News

Les Seniors M se sont repris à St Loup

U13 M-JS OUROUX SUR SAONE : 52-35
En recevant Ouroux, le coach Nico voulait que ces U13M prennent rapidement de l’avance pour que cela fait, ils puissent mettre en place ce qu’ils ont travaillé à l’entraînement.
Le plan a été bien mis en oeuvre et les Noirs et Roses mettent en place un jeu placé basé sur une succession de passes permettant de trouver des brèches dans la défense.
Tout cela marche bien pendant une mi-temps.
Le reste du match, les garçons retombent dans un jeu plus individuel qui, au scoring, ne permet pas de creuser l’écart.
Victoire final : 52-35
L'album photo du match

U18 F-BASKET CLUB DE CHENOVE : 33-63
Match difficile pour les U18F de l'Entente Féminine Nord 71 face aux joueuses de Chenove.
Les Bleues et Roses ont du mal à rentrer dans le match mais se ressaisissent dans le 2e QT. 22-28 à la mi-temps.
Malheureusement, la fin de match est à sens unique en faveur des Chenevelières.
Défaite : 33-63

AL CHAGNY BASKET-U15 F : 21-86
Ce samedi, nos U15F sont revenues de Chagny avec une belle victoire 21 à 86.
Belle victoire par le résultat, moins par la prestation, notamment lors des 2 premiers quart-temps. Nos Diablesses ont eu du mal à rentrer dans le match mais elles se sont, finalement, bien rattrapées après la pause, pour offrir un jeu plus maîtrisé.

U15 M-IE - BC SAINT MARTIN BELLE ROCHE : 48-73
Les U15M voulaient confirmer les progrès entrevus depuis quelques semaines face à St Martin Belle Roche.
Le début est à l’avantage de nos garçons qui infligent un 10-0 face aux Verts mâconnais.
Mais ces derniers se réveillent et recollent au score au bout de 10 minutes de jeu : 16-10 pour les brogéliens.
Les 2e QT est à sens unique pour les visiteurs qui font déjouer nos Noirs et Roses par une forte pression défensive entraînant de nombreuses pertes de balles. A la mi-temps, le score est de 21-34.
Le discours du vestiaire permet aux garçons de remettre leur jeu en place et de gagner le 3e QT : 40-47.
Le money-time marque une baisse de régime de nos joueurs qui lâchent l’emprise qu’ils pouvaient avoir sur le match et laissent Saint Martin gagner cette rencontre.
Défaite : 48-73

CS SAINT LOUP GEANGES-Seniors M : 59-77
Après la défaite de la semaine dernière, les Seniors M se devaient de réagir face à un adversaire difficile à manœuvrer dans sa salle : Saint Loup.
Le débat est équilibré dans le début de match mais nos garçons prennent la mesure de leur adversaire dans les 2e et 3e QT. L’écart sera stabilisé à 17 points dans les 10 dernières minutes.
Victoire importante (77-59) dans l’objectif de la montée en région.

U17 M-AS TOURNUS : 77-31
Les U17M ne laissent que peu de place aux joueurs de Tournus pour pouvoir s’exprimer dans leur rencontre du dimanche matin.
Même si les coachs voulaient plus de leurs joueurs, les garçons remportent ce match 77-31.

Rassemblement Mini-Basket à Paray Le Monial
Nos Grands de l'école de basket sont à la journée baby organisée par le Comité de Saône et Loire de Basket Ball. Une première pour eux et un beau moment pour évaluer les progrès de chacun. Merci aux éducateurs pour le travail fait sur cette catégorie au combien importante pour l'avenir!

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.