News

Ce WE, personne ne gagne dans l'antre des crocos

Seniors M-BC SAINT MARTIN BELLE ROCHE : 79-57
En match avancé à vendredi pour cause de soirée du club ce samedi, les Seniors M recevaient les joueurs de St Martin Belle Roche.
Le premier QT est à sens unique pour les Noirs et Roses qui sont bien en place en défense et qui ont réglé la mire pour enquiller 4 paniers primés en 10 minutes : 28 à 9.
Les banlieusards mâconnais se reprennent pendant la période suivante en fermant l’accès au panier avec une défense de zone. Le score reste quand même à l’avantage des brogéliens à la mi-temps : 44-34.
Le retour des vestiaires est tendu et aucune équipe ne réussit à faire un écart.
Le money-time est Noir et Rose, les garçons réussissant à se mettre à l’abri.
Victoire large 79 à 57 avant un match décisif pour la montée en Région face à Chatenoy.
L'album photo du match

U15 F-US CLUNYSOISE BASKET : 89-25
Ce samedi, nos U15 Filles ont reçu Cluny pour la demi-finale de championnat.
Malgré un certain manque de réussite sous le panier, nos Diablesses ont montré de l'envie, de l'intensité et une bonne maîtrise de leur jeu. Elles accèdent donc logiquement en finale après cette nette victoire 89 à 25

Des séquences vidéos du match

U13 F-BASKET MONTCEAU BOURGOGNE : 58-14
Les benjamines continuent de « survoler » toutes les rencontres qu’elles ont à jouer. Ce samedi, ce sont les filles de Montceau qui étaient les adversaires du jour.
Elles remportent tous les QTs avec plus 14 points d’avance, ce qui donne au coup de sifflet final une victoire 58 à 14.

U13 M-CS SAINT LOUP GEANGES : 40-22
Les benjamins avaient quitté leurs homologues de St Loup sur une défaite, où les garçons n’avaient pas réussi à déployer leur jeu.
Pour le match retour, les Noirs et Roses sont sérieux en défense sur les joueurs les plus « dangereux » et mettent en place en attaque un jeu aéré qui permet des pénétrations assassines.
Ils arrivent à la fin du 3e QT avec une bonne avance : 24 points (34-10).
Le dernier QT est à l’avantage des visiteurs mais l’écart est suffisant pour remporter une large victoire : 40 à 22.
Bravo les gars, le travail et le sérieux paient.

US SAN REMOISE SAINT REMY - 1-U15 M : 56-52
Les U15M se déplaçaient à Saint Rémy pour essayer d’effacer la défaite de 1 point du match aller.
Ils rentrent plutôt bien dans le match avec 3 points de retard au bout de 10 minutes.
Mais durant les 2 quart-temps suivants, ils ne réussissent pas à mettre en place leur jeu et même pire, ont du mal à passer la ligne du milieu de terrain face à la presse des banlieusards chalonnais. Mais l’écart de 14 points n’est insurmontable dans les 10 dernières minutes.
De plus, piqués dans leur orgueil par les spectateurs San-Rémois, nos Noirs et Roses réagissent dans le money-time et échouent à seulement 4 points des joueurs locaux.
Au final, défaite 52-56.

U17 M-IE - BC SAINT MARTIN BELLE ROCHE - 2 : 87-77
Après avoir travaillé leur cohésion lors de la soirée du club, les U17 avaient à jouer leur match face à St Martin en début d’après-midi du dimanche.
La fatigue ne se fait pas sentir et le 1e QT est joué les yeux dans les yeux face au mâconnais (17-20).
Le 2e QT est un récital des Noirs et Roses aussi bien en attaque, où la majorité des tentatives de paniers rentre, qu’en défense, avec seulement 7 points encaissés. Le score est de 45 à 27 à la mi-temps.
En début de 2e mi-temps, les garçons montent leur écart à 25 points mais les Verts réagissent et font diminuer l’écart à l’entrée du money-time : 63-51.
Au début de l’ultime reprise, les cadets reprennent de l’air pour rendre la fin de match plus respirable.
Mais c’était sans compter sur la presse des joueurs de St Martin qui permet de rapidement recoller au score pour revenir à -6 à 2 minutes du terme.
Mais nos garçons s’en sortent avec 2-3 contre-attaques qui leur permettent de gagner ce match 87-77.
Les protégés de La Rue et Gabin n’ont pas gagné le championnat cette année mais la joie de fin de match qu’ils ont montré prouve qu’on est en face d’un groupe avec d’Amis sur et hors du terrain.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.