News

Les équipes féminines réussissent bien leur WE

U11 F-US BOURBON LANCY : 3-5
Les U11 F accueillaient les filles de Bourbon Lancy pour une rencontre ce samedi matin.
Elles ont eu du mal à se mettre dans le rythme pendant les 4 premiers QTs qu'elles laissent à leurs adversaires du jour.
Pour la seconde moitié du match, elles se retrouvent et empochent 3 des dernières périodes.
Au final, elles perdent cette rencontre 3 QTs à 5 mais elles ont pu montrer qu'elles progressent à chaque match.
L'album photo du match

U13 M-CURGY BASKET - 1 : 32-84
Pour commencer la phase retour, les U13M se voyaient accueillir l'épouvantail de la poule : Curgy.
Coach Nico voulait évaluer les progrès de son groupe et les 2 premiers QTs ont été plutôt positifs : il a pu voir des joueurs qui essayaient de privilégier le jeu en passe, qui jouaient pour l'équipe.
Mais ayant couru derrière le score pendant toute la partie, la fatigue n'aidant pas, les vieux démons sont revenus en fin de match : jeu individuel, passes précipités...
Au final, les Noirs et Roses perdent ce match 32 à 84.
On retiendra le début de match pour construire la suite du championnat.

U15 F-UNION SPORTIVE CLUNISOISE BASKET BALL : 85-23
La réception de Cluny à la salle JB Dumay représentait un match de haut de tableau pour les diablesses dans ce championnat départemental U15F.
Les filles ont pris les choses en main dès l’entre-deux initial : 19-2 au 1e QT, 39-9 à la mi-temps.
Au retour des vestiaires, le rythme ne faiblit pas et le score final est de 85 à 23 pour les Bleues et Roses.
Même si elles ont toujours des difficultés à marquer certains paniers rendus faciles et à maîtriser les rebonds, les diablesses ont su montrer aux parents et aux spectateurs leur détermination à remporter tous leurs matchs. On espère que cela va durer.

ASC SAINT APOLLINAIRE-U18 F : 33-58
Les U18F de l'entente avec Etang se déplaçaient en banlieue dijonnaise pour un match face à St Apo.
Elles ont eu du mal à se mettre en route et finissent les 10 premières minutes avec un retard de 2 points. Les QTs 2 et 3 marquent le réveil des Noires et Roses qui laisse les joueuses locales sans réponse : 30 pour nos filles après 30 minutes.
Le dernier QT est perdu mais le match était déjà plié.
Belle victoire 58-33.

ES PRISSE MACON-U17 M : 73-61
Nos U17 avaient rendez-vous à Prissé Macon pour les 1/4 de finale de la coupe départementale.
Un réel défi attendait nos joueurs en se mesurant à ce qui se fait de mieux dans le département.
Une mauvaise entame de match se traduit par un score de 27 à 11 pour les locaux dans le 1e QT. Nos joueurs ont su redresser la barre et répondre physiquement à l’adversaire en remportant les QTs 2 et 4 et en faisant un nul sur le 3ème.
Au final, défaite "encourageante" sur le score de 73 à 61, qui fera sûrement du bien aux têtes. Les performances des matchs précédents de nos joueurs laissent présager du bon pour la suite avec une marge de progression importante.

U11 G-BASKET MONTCEAU BOURGOGNE - 1 : 3-5
Les U11M s'étaient levés tôt ce dimanche matin pour accueillir leurs homologues montcelliens.
Ils ont montré beaucoup d'envies, des progrès mais leurs adversaires du jour remportent le plus de QTs.
Bravo à tous les acteurs du match avec un message spécial à Paul qui ressort du match avec plâtre pendant 1 mois. On t'attend de retour rapidement sur les parquets.

Seniors F-CS SAINT LOUP GEANGES : 58-54
Le match face à St Loup de ce dimanche s'annonçait comme un match piège pour les Seniors F.
Les visiteuses n'ayant pas encore ouvert leur compteur de victoires, elles ont tout donné pour que cela soit les brogéliennes leur première "victime". Et on peut dire que les Noires et Roses ont dû batailler pour remporter cette rencontre. Au terme des 40 minutes de match, les protégées de Saadi sont devant avec petits points d'avance : 58-54.

ELAN CHALON - 3-Seniors M : 74-55
Le match des Seniors M face à l'Elan Chalon représentait un duel de haut de tableau entre 2 équipes encore invaincues.
Nos vieux briscards ont eu beaucoup de mal à imposer leur jeu face à la jeunesse chalonnaises.
Bien aidés par leur réussite à 3 points, les joueurs de l'Elan comptent 18 points d'avance après 20 minutes de jeu.
Le retour des vestiaires marquent un changement de défense de nos Noirs et Roses qui permet de mieux contenir les assauts des Blancs.
Le match s'équilibre pendant ces 2 derniers QTs et le coup de sifflet final est atteint sur le score de 74-55 en faveur des chalonnais.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.