News

Seuls les cadets ont connu la victoire ce WE

Pour le dernier WE de l'année 2015, les minimes G2 ont eu le droit de disputer 2 matchs.

Le jeudi, ils se sont rendus à Chalon pour affronter l'Elan avec le soutien de quelques joueurs de la 1. Le match a été plaisant, les gamins se sont battus tout au long de la rencontre et se sont faits plaisir. Malheureusement, la défaite est encore au rendez-vous : 70-38.

Pour leur 2e match, ils se sont déplacés à Mervans le samedi après-midi. Le match a été difficile pour cette équipe composée de nombreux débutants motivés. Ils reviennent avec une défaite 70-18. Cette dernière était peut-être due à la fatigue.

En tous les cas, les garçons de l'équipe minimes G1 qui avaient disputé le match de jeudi avaient l'air fatigué sur le parquet de Curgy. Après un 1e QT où ils ont pris l'avantage sur les locaux, la suite est plus serrée : la défense était bien au rendez-vous sur les 14 premières minutes, mais le relâchement dans les dernières minutes du 2e QT a permis aux Curgéens de prendre l'avantage de 1 point. Pendant la 2e mi-temps, chacune des équipes prend l'avantage au compteur pour se retrouver à égalité à 2 minutes du terme. Malheureusement, l'envie n'était pas du côté des brogéliens : les adversaires ont joué leur basket jusqu'au bout pour remporter la rencontre 46-41. Les coachs espèrent que pour le match retour, les garçons montreront un autre visage.

Un autre match où l'envie n'y était pas, c'est celui des minimes F à Etang. En effet, durant un match difficile, les protégées de Christelle ramènent une défaite 65 à 20.

Pour que le WE ne soit pas complètement négatif, les cadets se devaient de remporter le match qui les opposait le dimanche matin à Charnay/Sancé. Pour ce dernier match de 2015, les brogéliens n'étaient pas tous bien réveillés mais ils ont géré un match qui a vu un Gabin de gala avec, entre autres, 2 tirs à 3 points aux buzzers, une réussite de plus de 60% aux lancers-francs pour l'ensemble des gars et au final, une victoire 69 à 56. Ils continuent leur sans-fautes dans cette poule où 3 équipes (l'Elan, Montceau & le BBC) se disputent l'accès aux playoffs ou à la poule haute. Sur les 5 derniers matchs à jouer, il en reste 3 contre ces adversaires directs. Affaire à suivre...

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.