News

Les U11 ont repris le chemin des parquets

CS LAIC SAINT VALLIER-U11 G : 7-1
Pour un premier match, les U11 gagnent un seul quart temps contre une équipe de st Vallier renforcée par des U13.
Les joueurs adverses avaient un avantage question gabarit mais nos crocos n'ont pas démérité et se sont battus jusqu'au bout.
Félicitations à eux pour leur combativité et leur esprit d'équipe.

U11 F-ALLIANCE BASKET CREUSOTIN : 6-1
Le chemin du terrain pour la compétition a débuté ce samedi pour notre équipe U11. Nous recevions nos voisins du Creusot pour une rencontre où les jeunes pousses des deux équipes ont pris plaisir à mettre en pratique leur jeux individuels.
Encourager par un public de parents qui ont bien apprécié ce beau moment, beaucoup de progrès ont été vu du côté du Breuil : une équipe avec de nouvelles filles très prometteuses. Du travail reste à faire mais les entraîneurs sont déjà satisfaits de cette première rencontre.

U13 M-BASKET CLUB ETANGEOIS : 47-20
Cette année, les U13M montrent plus d'envie et d'audace pour attaquer le panier ce qui leur permet de scorer plus souvent. Cette confiance leur a permis de remporter leur première victoire face aux joueurs d'Etang sur le score de 47 à 20. A confirmer dès samedi prochain au Chalon BC.
L'intégration des nouvelles recrues passe par l'aide des joueurs expérimentés et par les choix du coach pour que la mayonnaise prenne. Il y a encore du travail mais les garçons se donnent à l'entraînement.

U15 F-BASKET MONTCEAU BOURGOGNE : 83-22
Pour leur match face à Montceau, les U15 filles de l'Entente Féminine Nord 71 font une rencontre globalement maîtrisée.
Malgré une maladresse excessive sous le cercle, elle compense par une défense implacable.
Les diablesses l'emportent 83 à 22.

CLUB BASKET BUXYNOIS-U18 F : 41-40
C'est rageant de perdre un match sur le plus petit des écarts. C'est ce qui est arrivé aux U18 de l'Entente Féminine Nord 71 en déplacement à Buxy.
En effet, à la fin du match, le score était de 41-40 pour les joueuses locales.
Ce nouveau groupe va se remettre au travail pour régler son jeu et revenir plus fort.

L'album photo du match

Seniors M-AL CHAGNY BASKET - 2 : 0-0
A l’entre-deux initial du match face à Chagny, on sentait bien que les Seniors M avaient préparé leur entame en marquant le premier panier en 2 secondes.
La match est à sens unique jusque la fin du 3e QT, atteint sur le score de 68 à 16 pour les Noirs et Roses.
La dernière période voit un relâchement des brogéliens qui profite aux visiteurs du soir.
Au coup de sifflet final, les Noirs et Roses sont victorieux 78-40.

IE - USCP PARAY LE MONIAL-U17 M : 48-64
Pour cette 1ère journée de championnat, les U17 M se déplaçaient à Paray ce dimanche matin avec un groupe au complet, malgré des absences sur blessure (Mattys, Kélyan). La supériorité physique des Noirs et Roses n'a pas permis à rentrer dans le match et ils subissent le faux rythme des joueurs de Paray, malgré une avance de 10 points à la pause. Au 3e QT, nos joueurs ont enfin réussi à rentrer dans le match en alliant intensité défensive et dureté physique, ce qui a permis de terminer cette période avec une avance de 30 points.
Le QT final a permis de donner du temps de jeu à tout le monde, pour terminer le match sur le score de 48 à 64. Victoire, mais encore beaucoup de travail à fournir de nos jeunes.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.