News

La trêve automnale a bien réussi aux équipes brogéliennes

U9 F-CHARNAY BASKET BOURGOGNE SUD : 1-4
En recevant Charnay, nos U9 F continuent leur apprentissage du jeu de basket. Les 2 équipes ont montré les progrès réalisés depuis le mois de septembre.
Ce samedi, ces sont les visiteuses qui ont gagné le plus de quart-temps, 4 contre 1 pour les Noires et Roses.

U15 M-CS LAIC SAINT VALLIER : 57-51
Bis repetita pour les U15 face St Vallier, à une semaine d’intervalle.
Cette fois, c’était à domicile : les Noirs et Roses sont devant tout le match, ils ont compté plus de 13 d’avance mais ils sentent le souffle des joueurs Valloiriens qui mettent en place un jeu rapide parti de la zone arrière. Mais le réveil des visiteurs est trop tardif et nos garçons remportent ce match 57-51.
L'album photo du match

CS LAIC SAINT VALLIER-U13 M : 28-65
Les U13M terminent la phase aller avec un déplacement à St Vallier.
Après les 2 entraînements sérieux réalisés pendant les vacances, ils ont pu mettre en pratique un jeu plus collectif que celui vu sur le match précédent.
Prenant un avantage décisif rapidement, coach « Nico » décide de donner du temps de jeu aux joueurs du banc. Ces derniers se rendent compte qu’il y a encore du travail de fondamentaux à effectuer pour qu’ils se sentent plus à l’aise sur le terrain. Mais, ils ont « kiffé » le temps de jeu grappillé avec leurs copains plus expérimentés en soutien.
Belle victoire 65-28.

U15 F-US BOURBON LANCY : 135-21
Malgré un début de match assez brouillon et quelques maladresses, nos diablesses ont largement dominé cette rencontre face à Bourbon-Lancy. Nos U13 ont également bien participé à cette rencontre, en scorant toutes les 3.

U18 F-IE - CHARNAY BASKET BOURGOGNE SUD - 2 : 55-61
Ca a été un mano à mano durant 38 minutes pendant le match des U18F face à Charnay.
Mais les 2 dernières minutes ont été fatales aux diablesses qui laissent les Charnaysiennes repartir d'Etang avec une victoire de 6 points : 55-61.

U17 M-US SAN REMOISE SAINT REMY : 76-53
La salle JB Dumay était pleine pour le match des U17 face à St Rémy.
Athlétiquement supérieurs, les san-rémois étaient en manque de créativité à la mène. Tout le contraire de nos Noirs et Roses qui ont récité, les yeux dans les yeux, une partition bien pratiquée à l’entraînement. Les spectateurs ont vu un collectif brogélien bien léché, des pénétrations qui font mouche et des garçons qui jouent pour l’équipe.
Tous ces ingrédients mis ensemble font une belle victoire 76-53 bien orchestrée par le « chef » du soir : La Rue.

US BOURBON LANCY-Seniors F : 39-55
Ce samedi, les Seniors se rendaient à Bourbon-Lancy pour affronter une équipe qui n'avait pas encore connu la défaite.
Les 25 premières minutes sont à l'avantage des bourbonniennes même si l'écart est contenu à un maximum de 10 points par les Noires et Roses.
Pour la fin de match, les protégées de Saadi appuient sur l'accélérateur et ne laissent aucune chance aux joueuses locales d'entrevoir la victoire.
Score final : 55-39 pour les brogéliennes.

Seniors M-CS SAINT LOUP GEANGES : 71-58
Après 2 victoires très poussives, les Seniors M se devaient de montrer un autre visage, surtout à domicile en accueillant les joueurs de St Loup.
Privés de 2 joueurs du 5 majeurs, nos Noirs et Roses ont très bien géré la 1e mi-temps : avec un Hugo en tour de contrôle de la raquette en défense, les pénétrations des visiteurs sont difficiles et ils s’en remettent à leur adresse longue distance. Les Noirs et Roses rejoignent le vestiaire au bout de 20 minutes avec une avance de 9 points.
Le début du 3e QT est marqué par un trou d’air des garçons qui permet aux adversaires de passer devant de 1 point pendant moins d’une minute. Cette piqûre de rappel a remis les brogéliens dans le sens de la marche et la fin de match est marqué par des contre-attaques rapides et du jeu collectif.
Au final, belle victoire des Seniors M face à une belle équipe de la poule : 71-58.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.