News

Les clubs nivernais continuent à réussir aux équipes du BBC

U15 F-ELAN CHALON - 2 : 90-25
Face à des joueuses de l’Elan en déficit de fondamentaux, nos U15F ont déroulé leur basket à la salle JB Dumay. Le jeu collectif est bien en place, le banc prend du temps de jeu et tout le monde est au niveau.
Les Rouges ont joué avec leurs armes et n’ont rien lâché même si le score ne leur laissait pas beaucoup de chances.
La victoire revient aux Noires et Roses : 90 à 25.
Bravo aux 2 équipes.
L'album photo du match

U11 G-CS SAINT LOUP GEANGES - 1 : 3-4
Les U11M recevaient leurs homologues de St Loup pour leur 2e match de la saison.
Le match est serré pendant les 7 premières périodes avec une égalité parfaite à l’entrée du money-time. Toujours serrée, la dernière période aurait pu voir nos Noirs et Roses égaliser au buzzer mais le sort en a voulu autrement : les Verts repartent du Breuil avec une victoire 4 périodes à 3.
Bravo les mini-crocos, cette défaite a montré beaucoup d’envie de votre côté et on est sûr que les prochains devraient vous sourire.

IE - CTC BASKET DU VAL MÂCONNAIS - CHARNAY BASKET BOURGOGNE SUD - 2-U18 F : 51-45
Ce samedi, les U18 de l'Entente étaient en déplacement à Charnay.
Le match démarre plutôt bien : plus appliquées, les filles gagnent le premier quart 19 à 11.
Plus neutre et moins prolifique (4 à 5), le second QT les amène à la pause à 15 à 24.
Malgré une bonne défense, de nombreux ballons récupérés et une attaque bien construite, les filles n'ont pas su concrétiser leurs actions contrairement à leurs adversaires qui, avec 3 paniers à 3 points de suite et une meilleure réussite ont repris l'avantage et remporter cette rencontre 51 à 45.

U17 M-AMICALE SPORTIVE SANCE BASKET - 2 : 150-21
A 5, les joueurs de Sancé ont fait de leur mieux. Mais à la salle JB Dumay, avec des U17 à ce niveau, ils n’ont pas eu beaucoup de chance.
Avec tous les Noirs et Roses qui ont marqué, 9 à plus de 10 points et 2 à plus de 20, le score est largement en faveur des brogéliens : 150 à 21.
Les Sancéens n’ont rien lâché (bravo à eux) mais la marche était trop grande ce samedi.

Seniors M-JS MARZY BASKET : 89-46
Dans la trilogie « Les Noires et Roses face aux nivernais », l’épisode 2 a eu lieu ce samedi soir avec la réception de Marzy.
Le premier QT est serré avec des visiteurs qui profitent de toutes les occasions pour marquer et avec nos garçons en manque de réussite et qui commettent de nombreuses fautes.
Mais tout change avec le passage en zone dès le début du 2e QT. Ajouté à cela, l’intégration de nos 2 U17, Noah et Gaston, permet de chiper de nombreux ballons avec des paniers faciles en contre-attaque.
La 2e mi-temps avec est à l’image de ce QT : défense en place et efficace, perte de balles des Marzyats, jeu rapide en attaque ou posé à l’intérieur, tout cela ne laisse pas beaucoup de chance aux visiteurs du soir de revenir au score.
Quatrième victoire (89-46) en 5 matchs qui valide les choix de l’intersaison : montée de nos Seniors M en Région, intégration de jeunes du club, recrutement de nouveaux joueurs qui se sont adaptés rapidement.
L’épisode 3 aura lieu dimanche prochain avec la réception de la Charité.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.