News

En coupes féminines, ça passe pour les U15 F, ça casse pour les Seniors F

CLUB BASKET BUXYNOIS - 2-U11 F : 10-22
De bon matin, c’est une équipe complète (parents, grands-parents, enfants et coach) qui quitte la salle JB Dumay pour aller à Buxy.
Sur le match, les filles ont appliqué les consignes, le jeu rapide commence à être intégré. Belle prestation des nos jeunes pousses devant une équipe en formation : 7 périodes remportées.
Coach Toche est fière de cette belle progression collective.
Merci à Buxy pour ce bon moment de sport!

GUEUGNON BASKET-U13 M : 55-43
La longue série de déplacements se continuent pour les U13M. Cette fois, c’est à Gueugnon qu’ils avaient rendez-vous pour disputer leur rencontre.
Le forfait d’un des meneurs du groupe pouvaient faire redouter un match difficile dès l’entame du match. Mais certains garçons sortent de leur boîte et permettent à l’équipe d’être devant de 4 points à la mi-temps.
La mi-temps est le moment de le féliciter pour la partition rendue mais il ne fallait comprendre que le match était fini. En effet, les gueugnonnais reviennent sur le terrain avec plus d’envie et nos garçons ne réussissent pas à réagir quand les jaunes leur passent devant.
Au final, match perdu 43-55.
Les garçons vont devoir montrer un autre visage au prochain déplacement en jouant les 32 minutes de la rencontre.

UNION SPORTIVE CLUNISOISE BASKET BALL-U15 M : 51-50
Nos U15 G se déplaçaient ce samedi après-midi à Cluny.
Match très serré du début à la fin où aucune des deux équipes n’a su creuser l’écart . Nos joueurs ont pu mettre en application ce qu’ils travaillent aux entraînements notamment le jeu placé en attaque.
Une nouvelle défaite d’un point (50-51) où nos joueurs ont eu du mal à gérer la dernière minute du match.
Cependant, ils peuvent être fier d’eux et continuer à travailler aux entraînements .

U15 F-CS LAIC SAINT VALLIER : 73-37
Ce samedi, à la salle d'Etang sur Arroux, s'est déroulée la demi-finale de Coupe de Prat contre St Vallier.
La tension était palpable tout le long de cette rencontre. Les filles se sont rendues coups pour coups mais nos Diablesses, plus expérimentées, ont remporté ce match 73 à 37.

US CLUNYSOISE BASKET-Seniors F : 49-45
En quart de finale de la coupe Laforêt, les Seniors F se déplaçaient à Cluny, pour un remake de la finale de 2022.
Nos filles entament bien la partie et comptent 10 points d’avance après 20 minutes de match.
La 2e partie de la rencontre est à l’avantage des joueuses locales qui recollent au score à 4 minutes du terme et maîtrisent mieux le moment où tous les points comptent.
Défaite : 45 à 49.

U17 M-IE - AS LA CHAPELLE DE GUINCHAY - 3 : 75-45
Belle prestation des U17M face à La Chapelle de Guinchay.
Avec l'absence de 3 joueurs du 5, le match semblait équilibrer mais les Noirs et Roses présents ont réussi à pallier à cela en élevant tous leur niveau de jeu.
Au coup de sifflet final, ils remportent ce match avec une avance de 30 points : 75-45

BASKET CLUB MARSANNAY LA COTE-U18 F : 67-33
Les U18F se déplaçaient à Marsannay pour un match retour qui paraissait jouable pour les filles de l'Entente.
Mais le déplacement en banlieue dijonnaise plus l'horaire "matinal" n'ont pas réussi aux Noires et Roses.
Défaite : 33-67

Seniors M-ELAN CHALON - 3 : 70-72
Dimanche après-midi, un match de haut de tableau entre nos Seniors M et l'Elan Chalon a eu lieu à la salle JB Dumay.
Les 2 équipes étaient bien "armées" pour que le niveau de la rencontre soit élevé : l'Elan avec de la jeunesse et de l'adresse, le BBC avec du physique et de l'expérience.
Le match a été serré jusque la fin du match (70-70 à 1 minute du terme).
L'Elan réussit à marquer dans les derniers instants et les Noirs et Roses ont les occasions pour rattraper cet écart pour partir en prolongation mais sans succès.
Les Chalonnais repartent avec une courte victoire face à des brogéliens qui ont tout donné : 72-70.