News

Un bon départ pour 2023 pour les équipes du BBC

AS VERDUN SUR LE DOUBS-U15 F : 15-87
Ce samedi, les U15 filles de l'Entente se déplaçaient à Verdun sur le Doubs.
Suite à un début de match hasardeux dû au stress et à la rapidité de circulation de balle de leurs adversaires, nos diablesses ont su réagir et imposer leur rythme pour gagner la rencontre 15 à 87

US CLUNYSOISE BASKET-U13 M : 79-26
En coupe U13M, le sort n'avait pas été clément en envoyant nos jeunes pousses affronter Cluny, une équipe disputant la poule haute du championnat 71.
Partis à 7, ils sont dans le match pendant le 1e QT qu'ils finissent avec un écart de -6 (6-12).
Le 2e QT est plus difficile en défense (ils encaissent 22 points) mais ils réussissent à scorer (12 points sur la période).
Avec un joueur en moins suite à un problème au genou, la 2e mi-temps s'annonce difficile. A la fin du 3e QT, le match est plié pour les joueurs locaux : 18-56.
La fin de match permet à coach Nico de tester des associations "improbables" qui obligent les garçons à trouver des solutions sans s'appuyer sur les leaders du groupe. Ils retrouvent un peu de réussite aux shoots et mettent en place 2-3 actions collectives travaillées à l'entraînement et qui leur prouvent que la simplicité dans le jeu est une voie efficace.
Ils s'arrêtent au premier tour de coupe après cette défaite 26-79, mais la saison est encore longue en championnat.

USCP PARAY LE MONIAL-U18 F : 12-72
Belle victoire, pleine d'autorité des U18F de l'Entente Féminine Nord 71 en déplacement à Paray le Monial : 72-12

U15 M-AS TOURNUS : 105-32
Ce samedi, nos U15 M jouaient les huitièmes de finale de la coupe contre l’AS Tournus.
Belle victoire des joueurs coachés par Max.
Tout le monde a pu bénéficier d’un temps conséquent.
Merci aux supporters venus nombreux encourager les joueurs.

Seniors M-BASKET MONTCEAU BOURGOGNE - 2 : 91-39
Les Seniors M recevaient les joueurs de Montceau venus à 6 en terre brogélienne.
Avec un effectif complet, les Noirs et Roses n'ont laissé que peu de chance aux montcelliens de penser à la victoire.
Large victoire des Seniors avant le sprint final d'accession en poule haute : 91-39.

CHALON SUR SAONE BASKET CLUB-U17 M : 54-67
Pour le début de la poule haute, les cadets se déplaçaient au Chalon BC pour un match matinal.
Le réveil était bien réglé pour les Noirs et Roses qui comptent 13 points d'avance à la fin de la première mi-temps.
La 2e période est équilibrée mais les garçons coachés par Gabin et La Rue remportent une belle 1e victoire : 67-54.

US SAN REMOISE SAINT REMY-Seniors F : 53-44
Ce dimanche, les Seniors F allaient en banlieue chalonnaise pour leur match face à St Rémy.
Sans le trou d'air connu au 3e QT par les Noires et Roses (-8), le match aurait pu être équilibré.
Au coup de sifflet final, défaite : 53-44

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.