News

La section Basket Fauteuil ramène la victoire de Vauzelles

CLUB BASKET BUXYNOIS - 2-U11 F : 2-6
Pour le premier match d’un week-end bien chargé pour nos Noirs et Roses, les U11F se sont déplacées à Buxy.
Elles continuent de progresser et reviennent avec le sourire et la victoire en gagnant 6 quart temps sur les 8 disputés.
Bravo les filles!

AMICALE SPORTIVE SANCE BASKET - 2-U17 M : 32-76
Après 3 défaites consécutives, les U17M devaient relever la tête en allant affronter leurs homologues de Sancé.
Avec une équipe remaniée pour donner du temps de jeu à tout le monde dans le groupe, les garçons coachés par La Rue, reviennent de leur déplacement en terre Mâconnaise avec une victoire 76-32.
Bravo les gars, on continue comme cela.

U11 G-CS LAIC SAINT VALLIER - 2 : 7-0
En ouverture du match des Seniors 2, ce sont nos U11 garçons qui ont officié face à de valeureux Valloiriens.
Nos Noirs et Roses remportent 7 quart-temps et laissent une période sur un score d’égalité aux joueurs de St Vallier.
Bravo les petits crocos!
L'album photo du match

BASKET CLUB MARSANNAY LA COTE-U20 M : 59-62
En déplacement à Marsannay pour affronter une équipe avec le même ratio que nos garçons, le U20 ont attendu le money-time pour faire tomber la pièce du bon côté.
Une victoire 62-59 qui fait du bien pour le moral.
Elle permet d’aborder dans de bonnes dispositions le match de samedi prochain face à Chagny, un autre concurrent au haut de tableau.

Seniors 2 M-LOUHANS BASKET BALL CLUB - 2 : 87-56
Pour finir la journée de samedi à la salle JB Dumay, ce sont 6 joueurs de Louhans qui ont fait le déplacement pour affronter nos Seniors 2.
Les joueurs en rouge tentent crânement leur chance en début de match et réussissent plutôt bien pendant le 1e QT.
Nos Noirs et Roses reprennent le sens du match et ne laissent que peu de chance aux visiteurs de pouvoir revenir.
Tout le monde alimente le score, Louis plante quelques contre-attaques bien senties, Slo, pour son premier match dans la team n’est pas en reste.
Victoire 87 à 56.

A S A VAUZELLES-Basket Fauteuil : 12-37
En déplacement à Vauzelles, nos joueurs à roulettes ont disputé leur classique de la saison face l'ASAV.
Ils ont pu se rendre compte des progrès effectués par les nivernais. Malgré leur manque de réussite aux shoots et quelques errements en défense, nos Noirs et Roses reviennent de ce déplacement dominical avec une victoire : 37-12.
Bravo à tous, joueurs, arbitres, OTMs, spectateurs.
Merci aux dirigeants pour l’accueil.

Seniors F-BASKET CLUB ETANGEOIS : 64-33
En ce dimanche après-midi, les Seniors F recevaient leurs homologues d’Etang Sur Arroux, club avec lequel nous sommes en Entente pour les U18F.
Les Noires et Roses sont sérieuses en 1e mi-temps et ne laissent que peu de chance aux Etangeoises d’accéder au panier. Avec 28 points d’avance au bout de 20 minutes, les filles coachées par Nane et Saadi peuvent gérer la fin de match.
La rencontre s’équilibre dans les 2 derniers QTs et nos joueuses remportent une victoire, en patronnes, 64-33. Avec ce succès, la poule haute est en vue.
Spéciale dédicace à Valentina qui ouvre son compteur pour son 2e match disputé avec l’équipe.

CURGY BASKET - 2-Seniors M : 71-67
Les Seniors M se déplaçaient en terres curgéennes pour disputer leur dernier match de la phase aller.
Le début de match est marqué par une adresse insolente des joueurs locaux qui leur permet de facilement prendre la mesure de la défense de zone Noire et Rose. Malgré cela, nos garçons contiennent l’écart à 2 points à la fin du 1e QT.
Le 2e QT est toujours marqué par les tirs primés des Verts qui réussissent à avoir une avance de 8 points en rentrant aux vestiaires.
Pendant la 2e mi-temps, les brogéliens montent leur niveau en défense pour contenir les assauts adverses, chaque garçon, les tauliers comme les jeunes, participe à la tentative de remontée. Les nombreux supporters ont pu y croire mais au coup de sifflet final, ce sont les joueurs de la colline qui reste devant. Défaite : 71-67.
La trêve hivernal va permettre aux blessés/malades de revenir en forme pour la deuxième partie de la saison.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.