News

Les équipes continuent de progresser

U13 M-CS SAINT LOUP GEANGES : 54-26
Le match aller à St Loup avait été un déclencheur de tout le travail mis en place à l'entraînement autour du jeu collectif.
Et, pour le match retour, les garçons ont récité un jeu qu'on avait entrevu la semaine dernière : le jeu en passe.
Pour y arriver, il a fallu travailler le dribble tête haute et montrer à l'équipe que la passe à un copain était une solution à mettre en place pour créer des occasions en attaque.
Ajouté à cela, de la défense individuelle sur les joueurs les plus adroits, voilà tous le ingrédients qui ont permis aux protégés de Nicolas de remporter haut la main la 1e mi-temps : 32 à 10.
La 2e mi-temps est plus équilibrée mais le jeu mis en place est toujours en direction des copains.
Les 2 U15 sur la feuille de match aident bien face à une équipe "physiquement" plus faible, mais ceux sont les mêmes joueurs Noirs et Roses qui en avaient pris 25 à l'aller et qui ont réussi à gagner 54 à 26.
Bravo les gars, vous avez fait plaisir à tous les brogéliens présents pour votre match.

U15 F-AL CHAGNY BASKET : 95-28
Ce samedi, nos U15 Filles recevaient Chagny à Etang-Sur-Arroux.
Malgré un second quart-temps ponctué par quelques flottements, nos diablesses ont montré du beau jeu, de belles actions collectives, tout cela mis ensemble permet de remporter cette rencontre 95 à 28.

ELAN CHALON - 2-U15 M : 53-60
Les U15M se déplaçaient à l'annexe du Colisée pour finir leur phase de classement face à l'Elan Chalon.
Ils partent sur un bon rythme en 1e QT mais ils se laissent reprendre au score après 20 minutes de match : 1 au retour des vestiaires.
Les coachs profitent de cette pause pour remettre les choses en place.
Les Noirs et Roses reviennent sur le parquet avec de l'envie et creusent l'écart de nouveau : 41-33 au début du money-time.
La dernière période est équilibrée, les 2 équipes se rendant coups pour coups.
Au final, victoire 60-53 qui clôt la 1e phase avec une équipe brogélienne invaincue.
La 2e phase s'annonce intéressante pour cette équipe qui pourra viser un titre départemental.
Mais il va falloir profiter de la trêve pour continuer leur progression.

US SAN REMOISE SAINT REMY-U17 M : 64-56
Le match aller des U17M face à St Rémy avait été un superbe match entre 2 belles équipes.
Le retour en banlieue chalonnaise a également été un match disputé.
Les Noirs et Roses "craquent" en 3e QT en laissant les San Rémois prendre un écart de 7.
Le dernier QT est plutôt équilibré, ce qui ne permet pas aux brogéliens de revenir au score.
Défaite 56-64. Ce groupe finit la 1e phase avec un bilan de 5 victoires pour 1 défaite.

U9 F-GUEUGNON BASKET - 2 : 1-4
Les U9F avaient rendez vous ce dimanche avec les jeunes pousses Gueugnonaises.
Trop gentilles, elles ont du mal à chiper des ballons et laissent les Jaunes et Bleus marquer plus de paniers sur certaines périodes.
Mais elles progressent match après match et, à n’en pas douter, sous la houlette de Sarah, elles vont y arriver.

Seniors F-UNION SPORTIVE CLUNISOISE BASKET BALL : 54-63
Ce dimanche après-midi, les Seniors F recevaient leurs homologues de Cluny.
La première mi-temps est marquée par une défense brogélienne et des rebonds défensifs aux abonnés absents. Les visiteuses en profitent pour creuser un écart de 9 points.
La mi-temps a permis à coach Saadi à remettre les points sur les I sur l'aspect défensif.
Le 3e QT marque un bond départ des Noires et Roses mais la défense bien en place des clunysoises qui bloquent l'accès au panier des intérieurs leur permet de garder l'écart jusque la fin du match.
Défaite 54 à 63.