News

Tournus ne réussit pas aux brogéliens

BASKET MONTCEAU BOURGOGNE-U11 F : 5-2
En déplacement à Montceau, les U11F réalisent un « joli » match.
Elles reviennent avec 2 périodes gagnées très largement mais 5 perdues dont 4 de seulement 2 points. En résumé, cela s'est joué à rien.
Les filles se sont battues comme des diablesses et ont encore montré des progrès.
Bravo à elles!

ALLIANCE BASKET CREUSOTIN-U15 F : 26-87
Pour finir leur phase de poule, les U15F avaient un court déplacement pour leur match face au Creusot.
Grâce à cette victoire 87 à 26, elles ont un bilan de 8 victoires en 10 matchs et accèdent à la poule haute.
Une belle première partie de saison pour un groupe jeune, composé d'une majorité de U13 et U15.
Malgré cette jeunesse, les joueuses et les coachs peuvent se avoir d’une place sur le podium en fin saison.

US SAN REMOISE SAINT REMY-U13 F : 34-20
Les U13F se déplaçaient à St Rémy pour continuer à progresser. Elles ont « appris » que le basket est un sport d’adresse et que si on ne rentre pas ses shoots, il est difficile de pouvoir revenir avec la victoire.
La défaite est donc au rendez-vous : 20-34.
Allez les filles, on garde le sourire, on retourne bosser à l'entraînement et on met les bouchées doubles pour inverser la tendance.
Go BBC!!!

AMICALE SPORTIVE SANCE BASKET-U15 G : 69-46
Partis à 7, les U15M eu ont du mal à imposer leur jeu face aux joueurs de Sancé.
Le groupe continue à progresse mais le manque de rotation a pesé « lourd » dans le résultat : défaite 69 à 46.

UNION SPORTIVE CLUNISOISE BASKET BALL-U18 F : 22-66
Ce samedi, nos U18 de l'Entente se sont déplacées à Cluny.
Malgré quelques difficultés à imposer leur rythme, elles ont su gérer cette rencontre pour l'emporter 22 à 66.
A 2 matchs de la fin de la 1e phase, elles assurent leur place en poule haute. Cette dernière sera relevée mais si les filles réitèrent ce qu'elles ont montré face à Charnay, elles peuvent jouer quelque chose.

U17 M-AS TOURNUS - 1 : 57-65
Leur « porte-bonheur » Lulu était là sur le banc pour les supporter mais cela n’aura pas suffi aux U17M pour gagner leur match face à Tournus.
Les visiteurs gagnent de quelques points (3-4) les 3 premiers QT mais nos garçons remportent le money-time pour essayer de revenir au score, mais en vain.
Au coup de sifflet final, ils perdent la rencontre 57-65.
Ils finissent la première phase de la poule à la 4e place (sur 6) avec un bilan de 4 victoires pour 6 défaites.
L'album photo du match

Seniors 2 M-AS TOURNUS : 55-87
Cette saison, les SM2 font confiance aux jeunes U17 et U20 en leur donnant du temps dans la catégorie supérieure. Ce samedi soir, ils étaient en nombre dans la team pour affronter les tournusiens.
Les Noirs et Roses sont un peu tendre en défense pendant le 1e QT et laissent leurs adversaires marquer trop facilement, surtout derrière le cercle.
Ils se reprennent en 2e QT en étant plus aggressifs sur les shoots extérieurs et fermant l’accès au panier. Mais les visiteurs continuent à scorer avec leur adresse aux tirs. Cette dernière ne les quitte pas de toute la partie ce qui les permet de finir le match avec une avance 32 points au coup de sifflet final.
Lourde défaite 55-87 mais c’est comme cela qu’on apprend.

U11 G-ELAN CHALON - 2 : 8-0
Pour finir le WE, les U11M recevaient les garçons de l'Elan Chalon, et ils n'ont pas fait de détail : 8 QTs gagnés en autant de joués.
Tout le monde marque, le jeu est collectif, la défense est bien en place : le cocktail parfait pour ravir les spectateurs.
Le groupe montre de belles et les parents sont au top dans le gradins.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.