News

Les braqueuses reviennent de Gueugnon avec la victoire

Loisirs Basket-CURGY BASKET : 40-30
Un classique du basket Loisirs brogélien : le match face à nos amis de la colline.
Dans une ambiance un peu "tendue" sur le terrain entre 2 équipes qui aiment la compétition, nos 2 jeunes arbitres ont tenu la rencontre.
Après le match, les esprits se sont apaisés autour du partage d'un sucré-salé.
L'album photo du match

ENT BOURBON/GUEUGNON-Seniors F : 48-52
Ce vendredi soir, les Gueugno-Bourbonniennes avaient le match bien en main, en ayant fait près de 39 minutes en tête.
Mais nos Seniors F n'avaient pas envie de revenir de ce déplacement sans victoire et réalisent le hold-up parfait en prenant les devants dans la dernière minute du match. Victoire 52 à 48.
Bravo les filles : vous n'avez pas baissé et avez cru en vous jusqu'au coup de sifflet final.

U18 F-UNION SPORTIVE CLUNISOISE BASKET BALL : 84-29
Nos U18 de l'Entente recevaient, ce samedi, leurs homologues de Cluny.
Le résultat était important pour les 2 équipes car elles avaient le même bilan : 2 victoires pour 1 défaite.
Malgré le stress, nos filles avaient à cœur de s'appliquer et surtout l'envie d'effacer la grande frustration de la défaite précédente.
Contrat rempli avec brio, elles ont rapidement su imposer leur jeu, grâce notamment à une défense bien en place, ne laissant que peu de chance à leur adversaire du jour. Toutes ont contribué à ce succès, les changements n'ont pas fait baisser le rythme, bien au contraire.
Le coach est satisfait, le public également, continuons sur cette lancée.
Victoire 84 à 29.

IE - CTC BASKET DU VAL MÂCONNAIS - AS LA CHAPELLE DE GUINCHAY-U15 F : 74-60
Parties à 8 pour leur match face à La Chapelle, nos jeunes U15 filles ont fini leur match à 3, sanctionnées par les fautes. Elles ont joué leur match avec courage et ont souffert physiquement.
Défaite : 74 à 60.
Une expérience qui contribuera à faire progresser le groupe.

JS OUROUX SUR SAONE-U13 F : 22-57
Les U13 F commencent leur 2e phase en déplacement à Ouroux. Elles réalisent un super match et ramènent une belle victoire de ce déplacement : 57 - 22.
Les gros progrès se confirment match après match pour l'équipe de Toche.
Bravo, les filles! On continue comme cela.

U17 M-USCP PARAY LE MONIAL : 60-92
Les choses sérieuses ont commencé pour les U17M avec la réception des joueurs de Paray.
Les garçons ont du mal à rentrer dans le match et laissent les visiteurs prendre plus de 15 points d’avance au bout de 10 minutes.
Les Parodiens continuent à creuser l’écart dans les quart-temps 2 et 3.
Au début du money-time, les garçons n’ont pas baissé les bras malgré les 33 points en faveur de Paray. Ils remportent la dernière manche mais c’est insuffisant pour vraiment espérer combler le retard.
Défaite : 60 à 92

U20 M-EVEIL SPORTIF MONTMOROT : 89-80
Les U20 recevaient les jeunes de Montmorot pour leur 3e match de championnat inter-départemental.
Les garçons coachés par Gabin et La Rue font le taf pendant la première mi-temps et comptent 16 points d’avance.
Pendant le reste du match, les joueurs du banc prennent du temps de jeu et réussissent à garder l’écart en faveur des brogéliens.
Au coup de sifflet final, les Noirs et Roses remportent la rencontre sur le score de 89 à 80.

Seniors 2 M-ALLIANCE BASKET CREUSOTIN : 57-61
Les Seniors 2 recevaient les voisins du Creusot pour clôturer un gros samedi à la salle JB Dumay.
Ils sont derrière les joueurs coachés par Miloud pendant tout le match, ils réussissent à recoller au score dans le money time, mais ils ont laissé trop de points en route pour pouvoir espérer gagner.
Au coup de sifflet final, c’est une courte défaite qui attend nos Noirs et Roses : 57 à 61.
Nos jeunes U20 continuent à emmagasiner de l’expérience encadrés par des joueurs d’expérience.

U15 G-IE - CTC BASKET DU VAL MÂCONNAIS - BC SAINT MARTIN BELLE ROCHE - 2 : 47-57
Pour commencer leur 2e phase, nos U15 G recevaient St Martin Belle Roche ce dimanche. Sous la houlette de Mathieu et Anzo, ils progressent et cela fait plaisir à voir.
Malheureusement, cela n'a pas suffi pour cette fois : défaite de 10 points pour ce match.
Tout n'est pas encore en place mais chacun essaye de faire de son mieux. Il faut encore gommer un cruel manque d'efficacité aux shoots pour que cela tombe en leur faveur.
Bravo aux adversaires du jour et aux deux jeunes arbitres.

U9 G-CURGY BASKET - 1 : 1-5
Croco était de sortie ce dimanche pour accueillir les adversaires de nos U9 G : Curgy.
Nos garçons continuent leur apprentissage et cela est difficile face à une équipe bien plus aguerrie.
Les curgéens ont largement dominé les débats en remportant les 5 premiers quart temps.
Nos petits crocos ont arraché le dernier avec beaucoup de courage et de débauche d'énergie. A voir leur réaction en fin de match, c'est une petite victoire.
Go BBC

Seniors M-IE - CTC PHENIX GAB - AS HERY - 3 : 58-52
Après 2 défaites consécutives (face à La Charité et Beaune), les joueurs de l’équipe fanion se devaient de relever la tête. Mais la tâche ne s’avérait pas aisée avec la réception de Héry à la salle JB Dumay. En effet, les adversaires du jour ne comptaient qu’une seule défaite face au leader Beaunois.
Forts physiquement et habitués aux joutes régionales, les Hérissois n’allaient pas s’en laisser compter. Mais l’équipe de « Dodu » rentre bien dans le match, tient bon le score et quelques contre-attaques bien senties permettent aux Noirs et Roses de compter 14 points d’avance avant de rentrer au vestiaire.
La 2e mi-temps est une guerre de tranchée à savoir qui protégera le mieux son panier. A ce petit jeu, ce sont les brogéliens qui ont réussi à faire déjouer l’adresse adverse. Et ce n’est pas la perte de Mathieu sur blessure qui changera le momentum : même si les paniers sont difficiles à marquer, les fautes adverses permettent de glaner quelques paniers « faciles ».
Au coup de sifflet final, ce sont les Noirs et Roses qui sont toujours devant : 58-52.
Une victoire empreinte de courage, d’abnégation et d’une force collective en défense où chacun fait l’effort pour l’autre.
Bravo les gars. Reposez-vous, soignez-vous et tout le peuple Noir et Rose vous attend chez nos amis de la colline pour le dernier match de la phase aller.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.