgy, les benjamins brogéliens voulaient inverser la tendance du match aller perdu de 2 points.
La première mi-temps est équilibrée et après 16 minutes, les 2 équipes sont séparés par 1 points en faveur des curgéens.
Mais les Noirs et Roses continuent à mettre en pratique ce qu'ils ont appris et prennent 9 points d'avance à 1 minute du terme.
Les petits verts tentent de revenir mais c'est trop tard pour combler le retard.
Une victoire (29 à 24) qui donne le sourire à tous : joueurs, parents et coach.
Les progrès des U13 sont indéniables : en phase retour, ils gagnent 3 matchs et en perdent un de seulement 2 points marqués au buzzer.
Toute l'expérience emmagasinée cette année servira pour l'année prochaine.

AMICALE SPORTIVE SANCE BASKET-Seniors F : 55-68
Les Seniors F filent en finale de la coupe Laforet grâce à leur victoire à Sancé : 68-55.
Le 19 juin à partir de 10h30 à la salle Jean de Prat, elles essaieront de ramener la coupe à la maison.

U17 M-CS SAINT LOUP GEANGES : 62-61
La poule haute s'annonçait difficile pour les U17 face aux meilleures équipes de Saône et Loire. La phase aller a été marquée par 7 défaites en autant de matchs. Mais les garçons coachés par Gabin n'ont rient lâché et ont continué à s'entraîner sérieusement.
Et au vue du match de ce dimanche face à St Loup, on peut dire que le travail paie.
La partie a été accrochée pendant 40 minutes, les brogéliens tiennent le coup grâce à des shoots primés, perdent des joueurs sur 5 fautes mais le collectif est là pour pallier ses absences.
La fin de match est étouffante, chaque équipe passant devant les unes après les autres.
Le sort tourne en faveur des Noirs et Roses sur 2 lancers-francs rentrés dans les ultimes secondes.
Belle victoire par le plus petit des écarts (62-61) dans un match entre 2 belles équipes.
L'album photo du match

BASKET CLUB PALINGEOIS-U17 M : 92-63
En déplacement à Palinges, les U17 M voulaient finir leur championnat par une bonne note.
Mais tout ne s'est passé comme voulu : en effet, ils ont du mal à rentrer dans leur match et ont un gros d'air au 3e QT.
Au coup de sifflet final, les Palingeois sont devant avec près de 30 points d'avance : défaite des Noirs et Roses 63 à 92.

US SAN REMOISE SAINT REMY - 3-Seniors M : 76-73
Pour leur dernier match de la saison, les Seniors M sont arrivés en costard au match à St Rémy car ils avaient fêté le mariage d'un des leurs : félicitations à Daphné et Maxime pour leur union.
Donc arrivés juste à l'heure, ils font un match à égalité avec les san-rémois sur les 40 minutes de la rencontre. La pièce tombe du côté des joueurs locaux malgré les 6 paniers primés de Guillaume.
Défaite 76-73 pour les protégés de Flo qui clôturent la saison avec 7 victoires pour 7 défaites en poule haute.

US BOURBON LANCY-Seniors F : 33-66
En recevant Bourbon à la salle JB Dumay, les Seniors F ont fini leur championnat par une victoire 66-33 dans un match dominé de bout en bout.
Au classement, elles finissent 2e de la poule haute avec 6 victoires en 8 matchs.
Elles ont encore un match à jouer en coupe Laforet face à Cluny ce dimanche à la salle Jean de Prat de le Creusot.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.