A Saint Vallier, nos U11G gagnent 2 périodes contre 6 aux joueurs locaux.
Face à une équipe avec de grands et bons joueurs, les garçons ont été pris par le stress, ils perdent leur basket et ne montrent pas assez de grinta pour pouvoir réagir.
Pas grave, les gars: vous ferez mieux la prochaine fois.

U11 F-ELAN CHALON - 2 : 3-4
Elles progressent à chaque sortie en appliquant les consignes du coach. Elles jouent ensemble et mettent en place un jeu agréable à regarder. Face à l’Elan, elles n’ont pas à rougir de leur courte défaite face à l’Elan : 3 QT de gagnés, 1 nul et 4 perdus.
Avec un peu plus de réussite aux shoots, elles auraient réussi à inverser le résultat. Il va falloir continuer à travailler à l’entraînement.
L'album photo du match

AS TOURNUS - 1-U17 M : 62-46
Les Tournusiens ne réussissent pas à nos U17M.
Pour la 3e fois de la saison, ils n’ont pas réussi à imposer leur jeu face à cette équipe.
En effet, pour débuter leurs 2e phase, ils reviennent de leur déplacement avec une défaite 46-62.
Ne vous découragez pas les gars, vous avez un coup à jouer dans cette poule.

A S A VAUZELLES - 2-U18 F : 15-134
Le match des U18F à Vauzelles était plié dès le premier QT : les filles de l’entente le remportent 46 à 0.
Au coup de sifflet final, le score est de 134 à 15 avec des Vauzelliennes qui n’ont rien lâché sur les 40 minutes.

IE - CTC BASKET DU VAL MÂCONNAIS - BC SAINT MARTIN BELLE ROCHE - 2-U15 G : 46-51
En déplacement à St Martin Belle Roche, coach Mathieu a poussé ses joueurs pour qu’ils inversent le résultat du match aller, où ils avaient perdu de 10 points.
Même si nos U15M ne rentrent pas bien dans le match, ils ne perdent pas le moral pour combler rapidement leur retard dès la fin du 2e QT : ils sont à 1 à la mi-temps.
Ils gagnent les 2 derniers quart-temps ce qui leur permet de remporter cette rencontre : 51 à 46.
Nos U15 garçons progressent et ça fait plaisir à tout le monde.

U13 F-JS OUROUX SUR SAONE : 60-14
Face à Ouroux, les protégées de Clown et Toche ont montré beaucoup d’activité des 2 côtés du terrain et surtout de l’envie.
Au coup de sifflet final, tout ce qu’elles ont mis sur terrain se voit sur le tableau d’affichage : victoire 60 à 14.
Belle réaction après quelques matchs en demi-teinte.

Seniors 2 M-CS LAIC SAINT VALLIER : 61-55
Après 5 défaites consécutives, les SM2 se devaient de réagir avec la réception de St Vallier.
Ils rentrent bien dans le match, guidés par un Slo qui prend les choses en main dans les premières minutes de jeu.
Après 20 minutes de jeu, ils comptent un petit matelas de 4 points qu’ils devront conserver dans la 2e période. Malheureusement, ils dilapident cette avance dès le retour des vestiaires et laissent les Valloiriens avec une avance de 4 points à l’ouverture du money-time.
Nos garçons réagissent en serrant la défense et en enquillant 3 paniers primés au meilleur des moments.
Victoire 61-55, qui permet de revenir au classement au même niveau que l’adversaire du soir.

Seniors M-ELAN SENS PARON BASKET - 1 : 62-55
La réception de Sens à la salle JB Dumay s’annonçait comme un match piège pour cette 12e journée du championnat RM3.
Nos garçons prennent le match par le bon bout et comptent près de 14 points d’avance au milieu du 2e QT.
C’était sans compter sur une réaction des Sénonais qui, même à 6, n’étaient pas venus pour faire de la figuration. Le money-time s’ouvre sur un score de parité 46-46.
Mais nos Noirs et Roses avaient besoin de cette victoire dans leur quête du maintien et ils ont trouvé les ressources pour gagner ce match.
Au coup de sifflet, ils comptent 7 points d’avance et reprennent le point-average face à concurrent direct.
Victoire 62-55.

EVEIL SPORTIF MONTMOROT-U20 M : 66-63
En déplacement à Montmorot, les U20 disputent une première mi-temps à quasi égalité face aux Jurassiens.
Un gros trou d’air au retour des vestiaires laisse les Noirs et Roses à -11 à l’entrée du money-time.
Le passage en zone demandés par coach Gabin permet aux brogéliens de combler l’écart et revenir à 3 points à 10 secondes du terme. La dernière possession est Noire et Rose et devait permettre de revenir à niveau. Malheureusement, le shoot derrière l’arc est raté et la victoire revient aux Catharus.
Défaite : 66-63.

Seniors F-CS LAIC SAINT VALLIER : 47-40
A la salle JB Dumay, nos Seniors F recevaient leurs homologues de St Vallier pour un match en début d’après-midi. Elles ont du mal à se mettre dans le match et effectuent une première mi-temps à oublier.
Les valloiriennes ont pu y croire car elles virent après les 20 premières minutes de match : 18-20.
C’était sans compter sur le speech de coach Saadi au vestiaire pour remettre les filles dans le bon sens. Et au vue de la réaction des Noires et Roses, on peut dire qu’il a trouvé les mots. Les visiteuses ont toutes les difficultés du monde pour trouver l’accès au panier au 3e QT pendant que les brogéliennes engrangent des paniers qui leur permettent de passer de -2 à 11 en 10 minutes.
Le money-time est à l’avantage des visiteuses mais l’écart creusé ne pourra être comblé.
Une victoire 47-40 au coup de sifflet final.

U15 F-BASKET CLUB PALINGEOIS : 62-36
Pour finir le WE, les U17F recevaient les filles de Palinges pour leur premier match de poule haute.
Ce match était chargé d’émotions avec la minute de silence observée suite au décès d’une joueuse de Meyzieux sur un parquet de basket et suite à l’absence de Christian retenu à l’hôpital suite à un problème de santé
Les filles ont déroulé leur basket pendant les 2 premiers QTs en menant 36 à 15.
La 2e mi-temps est beaucoup plus brouillonne pour les 2 équipes. Mais les Noires et Roses restent devant sans se faire peur.
Victoire 62 à 36 que toutes les filles, les parents et tout le club dédient à Christian, que nous sommes impatients de revoir sur le parquet de JB Dumay.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.