Seniors M vs Elan : un beau duel de haut de tableau

Ce sont près de 50 amis du BBC qui ont participé au premier After Work organisé par le club.
Grâce à un diaporama diffusé, ils ont pu voir l'évolution en terme de licenciés depuis 5 ans, ils ont également partagé des souvenirs de matchs, de joueurs, d'amis...
Un bon moment passé ensemble qu'il faudra renouveler.

BASKET MONTCEAU BOURGOGNE - 2-U11 G : 1-0
A Montceau, les U11M continuent leur apprentissage de la pratique de la grosse balle orange.
Ils y prennent toujours autant de plaisir mais face à des joueurs plus physiques, ils n'arrivent pas à s'imposer.
Ne vous inquiétez pas les garçons, cela va venir.

IE - BC SAINT MARTIN BELLE ROCHE-U15 M : 68-47
Les U15G débutaient la seconde phase en poule haute contre Saint Martin Belle Roche.
Dès l’entame de match, les jeunes brogéliens répondent présent! Intensité défensive, récupération de balles, adresse à mi-distance par Maxime et Laurick .
Coach Max effectue des rotations afin que cette intensité ne s’atténue pas. Malheureusement, la fatigue se fait sentir à 2 minutes de la fin du deuxième quart temps .
Les locaux en profitent pour infliger un 15-0 et partir aux vestiaires avec une avance de 13 points.
Reboosté, nos joueurs ne lâchent rien et répondent présent dans les duels.
Malheureusement, cela ne suffira pas et les joueurs de St Martin en profitent pour accroître leur avance.
Score final: 68-47.
Nos U15 savent que les matchs en poule haute ne seront pas faciles. Néanmoins ils n’ont pas à rougir de cette défaite.
Bravo au groupe pour ce que vous avez montré sur le terrain. Continuez à travailler aux entraînements. Vos efforts paieront.
Bravo à l’équipe de Saint Martin Belle Roche qui a joué un très bon basket.
Merci aux parents venus nombreux encourager nos joueurs.

JS OUROUX SUR SAONE-U13 M : 25-57
Nos U13 avaient en mémoire leurs courtes défaites encaissées la saison dernière face à Ouroux.
Dans 2e phase, ils voulaient continuer leur sans-faute, en revenant de ce déplacement avec une victoire.
Même si les 2 premières minutes sont serrées, les garçons prennent la mesure du match en mettant en place un jeu collectif.
Certains ont compris qu'il n'y avait pas que le scoring qui comptait et que donner le ballon ou faire l'effort étaient tout aussi important.
L’avance prise au bout de 8 minutes permet à coach Nico de faire tourner son effectif. Tout le monde essaie d’y aller de son panier et les garçons essaient de mettre en place le jeu pour que ceux qui sont encore sans points participent à la fête.
Ils y arrivent presque au coup de sifflet final et ce qui est sûr, c’est que tout le monde (joueurs et spectateurs brogéliens) y a trouvé du plaisir.
Au final, victoire 57-25.
Bravo aux 2 jeunes arbitres qui, chapeautés par un plus expérimenté, ont officié sur le match.
L'album photo du match

U13 F-(C.S.A) CLUB SPORTIF AUTUNOIS : 76-8
Face à l'équipe du CS Autun, les U13 F confirment les bonnes dispositions montrées le WE dernier.
Elles n'ont laissé que peu de chances aux autunoises d'exister dans ce match.
Victoire 76-8.

U18 F-CLUB BASKET BUXYNOIS : 35-32
Les U18F de l'Entente font un bon départ face à leurs homologues de Buxy : elles ont 7 points d'avance à la fin du 1e QT.
Après cela, les buxynoises tentent de revenir au score mais au coup de sifflet, les Noires et Roses sont toujours devant.
Victoire 35-32.

AMICALE SPORTIVE SANCE BASKET-Seniors F : 65-34
Les Seniors F se déplaçaient à Sancé pour aller affronter les leaders invaincues du championnat.
Elles reviennent avec une défaite 34-65.

Seniors M-ELAN CHALON - 3 : 80-64
Dans une salle JB Dumay qui affiche complet, les Seniors M recevaient l'équipe de l'Elan, dans un duel de haut de tableau.
Les Noirs et Roses renforçaient son domaine intérieur avec le retour de Mathieu après plusieurs années hors basket.
Le début de match est à sens unique, les brogéliens sont en place et ne laissent que peu de points aux chalonnais.
Mais ces derniers plient mais ne rompent pas : ils sont à 11 points à la fin du 1e QT.
Les Noirs et Roses continuent à scorer mais l'adresse à 3 points de l'Elan en fin de mi-temps leur permet de réduire l'écart.
Sur la 2e mi-temps, chaque équipe a des temps forts mais les chalonnais ne réussissent pas à être constants dans leurs efforts et nos brogéliens sont présents pour creuser un écart de 16 points au coup de sifflet final.
Victoire : 80-64.
Encore un match en poule de classement pour se régler avant la poule haute.

AS TOURNUS-U17 M : 28-64
Les U17M, accompagnés des coach "La Rue" et Gabin, ont commencé leur dimanche en se déplaçant à Tournus.
Ils remportent la rencontre en gagnant les 3 premiers QT, chacun de plus de 10 points. Le dernier est à l'avantage des joueurs locaux mais la messe était déjà dite depuis longtemps.
Avec cette victoire 64-28, ils continuent leur sans-faute en poule haute. Ce bon départ est à confirmer les prochains WE.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.