News

Les équipes féminines réussissent un très bon WE

AL CHAGNY BASKET-U9 F : 14-10
Les U9F, coachées par Andrea, reviennent de Chagny avec 2 périodes gagnées sur 6.
A chaque sortie, elles progressent et on est sûrs que le prochain match sera celui de la victoire.

BASKET MONTCEAU BOURGOGNE-U13 F : 9-77
Ce jeune groupe U13F découvre le championnat depuis 5 matchs mais, avec un bilan de 4 victoires pour 1 défaite, c'est sûr qu'elles se sont adaptées rapidement.
Ce samedi face à Montceau, elles ont intégré 2 U11 et cela ne s'est pas vu sur le basket proposé.
Belle victoire 77-9

US BOURBON LANCY-U15 F : 25-98
Ce samedi, nos U15F se déplaçaient à Bourbon-Lancy. Une nouvelle fois trop confiantes et pas suffisamment concentrées, elles se sont heurtées à beaucoup de volonté et une grosse pression défensive adverse les conduisant à enchaîner les mauvaises passes et à manquer de réussite sous le cercle.
Malgré tout, nos Diablesses reviennent avec une large victoire 25 - 98

U11 G-CS SAINT LOUP GEANGES - 3 : 23-9
Au fil des matchs, on se rend compte de la progression de nos U11G. Ce samedi, c'est face aux copains de St Loup que nos Noirs et Roses ont pu faire une belle prestation. 7 QT gagnés et un à égalité.
Un petit groupe de crocos où tous les enfants progressent et c'est bien là l'essentiel!

CS SAINT LOUP GEANGES-U13 M : 58-45
Pour la 3e fois de la saison, les U13M rencontraient l'équipe de St Loup. A égalité avant le match (1 victoire chacun), tout le monde savait que l'adversaire du jour était difficile à battre.
Cette fois, nos Noirs et Roses n'ont fait que suivre au score sans jamais passer devant.
Les joueurs locaux ont pu mettre en place leur jeu basé sur le passe-et-va et ont réussi quelques contre-attaques pour laisser nos garçons derrière au score.
Défaite 45-58

U15 M-US SAN REMOISE SAINT REMY - 1 : 53-54
Physiquement, il n'y avait pas match : nos 10 Noirs et Roses étaient tous plus grands que les 7 verts de St Rémy.
Mais cela ne fait pas tout. Même si nos garçons sont devant 5 points à l'entrée du money time, les san-rémois vont vendre chèrement leur peau et revenir pour passer devant dans la dernière minute. Chaque équipe a des ballons pour reprendre l'avantage mais la pièce tombe du côté des visiteurs au buzzer final.
Défaite 53-54
L'album photo du match

U18 F-ASC SAINT APOLLINAIRE : 50-32
Pour la 2e fois de la saison, la salle JB Dumay était la "maison" des U18F de l'Entente Féminine Nord 71. L'adversaire du soir était les Vertes de St Apollinaire.
Les Noires et Roses sont au rendez-vous et mènent le match dès l'entre-deux initial. Leur défense de zone est bien en place et leur permet de bloquer l'accès au panier.
Tirées offensivement par Agathe et Léna, elles finissent le match avec 18 points d'avance : 50 - 32.

AMICALE SPORTIVE SANCE BASKET - 1-Seniors M : 35-87
En déplacement en banlieue mâconnaise, les Seniors M se rendaient sur le parquet de Sancé pour continuer leur chemin en poule haute.
En intégrant des jeunes, ils réussissent leur match en remportant la rencontre sur le score de 87 à 35.

Seniors F-US BOURBON LANCY : 43-33
Ce samedi soir, les Seniors F, avec un groupe réduit, recevaient les filles de Bourbon Lancy.
Le début de match est à l'avantage des visiteuses qui mènent de 5 points après 10 minutes. Mais nos filles se ressaisissent sur le reste du match et reprennent l'avantage au milieu du 2e QT.
Elles continuent sur la 2e mi-temps et remportent ce match : 43-33.

A S A VAUZELLES-Basket Fauteuil : 12-38
Des liens d'amitié ont été tissés avec l'équipe de basket fauteuil de Nevers et le BBC. Cela a commencé en juillet 2018 quand c'était Fourchambault qui était le club porteur de cette section.
Entre temps, c'est Varennes Vauzelles qui a repris le flambeau et qui soutient l'équipe depuis 1 an et demi.
Sur cette période, aucune des 2 équipes n'a refusé les invitations de l'autre et c'est pas moins de 5 matchs qu'ils ont pu disputer.
Le dernier, c'était ce dimanche en ouverture du match de RM2 de l'équipe fanion de Vauzelles.
Ce que l'on peut dire c'est que les neversois ont progressé avec une équipe mieux en place en défense et qui a posé des problèmes au brogéliens pour marquer des paniers.
Mais la maîtrise technique des Noirs et Roses leur permet de creuser l'écart au fil des 40 minutes de la partie.
Au final, victoire 38 à 12.
Les 2 équipes devraient se revoir bientôt.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.