Record : 12 équipes du BCC sur les parquets de Saône et Loire un même WE

Cela n'était jamais arrivé en 35 ans d'existence : 12 équipes du BBC étaient sur les parquets de Saône et Loire un même WE.
- tous les bénévoles du club qui travaillent dans l'ombre pour que les matchs à domicile se passent sans problème.
- tous les parents qui font confiance aux éducateurs du club et qui accompagnent leurs enfants dans tous les coins du département, voir de la région,
- tous les arbitres et OTMs, officiels ou du club, qui gèrent le sportif.
Merci à tous pour toute la force que vous nous donnez pour que l'on continue le développement du BBC.

BC SAINT MARTIN BELLE ROCHE-U9 G : 3-2
Nos petits crocos reviennent avec un "beau" résultat face à Basket Club Saint Martin - BCSM avec une courte défaite : 3 QT perdus, 1 nul et 2 gagnés.
L'apprentissage continue pour ce jeune groupe. Les enfants se montrent motivés et vivent bien ensemble...
De quoi espérer des progrès rapide!
Go BBC

U15 F-IE - CTC BASKET DU VAL MÂCONNAIS - AS LA CHAPELLE DE GUINCHAY : 54-76
Comme à l'aller, les U15F perdent leur match les opposant à l'équipe de Charnay : 54-76.
L'album photo du match

ES PRISSE MACON - 2-U11 G : 1-7
En déplacement à Prissé, une référence du basket Saône et Loirien, nos U11G maîtrisent le match aussi bien en attaque qu’en défense. Cela leur permet de gagner 7 périodes sur 8.
Les observateurs ont la sensation que l'équipe gagne en maturité et qu'un déclic s'est produit depuis quelques semaines.
Bravo les petits crocos!

U11 F-AL CHAGNY BASKET : 0-7
Ce samedi après-midi, nos U11F connaissent la défaite contre une très belle équipe de l’Amicale Laïque Chagny Basket .
7 quart temps de perdu pour 1 seul à égalité.
Un match qui permet aux filles de mesurer le chemin à parcourir et les progrès qui restent à accomplir...
Une chose est sûre, elles ne perdent pas le sourire!
Go BBC

BASKET CLUB ETANGEOIS-U15 G : 51-74
Avec leur victoire 74-51 à Etang, les protégés de Mathieu équilibrent leur bilan (3 victoires vs 3 défaites) dans leur poule B du championnat U15M.
A chaque sortie, on voit les progrès réalisés par ce groupe. On espère que la phase retour aura un ratio victoires/défaites positif.

Seniors 2 M-GIVRY WINEGROWERS : 52-83
Face à Givry à JB Dumay , la première mi-temps des Seniors M2 a été difficile. Trop tendres en défense, les protégés de Flo ont eu du mal à endiguer les assauts givrotins et rentrent au vestiaire avec un retard de 40 points.
Si le match avait continué sur ce rythme, le tableau d’affichage aurait affiché un score à 3 chiffres pour les visiteurs. Mais la physionomie de la 2e mi-temps a été bien différente : « sûrs » de leur basket, les Blancs et Grenats ne pensaient pas subir la révolte des Noirs et Roses.
Au coup de sifflet final, l’écart n’est pas comblé mais les spectateurs ont pu apprécier le potentiel d’un groupe fortement rajeuni par rapport à l’année passée.
Défaite 52-83.

Seniors M-(C.S.A) CLUB SPORTIF AUTUNOIS - 1 : 89-72
Après la trêve de Noël, les Seniors M retrouvaient le championnat de RM3 en accueillant les homologues du CSA.
En début de match, ils prennent rapidement la mesure de l’adversaire du soir mais rentrent dans un faux rythme pour finit le 1e QT avec une avance réduite à 1 point : 23-22.
Les 2 QTs suivants sont à l’avantage des Noirs et Roses qui imposent leur jeu avec quelques ballons volés et des contre-attaques rapides menées par nos jeunes pousses. La messe semblait dite à l’entrée du money-time avec une avance 22 points.
Le scénario attendu s’est confirmé avec un QT à quasi-égalité pour atterrir sur une victoire finale des Noirs et Roses 89-72.
L’année commence bien pour le groupe mais l’objectif « Maintien » n’est pas encore validé : la saison est encore longue.

IE - CTC BASKET DU VAL MÂCONNAIS - ES PRISSE MACON - 2-U17 M : 72-28
Le match aller avait donné un avant-gout de ce que nos U17 allaient rencontrer en déplacement en terre prisséenne.
Notre groupe de jeunes brogéliens a bien résisté pendant une mi-temps, ne comptant un débours de « seulement » 10 points à la mi-temps.
Mais le reste du match a été plus dur : ils rentrent de Prissé avec une lourde défaite 28 à 78.
Le travail réalisé cette année devrait porter ses fruits la saison prochaine. Alors on ne lâche rien!

U13 F-CS DE MERVANS : 59-11
Les 13 filles du groupe du U13F étaient sur la feuille de match. Mais comment est-ce possible quand on sait que Toche et Clown ne peuvent qu’y mettre 10 joueuses ?
Et bien les 3 des copines étaient là pour tenir comme des cheffes la table de marque du match face à Mervans.
Sur les terrains, les Noires et Roses ont pu montrer aux spectateurs les progrès qu’ils réalisent à chaque sortie. Elles gagnent le match 59 à 11.
Bravo à toutes. Le club travaille pour répliquer cette implication des jeunes sur le terrain mais aussi avec un sifflet ou derrière une feuille de match.

BASKET OLYMPIQUE BEAUNOIS-U20 M : 64-54
Certainement fatigués de leurs piges que certains ont fait en équipes Senior la veille, les U20 ont eu du mal pour leur match face au BOB à Beaune. Un match équilibré pendant 3 des 4 quart-temps mais les beaunois ont fait la différence au retour des vestiaires.
Défaite 54-64.

Seniors F-US SAN REMOISE SAINT REMY : 50-63
Pour la réception à JB Dumay de St Rémy, le leader invaincu de la poule, les Seniors F ont connu 2 périodes différentes : une très belle première mi-temps et une fin de match plus difficile du fait du manque de rotation.
Au coup de sifflet final, les Noires et Roses concèdent une défaite plus qu'honorable : 50 - 63.
Une belle satisfaction quand même malgré la défaite!

U18 F-IE - CTC BASKET DU VAL MÂCONNAIS - CHARNAY BASKET BOURGOGNE SUD - 2 : 41-38
Après la débâcle du week-end dernier, nos U18 étaient revanchardes et voulaient montrer un autre visage aux spectateurs venus en nombre, face aux leaders de la poule : Charnay.
Un match de basket, ça se joue surtout en défense : au vue des 38 points encaissées, on peut dire que les filles étaient à 100% dans ce domaine.
Après la défense, il faut aussi avoir un peu de réussite aux shoots pour pouvoir alimenter le score. De ce côté-là, les Bleus et Roses ont eu un trou d’air en 2e QT qui a permis aux Charnaysiennes de repasser devant à la mi-temps.
Après, pour gagner, il faut de l’envie, du « combat » et de la solidarité. Portées par des supporters chauds bouillants, elles n'ont absolument rien lâché de l’entre-deux initial au coup de sifflet final.
Elles se sont faits plaisir, ont ravi leurs coachs ainsi que le public.
Bravo à elles pour cette belle réaction et merci aux supporters.
Victoire : 41-38